Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.02.2013, 14:04
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 1  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Question Как встроить спрайты в MovieClip?

Добрый всем день, столкунлся с задачей. Есть fla файл в нем есть главный
Код AS3:
timeLine
на котором расположены
Код AS3:
MovieClip-ы
. В мувиклипах используются спрайты, которые лежат в библиотеке. Я хочу заменить в первом мувиклипе сожержимое всех спрайтов так, что бы они заменились во всех мувиклипах. Когда я заменяю в первом мувиклипе сожержимое всех спрайтов, то при проигрыше другого мувиклипа, он отображается с началными картинками.

Вроде все мувиклипы обращаются к одним и тем же спрайтам. Что может быть не так?

Старый 22.02.2013, 14:34
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 2  
Ответить с цитированием
iflamberg
 
Аватар для iflamberg

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 1,651
Программно заменяешь все спрайты? Ну так что ж удивительного. Ты меняешь спрайты в экземпляре объекта. Сам объект-то от этого не меняется.
Что делать? А ничего не делать. В каждом экземпляре вот так вот менять, ничего другого не придумаешь.
__________________
мой пустой блог

Старый 22.02.2013, 15:07
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 3  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Да программно меняю в другой флешке, я насколько понял обновляю ссылку, но передобавления в других мувиклипах не происходит. Так?

Добавлено через 1 минуту
И что если разом перебежать все мувиклипы и в них рекурсивно передобавлять спрайты, то по идее картинки обновятся?

Старый 22.02.2013, 16:34
PainKiller вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PainKiller Найти все сообщения от PainKiller
  № 4  
Ответить с цитированием
PainKiller
 
Аватар для PainKiller

блогер
Регистрация: Sep 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 533
Записей в блоге: 4
Я что то не понял, а про update"тить спрайты в библиотеке не судьба?

Старый 22.02.2013, 16:48
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 5  
Ответить с цитированием
iflamberg
 
Аватар для iflamberg

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 1,651
Ну, разные задачи бывают. Может быть надо программно поменять "скин" на скелете персонажа.
__________________
мой пустой блог

Старый 22.02.2013, 16:53
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 6  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Hamid - у вас изначально не вернрый подход. Спрайты в мувиклипах находится не могут, могут только другие мувиклипы - иначе вы добавляете эти спрайты кодом ( создавая их иэкземпляры ) , а если так, то нужен всего лишь класс менеджер и что то типа :
manadger.flushClip( mc1.sprite , new GraphicData() )
__________________
Марк Tween

Старый 22.02.2013, 17:00
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 7  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Цитата:
Сообщение от PainKiller Посмотреть сообщение
Я что то не понял, а про update"тить спрайты в библиотеке не судьба?
Вы наверно не совсем правильно поняли, в Fla файле проблем нет заменить и проапдейтить, а у меня уже готовая Swf-ка. Или есть какой то вариант программного апдейта?

Цитата:
Сообщение от iflamberg Посмотреть сообщение
Ну, разные задачи бывают. Может быть надо программно поменять "скин" на скелете персонажа.
Попали в точку. Да, задача такая.

Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Hamid - у вас изначально не вернрый подход. Спрайты в мувиклипах находится не могут, могут только другие мувиклипы - иначе вы добавляете эти спрайты кодом ( создавая их иэкземпляры ) , а если так, то нужен всего лишь класс менеджер и что то типа :
manadger.flushClip( mc1.sprite , new GraphicData() )
У меня в мувиклипах по идее находятся мувиклипы, просто у них по одному кадру. Если вы имеете в виду что каждая часть должна содержать в себе мувик с нужными кадрами и мне нужно переключать на нужный кадр, то это не мой случай, мне нужно именно внешне грузить контейнер, из вне части и одно в другое засовывать.

Если можно, то подробнее о менеджере. Его суть в том, что я при каждой новой анимации должен запускать manadger.flushClip?

Старый 22.02.2013, 17:16
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 8  
Ответить с цитированием
Hauts
 
Аватар для Hauts

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Россия, Новосибирск, Академгородок
Сообщений: 2,112
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
manadger -> manager
__________________
hauts.ru

Старый 22.02.2013, 17:26
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 9  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Суть его простая. Каждый раз когда нужно заменить содержимое, некий менеджер находит определенный клип, в котором будем менять содержимое и указываем какое именно новое содержимое там будет.
По поводу темы - тут без 100 грам вам ответа не дать, нужно видеть этот fla и план работ
__________________
Марк Tween

Старый 22.02.2013, 18:01
Hamid вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hamid Найти все сообщения от Hamid
  № 10  
Ответить с цитированием
Hamid

Регистрация: Aug 2011
Сообщений: 65
Сам fla скинуть не могу, но в архиве fla с примерной структурой. Там на главном таймлайне лежат 2 мувика, в них по 3 спрайта, если раскрыть каждый из них то в нем еще один спрайт у которого есть имя(метка). Идея была в том, что бы искать рекурсивно самые внутренние спрайты на которые все ссылаются и внутри них менять контент. Меняю, но бесполезно, при перегрузке анимации откуда то берется дефолтная графика, причем я уже пробовал во всех кадрах сразу заменять контенты, но один фиг, не катит!
Вложения
Тип файла: rar test.rar (9.3 Кб, 54 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
addChild , movieclip , timeline
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.