Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 21.04.2016, 18:51
Luz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Luz Найти все сообщения от Luz
  № 1  
Ответить с цитированием
Luz

Регистрация: Apr 2016
Сообщений: 1
По умолчанию Подгрузка SWF и "?ссылки?"

Тему еже обсуждали на форуме, однако похоже проблема немного другая.
Пишу поноэкранную обертку и рестартер для старой флешки написанной на AS 2.0. В старой флешке есть старновый swf и лежащие в папке слои и доп. ролики подгружаемые при помощи loadMovie("data/intro.swf", "_level1");.

Проблема в том, что либо теряются ссылки, хотя файл обертки лежит рядом, либо каким то образом мешает именно loadMovie. Помогите разобраться с механикой, спасибо!


код обертки следующий:
Код AS3:
import flash.display.Loader;
 
stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN;
var request1:URLRequest = new URLRequest("ind.swf"); 
var loader1:Loader;
loader1 = new Loader();
loader1.load(request1);
loader1.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, loader1_f);
 
 
function loader1_f(e:Event){addChild(loader1); 
//loader1.x = 0; loader1.y = 0;
 
loader1.x = (1920-loader1.width)/2; loader1.y = (1080-loader1.height)/2;
 
} 
 
 
restart.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickHandler);
 
function clickHandler(event:MouseEvent):void { 
loader1.removeChildren();
loader1.unload();
loader1.load(request1);
 
}

Старый 22.04.2016, 05:43
elder_Nosferatu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для elder_Nosferatu Найти все сообщения от elder_Nosferatu
  № 2  
Ответить с цитированием
elder_Nosferatu
 
Аватар для elder_Nosferatu

Регистрация: Nov 2010
Адрес: 48° 55'N 24° 42'E GMT +2:00
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
А в чем собственно проблема? Контент не грузится? Контент не отображается? Обертка в рантайме матерится? На что жалуетесь конкретно?

Есть правда одно предположение, но оно имеет право на жизнь только тогда, когда нет никаких рантайм ошибок. Судя по приведенному коду, сам он размещен в кадре, а значит Flash IDE - ваш инструмент. Если я правильно помню, то размер ролика там по дефолту равен 550х400. А еще в коде не упоминается изменение режима масштабирования сцены (scaleMode). Если все так, то фуллскрин/не_фуллскрин, но размер сцены останется прежним. А вы так неосторожно "вшили" в код желаемое разрешение монитора (1920х1080), вместо того спросить саму сцену, какую площадь она на самом деле занимает (по идее те же 550х400 или то, что вы там сами определили, просто смасштабированную на весь экран).

Короче, если мое предположение верно, то вы свой loader1 размещаете за пределами видимой части сцены. А чтобы с этим кодом loader1 хоть краешком показался в правом нижнем углу, нужно чтобы ширина и высота его контента одновременно превышали 820 (1920-2*550) и 280 (1080-2*400) пикселей. Это на случай дефолтного размера обертки.

Не важно, угадал ли я с проблемой, но, судя по коду, вам будет полезно узнать несколько интересных вещей о возможностях экземпляра класса Stage:
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...html#scaleMode
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...age.html#align
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...tml#stageWidth
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...ml#stageHeight

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.