Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.10.2005, 02:45
kaibest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaibest Найти все сообщения от kaibest
  № 1  
Ответить с цитированием
kaibest
 
Аватар для kaibest

Регистрация: Sep 2005
Адрес: зеленоград
Сообщений: 25
Отправить сообщение для kaibest с помощью ICQ
По умолчанию массивы, ох не знаю я их... (Flash + PHP)

давненько я не пхпепил... да еще и с флешом связался... куда меня понесло...

есть такая идея:
на весь сайт я хочу сделать свою панель админа, напишу ее на пхп. есть простая функция добовления новостей на сайт. добовления происходят в базу MySQL. ничего особенного.

теперь выводить все это во флеше... я хотел бы выводить последние 10 новостей (последние 10 записей в базе). думаю это нужно в пхп прописывать.

в общем-то проблема именно в том, что я не понимаю, как подключить пхп к флешу...?

хотелось бы чтобы данные выводились во флеше как бы в таблице. ячейки цветные. вот с этим тоже проблема. в хтмл выводить все просто, там ставишь цикл со всеми таблицами и ячейками, и все, но как такое сделать на флеше?

если у кого-нибудь есть простенький пример, я был бы очень благодарен. заранее спасибо.

зы: как сделаю, обязательно покажу, чем вы мне здесь помогли.

Старый 21.10.2005, 03:00
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 2  
Ответить с цитированием
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
Можно сделать примерно так :

- флэш загружает (loadXML) xmlData.php?from=0;records=10
- php выдает в этом хмле 10 реестров, начиная с первого.
- во флэше парсиш этот хмл, дупликэйтиш чего надо сколько надо...

П.С. Когда-то давным-давно добовление было родственником слова добавить.

Старый 21.10.2005, 03:01
ilzhan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ilzhan Найти все сообщения от ilzhan
  № 3  
Ответить с цитированием
ilzhan
 
Аватар для ilzhan

Регистрация: Jul 2005
Адрес: Ufa
Сообщений: 30
Отправить сообщение для ilzhan с помощью ICQ
Посмотри "Функции Ming для Flash" в мануале

Старый 21.10.2005, 10:21
juggy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для juggy Посетить домашнюю страницу juggy Найти все сообщения от juggy
  № 4  
Ответить с цитированием
juggy
 
Аватар для juggy

Регистрация: Feb 2001
Адрес: LJ/~aleshru
Сообщений: 4,777
Отправить сообщение для juggy с помощью ICQ Отправить сообщение для juggy с помощью MSN Отправить сообщение для juggy с помощью Yahoo Отправить сообщение для juggy с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ilzhan
Посмотри "Функции Ming для Flash" в мануале
Функции Ming для флёш, совсем для другого созданы. Они сделаны что бы генерить флеш, и разработка этой библиотеки приостановлена.

Цитата:
Сообщение от php.net
Ming supports almost all of Flash 4's features
__________________
Что за дурь? 50 символов в подписи!?

Старый 22.10.2005, 04:12
kaibest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaibest Найти все сообщения от kaibest
  № 5  
Ответить с цитированием
kaibest
 
Аватар для kaibest

Регистрация: Sep 2005
Адрес: зеленоград
Сообщений: 25
Отправить сообщение для kaibest с помощью ICQ
хм... с xml я еще не работал. странно, это, наверное, единственная технология, о которой я совершенно ничего не знаю все же простенький примерчик мне бы очень помог. пожалуйста ребят, хоть что-нибудь, иначе я погребну в зарослях этого xml.
__________________
God bless us all. Amen.

Старый 22.10.2005, 14:14
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 6  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
Оставь XML любителям этого дела. Смысла в нем для новостной ленты - ровно ноль.
Про взаимодействие:
Опуская подробности получения данных делается следующее:
во флэше: loadvariables("file.php?from=1", "news.tree.node");
в пхп:

if (!isset($_GET['from'])) {$from = 0;} else {$from = $_GET['from'];}
//тут соединились с базой, достали новости исобрали строку $str вида
//n1=body news&n2=body 2 news 2
//ключевой момент - переменные набираются как в GET запрос в формате
//имя=значение&
echo $str;

Возможны загоны с кодировками, флэш вроде плохо работает с кириллицей, но тут тебе помогут пхп-шные iconv и urlencode, а также флэшевая unescape.
Ключевая мысль -Unicode.

Про цвета и прочее... Гхм... Ну раскрашивай n1 в синий, n2 в зеленый, кто мешает-то ?


Последний раз редактировалось Skubent; 22.10.2005 в 14:17.
Старый 23.10.2005, 21:38
kaibest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaibest Найти все сообщения от kaibest
  № 7  
Ответить с цитированием
kaibest
 
Аватар для kaibest

Регистрация: Sep 2005
Адрес: зеленоград
Сообщений: 25
Отправить сообщение для kaibest с помощью ICQ
я застрял!
как загрузить это дело в текстовое поле? Dynamic Text, переменная "ttt", и находиться это текстовое поле в клипе "page".

пишу в клипе "page" на фрейме, где показываеться текстовое поле:
Код:
stop();
loadVariables("news.txt",0);
ttt=txt1;
в самой текстовом файле все просто:
&txt1=bla bla bla

проверяю, пишут в текстовом поле: "_level0.page.ttt" что делать? как правильно прописывать?


и еще, про разукрашивание... можно ли поподробнее? мне бы таблицу с двумя ячейками, в одной - дата, во второй сама новость. ячейки одна НАД другой.
__________________
God bless us all. Amen.

Старый 24.10.2005, 14:33
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 8  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
1. & - разделитель переменных, одна переменная без нее пишется, то есть txt1=bla%20bla%20bla (url-encoded должно быть все)
2. Создаешь DynamicText, устанавливаешь ему нужные свойства, собственно text читаешь из данных. Впрочем, и цвет тоже можно оттуда читать, ага ?
2.а. loadVariables читает данные в соответствующие свойства объекта, указанного вторым парметром. В твоем случае - в "_root"
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Старый 24.10.2005, 15:42
maelstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maelstorm Найти все сообщения от maelstorm
  № 9  
Ответить с цитированием
maelstorm

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 40
желательно еще проверять событие onData на объекте loadVars. а то можно попытаться присвоить то, чего еще нет.

Старый 24.10.2005, 23:17
kaibest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kaibest Найти все сообщения от kaibest
  № 10  
Ответить с цитированием
kaibest
 
Аватар для kaibest

Регистрация: Sep 2005
Адрес: зеленоград
Сообщений: 25
Отправить сообщение для kaibest с помощью ICQ
так. что я сделал есть это:
1. я нихрена не понял про а. loadVariables.
2. я не понял, почему он не пожет читать весь код в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ кадре? пришлось разделить на 2, и заработало.
3. сделал я так:
в первом кадре записал:
loadVariables("news.php",this)
во втором:
news=this["txt1"];

но почему он не может читать это из одного кадра? может есть другой способ?
__________________
God bless us all. Amen.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.