Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 30.11.2004, 14:33
Родан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Родан Найти все сообщения от Родан
  № 1  
Родан

Регистрация: Oct 2004
Адрес: Латвия, Рига
Сообщений: 3
По умолчанию Наследование от MovieClip'a

Добрый день,
помогите разобраться в основах.
Требуется "научить" MovieClip различным вещам.

Упрощенный пример:
Код:
class myMovie extends MovieClip
{
    function myMovie()
    {
    }

    public function foo()
    {
        this.lineStyle(2,0x000000,100);
        this.moveTo(10,10);
        this.lineTo(100,100);
    }
}

...

var tmp:myMovie = new myMovie();
tmp.foo(); 
tmp.lineStyle(2,0x000000,100);
tmp.lineTo(50,50);
Вот собственно и все. Ф-ции вызываются, ничего не выводится.


Последний раз редактировалось Родан; 30.11.2004 в 14:37.
Старый 30.11.2004, 14:54
ruboard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ruboard Найти все сообщения от ruboard
  № 2  
ruboard
 
Аватар для ruboard

Регистрация: Mar 2003
Сообщений: 32
Цитата:
var tmp:myMovie = new myMovie();
Как ты думашь? Кто будет родителем твоего мувика - tmp, и на каком слое он будет лежать?

Решение:
1. Сделай расшаренный для скрипта символ в библиотеке и укажи к какому классу он принадлежит...например myMovie

2. Тогда используй например:

_root.createObject('myMovie','tmp',1);
( если проинициализировать класс UIObject )

...или обычным attach-ем - создай экземпляр своего класса

Старый 30.11.2004, 15:14
Родан вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Родан Найти все сообщения от Родан
  № 3  
Родан

Регистрация: Oct 2004
Адрес: Латвия, Рига
Сообщений: 3
Спасибо. Сделал.
Без символа в библиотеке это реализовать нельзя?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.