Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 19.12.2003, 16:58
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 1  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
По умолчанию загрузка в _level# и getDepth()

либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух..

вот такая конструкция:
Код:
this.onEnterFrame = function() {
	if (_level3) {
		delete this.onEnterFrame;
		trace(_level3.getDepth());
	}
};
loadMovieNum("load.swf", 3);
приводит к клинической смерти редактора.
он виснет, причем иногда намертво, приходится логоффиться чтобы его добить...

а если закомментировать строчку: trace(_level3.getDepth()); - редактор остается вживых :)

этот глюк есть только в редакторе МХ2004, в мыксе все отрабатывает нормально.

и если рабочекрестьянским способом отследить полную загрузку левела, то редактор не подвисает
Код:
loadMovieNum("load.swf", 3);
this.onEnterFrame = function() {
	var l = _level3.getBytesLoaded();
	var t = _level3.getBytesTotal();
	if (l && t && l>=t) {
		delete this.onEnterFrame;
		trace(_level3.getDepth());
	}
};
...работать будет. но это никоим образом не объясняет причину обвала в первом случае :)

в процессе ковыряния наткнулся на еще одну фишку..
мувы, загруженные в _level# кладутся на отрицательные глубины начиная с -16383 (глубина левела ноль + 1). по крайней мере так об этом сообщает getDepth(). если создать в таймлайне клипы, то запросто может получиться, что левел и вручную созданный клип получают одинаковую глубину... (опять же - по информации getDepth).

если потом вызвать createEmptyMovieClip на глубину равную глубине загруженного _level#, то клип, бывший на этой глубине, убьется, а левел - нет.

похоже что getDepth с левелами выдает враньё...

тем более что клипы созданные даже на положительной глубине в левеле ноль, все равно оказываются ПОД этим самым _level#...

такие дела :)
могу выложить исходник на котором я это все тестил, если надо...

Старый 19.12.2003, 17:31
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 2  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
очень хорошие результаты выдаются

function GetInstanceAtDepth(obj){
for(var i in obj){
if(typeof obj[i] != "movieclip") continue;
trace(obj[i] + ":" + obj[i].getInstanceAtDepth(this.getDepth()+1) + ":" + (this.getDepth()+1));
GetInstanceAtDepth(obj[i]);
}
}

GetInstanceAtDepth(this)

Ну и наделать кучу вложенных мувиков на сцене, так вот после выполнения GetInstanceAtDepth(this) получаем что почти все они лежат на глубине -16383, хотя имеют строгий порядок

Старый 19.12.2003, 17:45
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 3  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
хмм... бардак какой-та :)

я про АС1 говорил, но в АС2 надо полагать дела обстоят не лучше :)

Старый 19.12.2003, 17:51
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 4  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Цитата:
Оригинал написал(а) Nox Noctis
я про АС1 говорил, но в АС2 надо полагать дела обстоят не лучше
А зачем тада в этот раздел постил?

А вообще нет особой разницы , причем, то что касается глубин ничуть не изменилось с флеш4 (наксолько я понимаю), а ММ лишь дописывает нативы и API

Старый 19.12.2003, 18:25
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 5  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
в этот раздел потому что
Цитата:
этот глюк есть только в редакторе МХ2004, в мыксе все отрабатывает нормально

Старый 21.12.2003, 01:03
llllllllll вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для llllllllll Найти все сообщения от llllllllll
  № 6  
llllllllll

Регистрация: Feb 2001
Сообщений: 1,893
Чето я какуюто пургу прогнал , что-то было там все же не так, но в данном случае ошибся я

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.