Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 18.03.2011, 14:24
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 1  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
По умолчанию Тщетность подхода создания навороченных стуктур для распределенных сетевых приложений

Всем привет!
В очередной раз открывая любимое IDE я всё больше задумываюсь о тщетности и избыточности всех тех подходов, что я обычно использую.
Например, связь с сервером. Это ведь было бы очень удобно, если бы я мог писать

Код AS3:
Server.sendPacket(new SomePacket())
а не волочить за собой ссылку в главный контроллер. Проблема с дочерними аппдоменами, которые тоже хотят пощупать этот Server решается синглтоном с глобальной точкой доступа. Имеем ссылку - передадим в дочерний домен.

Или например "открыть новое окно". Что делаем? Отсылаем событие до какой-то-там-вьюшки, которая будет иметь контрол для открытия новых окон. Но почему не

Код AS3:
Window.createNewWindow(new SomeWindow());
И всё в этом духе. Зачем воротить гипер-системы, откуда у меня вообще взялась ненависть к контролам на статике?
P.S. не надо обсуждать синглтон, речь идёт о глобальной доступности главных компонентов приложения всем желающим. И не только: об отрицании всех подходов "что так надо и принято", в которых вообще можно усомниться.

Старый 18.03.2011, 14:42
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 2  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Ничего не понятно
Или это просто пятница?

Старый 18.03.2011, 15:06
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 3  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
это просто тяпница Тема уже была открыта чуть ниже. там весь холивар был начат, там понятнее будет

Старый 18.03.2011, 15:18
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 4  
Ответить с цитированием
i.o.
 
Аватар для i.o.

Регистрация: Apr 2010
Адрес: Earth
Сообщений: 1,897
На Тигра навалилась вселенская грусть...)
Код пишется исходя из задач. Если твой подход решает все подставленные задачи, то он достаточен и не нужно сооружать мега-конструкции.
Не считаю, что в статиках есть что-то плохое. Все зависит от того, в каком контексте это будет использоваться.

Старый 18.03.2011, 15:24
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 5  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Речь идёт о том, чтобы смешивать отображение с логикой, если оное не мешает восприятию; Речь о использовании глобальной точки доступа там, где она удобна, но, возможно, не является крутой. Речь обо всём этом.
Мой MVC постепенно хочет перерасти в Document-View, в котором бы любой Document имел бы под рукой все доступные контролы над приложением (сервер, окна, блокирования экрана и всё такое).

Тяжело сказать какие задачи. В реальных проектах через день геймдизы могут добавить такого, что шары на лоб лезут. MVC реально спасает, конечно, но если брать в общем случае. Писать без особой маневренности, а по нужде — переписать пару классов, вместо огромной маневренности без нужды потом эти 2 класса переписать.

Старый 18.03.2011, 21:06
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 6  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
Извечный вопрос, "коряво или правильно"
Трабл в том, что "коряво" - не означает "быстро" (даже без учёта затрат на последующую поддержку)
а "медленно с закладкой на будущее" - не означает ни "быстно", ни "правильно"(заложенные на будущее абстракции в 99% случаев оказываются неудачными, если до этого не обкатаны на другом проекте)

Что делать? Ну я пока верю в то, что рефакторинг спасает систему от хаоса и хардкода.
(Причем рефакторинг применяется не только для внесения "удачных" абстракций, но и для удаления "лишних")

В тему:
http://xkcd.com/844/

P.S. На код состоящий на 90% из глобальных точек доступа насмотрелся достаточно - никакого желания его воспроизводить не возникает.


Последний раз редактировалось expl; 18.03.2011 в 21:22.
Старый 18.03.2011, 21:29
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 7  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Тигер, тебя просто доконали рамки, которых следует придерживаться в MVC? Делай фабрикой, занятный паттерн. Как раз вью-контроллер-вью-контроллер-вью...
__________________
тут я

Старый 18.03.2011, 21:48
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 8  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
С каких пор фабрика стала метапаттерном-альтернативой MVC?
Может примерчик приведете, что Вы имеете ввиду?

Старый 18.03.2011, 21:48
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 9  
Ответить с цитированием
КорДум
 
Аватар для КорДум

блогер
Регистрация: Jan 2008
Адрес: syktyvkar
Сообщений: 3,803
Записей в блоге: 10
Не-не-не, я пошутил же!
__________________
тут я

Старый 18.03.2011, 21:54
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 10  
Ответить с цитированием
expl

блогер
Регистрация: Feb 2006
Сообщений: 1,474
Записей в блоге: 3
а, а то я принял смалик не за знак шутки а за эмоцию "я так делаю и доволен"

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.