Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.03.2009, 12:02
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 11  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
хе...а в таком исполнении как описано выше где ентерфрей обнуляется (убивается) после того как курсор отвести, бабочка ж останется на месте? Ведь действие заблокированно (в смысле ентерфрейм не выполняется) или нет?

Старый 02.03.2009, 12:24
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 12  
Ответить с цитированием
qazwsx
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09]

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 587
Ну да. Ну там в принципе все сделано криво .

Старый 02.03.2009, 14:35
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 13  
Ответить с цитированием
Kuruki

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 669
Цитата:
Сообщение от qazwsx Посмотреть сообщение
Дак совпадение координат будет в 1 случае из 1000 . Там же (clip_mc._x-_xmouse)/80 может получится и не целое число а _x/_ymouse целое число.
У меня в обоих случаях было совпадение когда я тестил (надо подождать несколько секунд). С точки зрения математики вы правы, координаты клипа будут бесконечно стремиться к коор-ам мышки и никогда их не достигнут. Но флэш не сможет прибавить к ним скажем очень маленькое число, которое он округляет по-видимому в большую сторону, поэтому клип все-таки достинает.

Цитата:
Сообщение от qazwsx Посмотреть сообщение
Ну да. Ну там в принципе все сделано криво .
Как попросили, так и написал. Я не знаю, что он там хочет, может игру делает, в которой нужно убегать от бабочки ))). Условие тоже написал такое, какое просили.


P.S: qazwsx, вы лыбитесь в каждом предложении, это странно выглядит...

Старый 02.03.2009, 14:45
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 14  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
Но по логике если нам надо что бы при достижении курсора просто временно остановилась анимация надо оставлять ентерфрейм и примерно так:
Код AS1/AS2:
clip_mc.onEnterFrame = function() {
if(this._x != _xmouse && this._y != _ymouse){
this._x -= (clip_mc._x-_xmouse)/80;
this._y -= (clip_mc._y-_ymouse)/80;
this._rotation=Math.atan2((this._y-this._parent._ymouse),(this._x-this._parent._xmouse))*180/Math.PI;
}
};
?

Старый 02.03.2009, 14:50
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 15  
Ответить с цитированием
qazwsx
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09]

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 587
Я очень улыбчив.

Криво то как бабочка летит за мышкой(как сделано изначально). А флеш не округлит 0.5 до 1 при делении или до 0 .


Код AS1/AS2:
for(var startX:Number = 450, endX:Number = 270, i:Number = 0; i < 5000; i++)
{
	var delta:Number = (startX - endX) / 80;
 
	startX -= delta;
 
	trace(startX);
}
Вобщем тебе повезло

Старый 02.03.2009, 15:15
Kuruki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuruki Найти все сообщения от Kuruki
  № 16  
Ответить с цитированием
Kuruki

Регистрация: Jan 2008
Сообщений: 669
Тем не менее бабочка останавливается и больше не движется, и у меня не было случая чтоб она не остановилась
К тому же вы говорите про числа, а я про координаты


Последний раз редактировалось Kuruki; 27.11.2009 в 01:25.
Старый 02.03.2009, 15:33
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 17  
Ответить с цитированием
qazwsx
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09]

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 587
Код AS1/AS2:
var test:MovieClip = createEmptyMovieClip('test', 1);
test._x = 450;
var mouse:MovieClip = createEmptyMovieClip('mouse', 2);
mouse._x = 270;
 
drw(test);
drw(mouse);
 
for(i:Number = 0; i < 5000; i++)
{
	var delta:Number = (test._x - mouse._x) / 80;
 
	test._x -= delta;
 
	trace(test._x);
}
 
function drw(m:MovieClip):Void
{
	m.beginFill(Math.floor(Math.random() * 255), 10);
	m.lineStyle(1, 0x000000, 50);
	var d:Number = Math.floor(Math.random() * 50);
 
	m.moveTo(0, 0);
	m.lineTo(d, 0);
	m.lineTo(d, d);
	m.lineTo(0, d);
	m.lineTo(0, 0);
	m.endFill();
}
Ну да встать то он встанет только за 100500 шагов. Бабачка будет долго замедлятся... Он там в итоге до 0.5 округлает координаты. Можно после определенного момента уже не считать дельту для перемещения .

Старый 02.03.2009, 21:22
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 18  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
так бабочка все равно машет крыльями когда долетает до курсора, ведь вишка -то в крыльях ..

Старый 03.03.2009, 06:42
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 19  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,259
Записей в блоге: 6
за курсором.rar
Делать по ночам больше нечего , кстати чо куда тыкнуть нада шоб видно было скока раз архивчик скачали ?
__________________
Дети не должны знать о своих родителях


Последний раз редактировалось Tails; 03.03.2009 в 06:46.
Старый 03.03.2009, 11:24
qazwsx вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от qazwsx
  № 20  
Ответить с цитированием
qazwsx
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09]

Регистрация: Mar 2008
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 587
Дак пусть не машет. stop() и все

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
курсор , объект , управление
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.