Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.10.2005, 19:18
Fr@ddy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fr@ddy Найти все сообщения от Fr@ddy
  № 1  
Ответить с цитированием
Fr@ddy
 
Аватар для Fr@ddy

Регистрация: Jul 2005
Сообщений: 283
Attention Проверка соединения...

Доброго времени суток!

Никак не могу разобраться с соединением пользователя с инетом через флеш.(проверкой соединения)

Видел такой код:

myXML=new XMLSocket();
myXML.connect("127.000.000.001", 5190);
myXML.onConnect=function(success){
if (success){
trace("Соединение установлено");
}
else{
trace("Соединение не установлено");
}
}
myXML.onClose=function(){
trace("Соединение разорвано");
}

Но видел ещё, что вместо "127.000.000.001" введено "localhost", так тоже можно?

И ещё вопрос:
Имеет-ли значение какой порт? Или надо именно 5190?

PS кстати проверил пишет, что "Соединение не установлено" может у меня где-то ошибка?

Старый 18.10.2005, 21:34
D-MAN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D-MAN Найти все сообщения от D-MAN
  № 2  
Ответить с цитированием
D-MAN
 
Аватар для D-MAN

Регистрация: Nov 2003
Сообщений: 256
Гыгыгыгыгыгыгы! =D
Ессно работать не будет! По всем статьям маразм:
1. localhost не всегда 127.0.0.1, зато 127.0.0.1 не может быть больше ничем
2. localhost всегда доступен для соединения
3. На хосте на порте должен висеть XML сервер. Но по п. 2) - все равно глупая затея
__________________
Программирование на Flash подобно шаманству, гаданию на кофейной гуще - никогда не знаешь, что получится.

Anime Must Die!

Старый 19.10.2005, 04:39
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 3  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
не думаю, что есть необходимость это знать, впрочем не исключая ее.
если ты запрашиваешь внешние данные, то
у тебя имеется обработчики событий onData, onLoad
либо, как в случае с мувиклипами при загрузке с помощью MovieClipLoader
есть событие onLoadError
собственно и нужно ориентироваться на эти события и их обрабатывать.

Старый 19.10.2005, 04:57
Iv вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Iv Посетить домашнюю страницу Iv Найти все сообщения от Iv
  № 4  
Ответить с цитированием
Iv
 
Аватар для Iv

Регистрация: Apr 2001
Адрес: Moscow
Сообщений: 1,475
XMLSocket в этой ситуации плохой советчик из-за неопределенности портов.

Проверить соединение можно попытавшись загрузить текстовый файл, обязательно с рандомайзером для того, чтобы он не взялся из кэша.

вот пример:
this.test_xml = new XML();
this.test_xml.onData = function(s) {
if (s == undefined) {
trace("not connected");
} else {
trace("connected");
}
};
this.test_xml.load("http://www.dembicki.org/index.html?"+new Date().getTime())

- в данном примере я гружу индексную страницу - просто влом класть файл
чтобы не грузить так много нужно например положить, в корень файл connect.txt
с любым текстом внутри, например "1" (вез кавычек)

и учти, что на локальных тестах будет ругаться на рандомайзер.

Старый 19.10.2005, 15:27
Fr@ddy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fr@ddy Найти все сообщения от Fr@ddy
  № 5  
Ответить с цитированием
Fr@ddy
 
Аватар для Fr@ddy

Регистрация: Jul 2005
Сообщений: 283
Понял, всем спасибо! Я сделаю примерно так, как посоветовал BitSky! Круто задумал.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.