Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.11.2019, 22:56
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 831
По умолчанию Получить день недели

Подскажите пожалуйста, как получить день недели и месяц, зная сколько прошло дней? К примеру с момента "старта", прошло 350 дней, как узнать, какой сейчас день недели и месяц года? Интересует собственная реализация без использования сторонних библиотек по датам(в каждом месяце по дефолту 30 дней)

Старый 29.11.2019, 00:29
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,267
Код AS3:
var date:Date=new Date();
date.setTime(startDateMillis+350*24*3600*1000);
trace(date);

Старый 29.11.2019, 00:34
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 3  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 831
Всё было бы гораздо проще, если использовать класс Date было уместно. Но тут некая своя реализация должна быть этого Date. В общем то вроде как сделал, через костыли, поэтому вопрос можно пока закрыть.

Старый 29.11.2019, 00:37
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 4  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,267
А что неуместного в Date? Это родной флэшевый api

Старый 29.11.2019, 00:43
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 5  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 831
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
А что неуместного в Date? Это родной флэшевый api
Он не подходит для поставленной задачи. Если бы его можно было вскрыть изнутри и поменять кое-какие приватные атрибуты - то ок, но этого сделать нельзя, значит не годится.

Старый 29.11.2019, 14:24
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 6  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,090
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
@Godwarlock хороший ход спросить одно, а решать другое!
__________________
местонахождение

Старый 29.11.2019, 17:28
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 7  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 831
СлаваRa и то правда

Старый 03.12.2019, 19:00
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 8  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
350 % 7 дает номер дня недели, если момент старта - понедельник
Если момент старта не понедельник, то 0 будет тот же день, что и момент старта.
Код AS3:
var startDay = 5; //допустим, момент старта - суббота
var daysElapsed = 350;
 
var day = "";
switch((daysElapsed+startDay) % 7)
{
 case 0: day = "Mon"; break;
 case 1: day = "Tue"; break;
 case 2: day = "Wed"; break;
 case 3: day = "Thu"; break;
 case 4: day = "Fri"; break;
 case 5: day = "Sat"; break;
 case 6: day = "Sun"; break;
}

Код AS3:
var startMonth = 1; //февраль в момент старта
var daysElapsed = 350;
 
var month = "";
switch( int(startMonth + daysElapsed / 30) % 12 )
{
 case 0: month = "Jan"; break;
 case 1: month = "Feb"; break;
 ...
}
Однако в случае с месяцем будет накапливаться погрешность, т.к. округление всех месяцев до 30 дней дает год в 360 дней, т.е.
погрешность будет в целом 5 дней за год, т.е. неточность при получении текущего месяца может достигать 5 дней от реальной дати.
На третий год неточность будет уже 10 дней, а на седьмой алгоритм будет ошибаться уже на целий месяц.
Чтоби немного скомпенсировать погрешность, можно делить не на 30 дней, а на среднее число дней в месяце (365/12) = 30.41(6).

Код AS3:
var startMonth = 1; //февраль в момент старта
var daysElapsed = 350;
 
var month = "";
switch( int(startMonth + daysElapsed / 30.4166666667) % 12 )
{
 case 0: month = "Jan"; break;
 case 1: month = "Feb"; break;
 ...
}
и все равно, 1 марта алгоритм может сказать, что сейчас февраль даже на первом году. нельзя считать ето точним.
к тому же, ми не учитивали високосний год.
над етим можно работать еще долго.

Добавлено через 1 час 8 минут
Чтоби учесть високосний год, нужно взять среднее число дней в месяце за 4 года
avgDaysPerMonth = (365*3 + 366)/(4*12) = 30.4375

Добавлено через 1 час 11 минут
Теперь с течением лет погрешность будет минимальной.
Однако из-за разности дней в месяце, ближе к краю (концу и началу) месяца алгоритм может ошибаться, т.к. не во всех месяцах дней 30.4375, в каких-то их больше, а в каких-то меньше.
__________________
There is no thing in this world that is not simple.


Последний раз редактировалось ZackMercury; 03.12.2019 в 19:31.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 01:46.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.