Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.07.2011, 15:37
Azo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Azo Найти все сообщения от Azo
  № 1  
Ответить с цитированием
Azo
 
Аватар для Azo

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Azo с помощью ICQ Отправить сообщение для Azo с помощью AIM Отправить сообщение для Azo с помощью Yahoo
Question Как из as3 обращаться RED5?

Здравствуйте.

Мне нужно написать игру и понадобился сервер
для обмена данными между пользователями...
Поставил RED5. Вроде все работает (т.к. примеры demo работают)

//----------------

Осталось понять как же из AS3 обращаться к к серверу RED5???
ну понятно что надо обращаться на порт :5080 , а что и как отправлять?

//-----------

например у меня есть игра "драки"... есть список пользователей онлайн...
надо чтобы при нажатии на пользователя в списке отправить ему "вызов" ...
т.е. значит как то надо еще поставить слушателя на порт,
чтобы если тебя вызвали на бой ты получил уведомление...


//----------------------

Я с серверной стороной не работал раньше...
Игры делал по средствам php+mysql+flash и игры то были не сложные ...
если надо было делал таймер на проверку "не вызвали ли меня на бой" из php
Но сейчас понадобился сервер...
Может тут тоже как то через mysql базу работать надо или в red5 свои базы?
__________________
-------------------------------
FLASH FLASH FLASH FLASH FLASH

Старый 25.07.2011, 15:47
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 2  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Напиши на чем нить сервак: cpp c# java, да на чем угодно.
Работать так же как ты это делал раньше, только вместо пхп будет какой нить другой язык. На пхп тоже можно, но я очень не советую.


Последний раз редактировалось Tr1te; 25.07.2011 в 15:51.
Старый 25.07.2011, 15:48
andrew911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для andrew911 Найти все сообщения от andrew911
  № 3  
Ответить с цитированием
andrew911

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 545
http://black-zorro.com/mediawiki/A_P...h_Red5._Part_1
Там цикл статей

Tr1te
Red5 это и есть сервер

Старый 25.07.2011, 15:52
Azo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Azo Найти все сообщения от Azo
  № 4  
Ответить с цитированием
Azo
 
Аватар для Azo

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Azo с помощью ICQ Отправить сообщение для Azo с помощью AIM Отправить сообщение для Azo с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Tr1te Посмотреть сообщение
Напиши на чем нить сервак: cpp c# java, да на чем угодно.
Работать так же как ты это делал раньше, только вместо пхп будет какой нить другой язык. На пхп тоже можно, но я очень не советую.
Я плохо понимаю как ... там нужно знать как подключать порты и т.д. Был бы хоть какой маленький прмимер, например отправки сообщения пользователю - я бы сразу вкурил
__________________
-------------------------------
FLASH FLASH FLASH FLASH FLASH

Старый 25.07.2011, 15:56
Tr1te вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tr1te Найти все сообщения от Tr1te
  № 5  
Ответить с цитированием
Tr1te
 
Аватар для Tr1te

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 461
Не слушайте меня, слушайте andrew911, я перепутал с красной шапкой. А в вашем случае пример, все таки придеться установить java.

Старый 25.07.2011, 16:10
Azo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Azo Найти все сообщения от Azo
  № 6  
Ответить с цитированием
Azo
 
Аватар для Azo

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Azo с помощью ICQ Отправить сообщение для Azo с помощью AIM Отправить сообщение для Azo с помощью Yahoo
java на сервере установлен. Без него не установить red5 на vds
__________________
-------------------------------
FLASH FLASH FLASH FLASH FLASH

Старый 25.07.2011, 16:48
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 7  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=407
Все уже продуманно, RPC. Но что нужно конкретно в серверной части писать и как там оно, это не на этот форум.
__________________
тут я

Старый 25.07.2011, 17:40
Azo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Azo Найти все сообщения от Azo
  № 8  
Ответить с цитированием
Azo
 
Аватар для Azo

Регистрация: Nov 2004
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 492
Отправить сообщение для Azo с помощью ICQ Отправить сообщение для Azo с помощью AIM Отправить сообщение для Azo с помощью Yahoo
нашел код сервера на java ... это и есть наверное так называемый "Демон"

У меня есть код
но я не знаю как его залить... в каком расширении файл сделать? через ftp? в какую дирректорию?
Может его как то специально нужно устанавливать чтобы под него выделялся определенный порт?


