Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.01.2010, 11:06
ftmp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ftmp Найти все сообщения от ftmp
  № 1  
Ответить с цитированием
ftmp

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 4
По умолчанию button enabled

Имеем Button (instance name: bb)
При установленном enabled=false события продолжают приходить,
в чем проблема ? По хелпу - вроде должн блокироваться любой ввод по кнопке.

[code]
stop();
bb.enabled=false;
bb.addEventListener(MouseEvent.CLICK,mmm);
function mmm(e:MouseEvent){
trace( "click "+bb.enabled );
}
[/code]

output:
click false
click false
...

Старый 19.01.2010, 11:26
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 2  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
кинул на сцену кнопку, скопировал ваш код - у меня все работает (когда false - кнопка неактивна и не принимает клики)

Button имеется ввиду ведь import fl.controls.Button ?
__________________
low +

Старый 19.01.2010, 11:50
Crenth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crenth Найти все сообщения от Crenth
  № 3  
Ответить с цитированием
Crenth
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10]
 
Аватар для Crenth

Регистрация: Aug 2009
Адрес: UTC+2
Сообщений: 353
а может у вас установлен прослушиватель и на родительский объект кнопки ?

Старый 19.01.2010, 12:28
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 4  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
Все правильно, енаблед не позволяет нажать на кнопку но события все равно ловятся. Надо листенер удалять тоже
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Старый 19.01.2010, 12:35
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 5  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
Цитата:
Сообщение от leofit Посмотреть сообщение
Все правильно, енаблед не позволяет нажать на кнопку но события все равно ловятся. Надо листенер удалять тоже
а что в вашем представлении есть "не позволяет нажать на кнопку"?

то есть ограничить анимацию ховера, а действия все равно выполнять - оригинально
__________________
low +

Старый 19.01.2010, 12:43
leofit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для leofit Найти все сообщения от leofit
  № 6  
Ответить с цитированием
leofit
 
Аватар для leofit

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 428
да, и это не в моем представлении, а я с этим столкнулся тоже. Анимация не воспроизводится, а события отлавливаются. Я удалял листенер. И да, я был тоже удивлен =)
ЗЫ Делал на CS4, мб влияет как то

Добавлено через 7 минут
Во как выяснилось =)

enabled свойство
enabled:Boolean [чтение и запись]

Язык версии : ActionScript 3.0
Версии среды выполнения: 1.0 9

Логическое значение, которое определяет, включена ли кнопка. Когда кнопка отключена (свойство enabled имеет значение false), кнопка видима, но не реагирует на щелчок. Значение по умолчанию — true. Это свойство удобно использовать, когда требуется отключить часть элементов навигации. Например, может потребоваться отключить кнопку на отображаемой в данный момент странице, чтобы на нее нельзя было нажать и чтобы предотвратить перезагрузку страницы.

Примечание. Для предотвращения событий mouseClicks для кнопки установите оба свойства — enabled и mouseEnabled — на значение false.
__________________
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто твой друг

Старый 19.01.2010, 13:07
ftmp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ftmp Найти все сообщения от ftmp
  № 7  
Ответить с цитированием
ftmp

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 4
mouseEnabled - помогло!

спасибо.

Старый 19.01.2010, 13:10
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 8  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
ftmp а можешь пример скинуть c неработающей кнопкой? у меня при enabled = false; события не проходят все-равно
__________________
low +

Старый 19.01.2010, 13:22
ftmp вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ftmp Найти все сообщения от ftmp
  № 9  
Ответить с цитированием
ftmp

Регистрация: Sep 2008
Сообщений: 4
пример: be.zip

Старый 19.01.2010, 13:30
Jewelz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Jewelz Найти все сообщения от Jewelz
  № 10  
Ответить с цитированием
Jewelz
 
Аватар для Jewelz

Регистрация: Aug 2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 723
ясно, разговор шел про разные баттоны)
__________________
low +

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
button , enabled
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.