Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 30.10.2005, 12:47
kost@ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kost@ Посетить домашнюю страницу kost@ Найти все сообщения от kost@
  № 1  
Ответить с цитированием
kost@
[+ 1.7 - 04.02.2006]
 
Аватар для kost@

Регистрация: Jul 2005
Адрес: ПТЗ
Сообщений: 313
Отправить сообщение для kost@ с помощью ICQ
По умолчанию INCLUDE не хочет работать

выполняю include("./includes/2.php") в файле ./folder/1.php на localhost. Не хочет работать, ругается на переменную PATH(!). Похоже, что не правильно сконфигурировал APACHE?! Или в чем может быть дело?
require() себя так же ведет
<!--#include... --> себя так же ведет. Че за дела?

Старый 30.10.2005, 15:33
Скрипун вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Скрипун Найти все сообщения от Скрипун
  № 2  
Ответить с цитированием
Скрипун
 
Аватар для Скрипун

Регистрация: Aug 2005
Сообщений: 687
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Скрипун с помощью ICQ
Да как ты инклюд подключаешь? убери точку, если не поможет загони его в главный каталог и просто пиши его имя без всяких \ . \ ./ ///...

Старый 30.10.2005, 16:25
kost@ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kost@ Посетить домашнюю страницу kost@ Найти все сообщения от kost@
  № 3  
Ответить с цитированием
kost@
[+ 1.7 - 04.02.2006]
 
Аватар для kost@

Регистрация: Jul 2005
Адрес: ПТЗ
Сообщений: 313
Отправить сообщение для kost@ с помощью ICQ
не, вообще, допустим, если файл лежит в корне, то include работает для любого файла из любой папки. Если файл перекладываешь из корня в какую-то папку и из него делаешь include из родительской папки, то инклуд не работает.
- например файл 1.php c include(./includes/2.php), лежащий в корне работает
- если переложить файл 1.php из корня в каталог ./1/, то инклуд перестает работать
- тогда пробую include(../includes/2.php) - работает, но хотелось бы абсолютной адресации... что-то вроде include(/includes/2.php), или include(./includes/2.php)...

include() мать моя - женщина!... как заставить его работать с абсолютными адресами!?

Старый 30.10.2005, 19:02
Constantine вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Constantine Посетить домашнюю страницу Constantine Найти все сообщения от Constantine
  № 4  
Ответить с цитированием
Constantine
 
Аватар для Constantine

Регистрация: Jun 2000
Адрес: $_SERVER['REMOTE_ADDR']
Сообщений: 854
Места, где ПХП ищет инклюды указываются в php.ini... Что значит с абсолютными адресами? Плевать хотел ПХП на операционную систему
__________________
X

Старый 31.10.2005, 01:06
kost@ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kost@ Посетить домашнюю страницу kost@ Найти все сообщения от kost@
  № 5  
Ответить с цитированием
kost@
[+ 1.7 - 04.02.2006]
 
Аватар для kost@

Регистрация: Jul 2005
Адрес: ПТЗ
Сообщений: 313
Отправить сообщение для kost@ с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Constantine
Что значит с абсолютными адресами?
ну писать адреса, вроде "./includes/1.php", а не "../../includes/1.php"
Поковырял PHP.INI
Там корень почему-то - диск С(!). Хотелось бы сделать корнем C:/Program Files/Apache/htdocs/
Там (в PHP.INI) вроде есть какой-то параметр (docs_root - что-то в этом роде... не запомнил), но у меня не получилось установить корень для include() в произвольную папку. Т.е. при обращении include("./1.php") у меня идет обращение к файлу c:/1.php, а не к файлу C:/Program Files/Apache/htdocs/1.php, как хотелось бы.
Устал объяснять 80)
Проще самому разобраться...
И еще прикольчик. Как выяснилось, у меня на компе живут 2-а файла PHP.INI: один в c:/windows, а второй в C:/Program Files/Apache/php. Раньше я пытался настроить первого... поэтому include_path и не работал. Сча разобрался с ним, но теперь хочется прикрутить root.

Старый 31.10.2005, 02:12
Nirva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirva Посетить домашнюю страницу Nirva Найти все сообщения от Nirva
  № 6  
Ответить с цитированием
Nirva
"Вождь"
 
Аватар для Nirva

Регистрация: Jun 2002
Адрес: New Zealand
Сообщений: 4,600
Отправить сообщение для Nirva с помощью ICQ
1. include_path = ".[;....]"
2. ну писать адреса, вроде "./includes/1.php", а не "../../includes/1.php"
и в чем по-твоему разница?
3. include()
__________________
а мы летим орбитами путями не избитыми...

Старый 31.10.2005, 05:38
kompadre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kompadre Найти все сообщения от kompadre
  № 7  
Ответить с цитированием
kompadre
 
Аватар для kompadre

Регистрация: Aug 2001
Адрес: Barcelona
Сообщений: 1,277
Отправить сообщение для kompadre с помощью ICQ
Я бы зделал примерно так
PHP код:
<? 
// str_replace для винды.
define ('INC'str_replace('\\''/'realpath('./libs')) . '/');

include (
INC 'lib1.php');
include (
INC 'lib2.php');
?>

Старый 31.10.2005, 11:29
Skubent вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Skubent Посетить домашнюю страницу Skubent Найти все сообщения от Skubent
  № 8  
Ответить с цитированием
Skubent
 
Аватар для Skubent

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Млечный Путь, 7-й рукав, YD AC-451, 3-я планета.
Сообщений: 996
Отправить сообщение для Skubent с помощью ICQ
А вообще... Не то, чтобы обязательно, но желательно располагать проект так, чтобы все файлы проекта содержались от индекса и дальше по структуре каталогов...
Это так, общие рекомендации, не только к пхп относящиеся....
__________________
Тут вы найдете ответы на почти все вопросы:
А можно ли сделать так ? - Можно.
Почему не работает ? - Неправильно сделано.
Где ошибка ? - В ДНК.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.