Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 29.10.2003, 14:19
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 21  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]
 
Аватар для Пушистик

Регистрация: May 2003
Адрес: Третья планета от Солнца
Сообщений: 1,254
Отправить сообщение для Пушистик с помощью ICQ
Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"
все перетерли?
может, теперь, по теме чего-нибудь? а то медаль скоро гнить начнет
а ты её опусти в стакан с сахаром...!
пацаны, давайте!получите эту "медаль" и можете бегать по улице и кричать: "АААААААААааааааа.....мне сам Sergey"iLoveYou" медаль вручил!!!!аааааааааа....я терь самый крутой!!!!ааааааа....!!!" Макромедия как раз ищет такие работников...
__________________
Portfolio

Старый 29.10.2003, 15:19
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 22  
nuran

Регистрация: Apr 2003
Адрес: DC
Сообщений: 4,489
Цитата:
Оригинал написал(а) Пушистик


nuran, как ты мог даже подумать такое ?
А я вижу, как он комментирует мои посты, при чём постоянно, не понимая смысла и сложности исходников. Он постоянно ссылается на других, но при этом сам (по крайней мере я не видел) ничего средне-сложного не сделал. Он говорит, что текстурирование лёгкая вещь, хотя сам даже не знает, что это такое. Он хвастунишка - вот кто он. Товарищь Сергей.
__________________
flash/flex/unity

Старый 29.10.2003, 15:41
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 23  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
Цитата:
SubClass.prototype= new SuperClass();
Штрек, в данном примере как раз показан некий отход от предложенного макромедией варианта осуществления наследования классов в 6-ке. Ты, наверное, заметил строчку
Код:
SubClass.prototype.__constructor__ = SuperClass;
вот в ней-то вся штука.
спасибо за то, что высказался по теме.

Старый 29.10.2003, 18:16
Techmaker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Techmaker Найти все сообщения от Techmaker
  № 24  
Techmaker
"человек"
 
Аватар для Techmaker

Регистрация: Nov 2002
Адрес: +-
Сообщений: 1,807
Сразу говорю, я только что со школы, так что думать сильно не могу

1.
Код:
function SuperClass() {
	trace("SuperClass constructor called");
	this.__proto__.f1 = function() {
		trace("f1 called");
	};
	this.f2 = function() {
		trace("f2 called");
	};
}
function SubClass() {
	trace("SubClass constructor called"); 
}
SuperClass.prototype.__proto__.f3 = function() {
	trace("f3 called");
};
SubClass.prototype.__constructor__ = SuperClass;
SubClass=SuperClass; 
obj = new SuperClass();
trace("---------------");
obj.f1();
obj.f2();
obj.f3();
trace("******************************");
obj2=new SubClass();
trace("---------------");
obj2.f1();
obj2.f2();
obj2.f3();
2.
f1 - метод способен добавлятся к другим классам таким образом: SubClass.prototype.__proto__=SuperClass.prototype
f2 - просто метод который спецефически принадлежит только этому "SuperClass'у" , не способен добавлятся к другим классам
f3 - метод добавляется, и может быть запущен, всеми созданными классами, всё обосновывается одним лишним "__proto__"

3.
SubClass.prototype.__constructor__ = SuperClass;
к чему бы это? хмм... наверное к тому что ты прицепил это __proto__
вот сюда:
Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"
Код:
SuperClass.prototype.__proto__.f3 = function() {
	trace("f3 called");
};
__________________
flash it


Последний раз редактировалось Techmaker; 29.10.2003 в 18:24.
Старый 29.10.2003, 18:47
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 25  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
Techmaker, ты сейчас очень поднялся в моих глазах, говорю без всякой иронии. хотя с заданием намудрил
1. SubClass=SuperClass;
и где же тута инхеританс? смысл-то задания не в том, чтоб получить в аутпуте
Цитата:
f1 called
f2 called
f3 called
а разобраться в тонкостях механизма наследования
2. f1 - вот тут я тебя не совсем понял.
f2 - по сути близко, но формулировка немного.. того
f3 - то же, что и с f2.
3. неа.

спасибо, Techmaker.

Старый 29.10.2003, 19:12
Techmaker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Techmaker Найти все сообщения от Techmaker
  № 26  
Techmaker
"человек"
 
Аватар для Techmaker

Регистрация: Nov 2002
Адрес: +-
Сообщений: 1,807
интерестно почему же 3 не правильно...
__________________
flash it

Старый 29.10.2003, 19:25
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 27  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
_root.f3();

Старый 29.10.2003, 19:34
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 28  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
Цитата:
Оригинал написал(а) Techmaker
интерестно почему же 3 не правильно...
бррр! по сути верно, но механизм объяснишь?
ладно, сам отвечу на третий вопрос.
Код:
ASSetPropFlags(SuperClass.prototype.__proto__, null, 0, 1);
for (i in SuperClass.prototype.__proto__) {
	trace(i);
}
trace(SuperClass.prototype.__proto__ == Object.prototype);
ЗЫ
2 llllllllll, игра со зрителями еще не началась

Старый 29.10.2003, 19:37
Techmaker вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Techmaker Найти все сообщения от Techmaker
  № 29  
Techmaker
"человек"
 
Аватар для Techmaker

Регистрация: Nov 2002
Адрес: +-
Сообщений: 1,807
это что подсказка?

если да, то я имел ввиду, что если убрать вот это __proto__ вот здесь:

SuperClass.prototype.f3 = function() {
trace("f3 called");
};

то будет всё как надо
__________________
flash it

Старый 29.10.2003, 19:46
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 30  
iLoveYou
wanted

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 1,737
Цитата:
Оригинал написал(а) Techmaker
это что подсказка?

SuperClass.prototype.f3 = function() {
trace("f3 called");
};
то будет всё как надо
это понятно, но при существующем коде, т.е. с "потерявшейся" строчкой методы f1,f2,f3 не получится вызвать
f3 - изначально обманка, поскольку
trace(SuperClass.prototype.__proto__ == Object.prototype); даст true.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.