Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Результаты опроса: Лучшая, на Ваш, взгляд, библиотека для реализации GUI поверх Stage3D?
Feathers 5 71.43%
AlternativaGUI 0 0%
AsWing 2 28.57%
Свой вариант(укажите, пожалуйста, в посте) 0 0%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.03.2013, 09:44
C4Grey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C4Grey Найти все сообщения от C4Grey
  № 1  
Ответить с цитированием
C4Grey

Регистрация: May 2007
Сообщений: 181
Отправить сообщение для C4Grey с помощью ICQ Отправить сообщение для C4Grey с помощью Skype™
Question GUI поверх Stage3D, выбор метода

Доброго всем времени суток
Решил поосновательнее подойти к новому игровому проекту на Stage3D, и начать с небольшого опроса в комьюнити. Как считаете, какой метод вывода двухмерного GUI поверх контента, который отрисовывается при помощи Stage3D будет лучше(по скорости отрисовки, удобству кодинга, количеству фич)? Базовые варианты: реализовать на Stage3D(Feathers, либо свой велосипед, что нежелательно), либо при помощи какой-то их сущетсвующих библиотек. Проект ориентирован на web, Android, iOS. Приветствуются обоснования, примеры из собственного опыта, ссылки на вменяемые ресурсы.

Старый 16.03.2013, 11:19
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 2  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
Перья
__________________
In Code We Trust

Старый 16.03.2013, 12:16
C4Grey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C4Grey Найти все сообщения от C4Grey
  № 3  
Ответить с цитированием
C4Grey

Регистрация: May 2007
Сообщений: 181
Отправить сообщение для C4Grey с помощью ICQ Отправить сообщение для C4Grey с помощью Skype™
Да, это кажется логичным, если бы не пару "но":
1. Пример ComponentsExplorer показывает 90 DC на экране с примером List(если показывать панель навигации и экран примера одновременно) - как-то многовато для множества однотипных элементов. Хотя, в данном случае его может оправдать то, что текст выводится при помощи отрисовки в текстуру. В диздоке проекта мы как раз наметили один такой "экран" - список рекордов игроков, в нем одновременно выводится список, игровое меню и фон(в такой компоновке оно будет использоватся на планшетах и в браузерной версии).
2. В этом не уверен на 100%, но, как я вижу, в нем нету полноценой поддержки событий мыши(по крайненй мере, для стандратных элементов GUI), из-за чего привычные элементы управления, используемые в браузерной версии будут выглядеть неполноценно, без реакции на MOUSE_OVER/OUT. Впрочем, может там вполне удобная система линковки состояний шкурки к событиям и добавить свои состояния не составит особого труда - пока не смотрел.


Последний раз редактировалось C4Grey; 16.03.2013 в 12:32.
Старый 16.03.2013, 12:47
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 4  
Ответить с цитированием
Astraport
 
Аватар для Astraport

блогер
Регистрация: Sep 2009
Сообщений: 2,463
Записей в блоге: 2
Цитата:
90 DC
Что это простите?

Событий мыши более чем достаточно.
Слушаете TouchEvent.TOUCH
Вызываете event.getTouch(TouchPhase.HOVER)
__________________
In Code We Trust

Старый 16.03.2013, 13:47
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 5  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Astraport Посмотреть сообщение
Что это простите?
DC, Draw Call, вызов метода Context3D.drawTriangles().
90 — это многовато как-то.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 16.03.2013, 14:17
C4Grey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C4Grey Найти все сообщения от C4Grey
  № 6  
Ответить с цитированием
C4Grey

Регистрация: May 2007
Сообщений: 181
Отправить сообщение для C4Grey с помощью ICQ Отправить сообщение для C4Grey с помощью Skype™
2Astraport
Я имею в виду возможность "из коробки" прицепить к стнадартной кнопке(или любому другому контролу) элемент шкурки, автоматичские используемый для этих состояний мыши. Все что я видел в демках, заточено на прикосновения. Кроме того, без костыля отследить выход мыши за границы элемента GUI не получится. Конечно, можно и дописать этот функционал, но для этого нужно быть уверенным, что буду использовать Feathers.
2Zebestov
Да уж как есть, демка полностью стандартная, вот скриншот:
http://d.pr/i/F5uC
Я точно не уверен, но если не ошибаюсь, там рендер TextField в текстуру происходит при выводе надписей, хотя есть и растровые шрифты.
В Starling какая-то странная штука с батчингом текста, у меня был момент, когда использовались 10 элементов, состоящих из картинки и текста + 2 фоновых изображения - стандратная менюшка выбора уровней. Элементы использовали одну текстуру из атласа для фона, шрифт был в другом атласе. Все это в суме выдавало 24 DC. Скорее всего, пробелма в иерархии(каждый такой элемент - Sprite, содержащий фон-Image и TextField, все 10 Sprite-ов находятся в общем контейнере), в подобных случаях нужно вручную формировать батчи.
P.S.
Попробовал другую тему(AzureMobile), где вроде используется растровой шрифт - 91 DC.
И что интересно, сам экран со списоком вполне укладывается в 24 DC: http://d.pr/i/g68E А ведь все, кроме шрифтов, в одном атласе...

Старый 19.03.2013, 16:45
C4Grey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C4Grey Найти все сообщения от C4Grey
  № 7  
Ответить с цитированием
C4Grey

Регистрация: May 2007
Сообщений: 181
Отправить сообщение для C4Grey с помощью ICQ Отправить сообщение для C4Grey с помощью Skype™
Второй вопрос снимается, этот функционал в Feathers реализован. Тогда осталось приделать какую-то систему батчинга для текста и выбор вполне очевиден.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
feathers , gui , hud , Stage3d
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:40.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.