Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Базы данных

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 28.07.2004, 15:36
kostyanK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kostyanK Посетить домашнюю страницу kostyanK Найти все сообщения от kostyanK
  № 1  
kostyanK

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 36
По умолчанию помогите с запросом

есть табличка в mysql

code | name | count
-----------------------------
  1  | name1 | 1000
  1  | name1 | 500
  1  | name2 | 400
  1  | name2 | 100
  2  | name1 | 1000
  2  | name2 | 800
  2  | name1 | 700

можно ли сделать запрос чтобы в результате получилось

position | code | name | count
------------------------------------------
    3     |   1    | name2 | 400
    4     |   1    | name2 | 100
    2     |   2    | name2 | 800

или надо функцию писать?

Старый 29.07.2004, 09:50
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 2  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
По умолчанию Re: помогите с запросом

Цитата:
Оригинал написал(а) kostyanK
есть табличка в mysql

code | name | count
-----------------------------
  1  | name1 | 1000
  1  | name1 | 500
  1  | name2 | 400
  1  | name2 | 100
  2  | name1 | 1000
  2  | name2 | 800
  2  | name1 | 700

можно ли сделать запрос чтобы в результате получилось

position | code | name | count
------------------------------------------
    3     |   1    | name2 | 400
    4     |   1    | name2 | 100
    2     |   2    | name2 | 800

или надо функцию писать?
На твой [censored] вопрос существует ответ:

Код:
select
  case count when 400 then 3 when 100 then 4 when 800 then 2 end position,
  code, name, count
  from stupid2
  where name = 'name2'
Пользуйся на здоровье.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Старый 29.07.2004, 16:32
kostyanK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kostyanK Посетить домашнюю страницу kostyanK Найти все сообщения от kostyanK
  № 3  
kostyanK

Регистрация: Dec 2003
Сообщений: 36
Спасибо , немножко не то.
Наверное такой запрос нельзя сделать (позиция нужна не абсолютная, а относительная).
Как продолжение темы - можно ли в mysql пронумеровать строки запроса? (что-то типа ROWNUM в оракле)

Старый 29.07.2004, 18:44
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 4  
Crazy
[+1 23.05.11]
 
Аватар для Crazy

Регистрация: Dec 2001
Сообщений: 4,159
Цитата:
Оригинал написал(а) kostyanK
Наверное такой запрос нельзя сделать
Какой "такой"? Мой запрос делает в ТОЧНОСТИ то, что ты попросил.

Это намек.
__________________
GIT d++ s++:++ a C++$ UB++ P++ L+ E+ W+++ N++ w++ O+ M V- t-- 5-- X+ R+++ tv- b+++ D++

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.