Код AS3:
import java.io.*;
import java.net.*;
 
public class Server {
 
  public static void main(String[] args) throws IOException {
    System.out.println("Welcome to Server side");
    BufferedReader in = null;
    PrintWriter    out= null;
 
    ServerSocket servers = null;
    Socket       fromclient = null;
 
    // create server socket
    try {
      servers = new ServerSocket(4444);
    } catch (IOException e) {
      System.out.println("Couldnt listen to port 4444");
      System.exit(-1);
    }
 
    try {
      System.out.print("Waiting for a client...");
      fromclient= servers.accept();
      System.out.println("Client connected");
    } catch (IOException e) {
      System.out.println("Cant accept");
      System.exit(-1);
    }
 
    in  = new BufferedReader(new 
     InputStreamReader(fromclient.getInputStream()));
    out = new PrintWriter(fromclient.getOutputStream(),true);
    String         input,output;
 
    System.out.println("Wait for messages");
    while ((input = in.readLine()) != null) {
     if (input.equalsIgnoreCase("exit")) break;
     out.println("S ::: "+input);
     System.out.println(input);
    }
    out.close();
    in.close();
    fromclient.close();
    servers.close();
  }
}


Ну и код AS3 есть.. С ним пока все понятно

Код AS3:
package;
 
import flash.system.Security;
import flash.net.XMLSocket;
import flash.events.Event;
import flash.events.IOErrorEvent;
import flash.events.SecurityErrorEvent;
import flash.events.DataEvent;
 
class TrySocket
{
        // properties
        private var socket:             XMLSocket;
 
        // constructor
        public function new()
        {
                try
                {
                        Security.loadPolicyFile('xmlsocket://АДРЕС_МОЕГО_СЕРВЕРА_ИЛИ_САЙТА:4444');
 
                        trace('create socket');
                        this.socket = new XMLSocket('АДРЕС_МОЕГО_СЕРВЕРА_ИЛИ_САЙТА', 4444);
                        this.socket.addEventListener(Event.CONNECT, OnConnect);
                        this.socket.addEventListener(DataEvent.DATA, OnData);
                        this.socket.addEventListener(Event.CLOSE, OnClose);
                        this.socket.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, OnIOError);
                        this.socket.addEventListener(SecurityErrorEvent.SECURITY_ERROR, OnSecurityError);
                }
                catch(e:Dynamic)
                {
                        trace('sluchilos strashnoe!');
                        trace(e.toString());
                }
        }
 
        static public function main():Void
        {
                 Security.loadPolicyFile('xmlsocket://АДРЕС_МОЕГО_СЕРВЕРА_ИЛИ_САЙТА:4444');
                new TrySocket();
        }
 
        private function OnConnect(event:Event):Void 
        {
                trace('Connected!');
                trace('send some data');
                this.socket.send('Hello\n');
                this.socket.send('How do you do?\n');
                this.socket.send('It`s work!!!\n');
        }
 
        private function OnData(event:DataEvent):Void 
        {
                trace('OnData: ' + event.data);
        }
 
        private function OnClose(event:Event):Void 
        {
            trace('connection closed');
        }
 
        private function OnIOError(event:IOErrorEvent):Void 
        {
                trace('OnIOError');
                trace(event.toString());
        }
 
        private function OnSecurityError(event:SecurityErrorEvent):Void 
        {
                trace('OnSecurityError');
                trace(event.toString());
        }
 
        public function toString():String { return 'TrySocket'; }               
}
__________________
-------------------------------
FLASH FLASH FLASH FLASH FLASH


Последний раз редактировалось Azo; 25.07.2011 в 17:44.
Старый 25.07.2011, 17:44
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 9  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Цитата:
в каком расширении файл сделать?
Если под винду, то exe, просто запускаете и пусть висит в процессах. Этот порт должен быть открыт в файерволе.
__________________
тут я

Старый 25.07.2011, 17:48
Kidd002 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kidd002 Посетить домашнюю страницу Kidd002 Найти все сообщения от Kidd002
  № 10  
Ответить с цитированием
Kidd002

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 60
Отправить сообщение для Kidd002 с помощью ICQ
То что ты нашел - это сокет сервер. Red5 - это RTMP-сервер.
Советую все-таки пройти по ссылке которую вам дали: http://black-zorro.com/mediawiki/A_P...h_Red5._Part_1
Основы Red5 там есть. В том числе и подключение к нему.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
red5
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.