Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 15.09.2004, 19:46
Rodger2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rodger2 Найти все сообщения от Rodger2
  № 1  
Rodger2

Регистрация: Sep 2004
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Rodger2 с помощью ICQ
По умолчанию Вопрос по стэкингу.

Как программно управлять позицией объекта в стэке (object stacking).
наверняка тема здесь уже обсуждалась, но я такого не нашел, посему прошу помочь.

Ситуация в упрощенном виде такова:
Кнопка с именем "butt1" лежит рядом с кнопкой "butt2" и эти кнопки пересекаются. Кнопка butt1 накрывает кнопку butt2. Как сделать так, чтобы при наведении мышой на кнопку butt2 сия кнопка вылезла наверх и стала перекрывать первую кнопку??

Старый 15.09.2004, 20:05
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 2  
DeliMIter
некрофил
 
Аватар для DeliMIter

Регистрация: Mar 2002
Адрес: ...по колено в кровище...
Сообщений: 2,292
У мувиклипа и кнопки есть методы .getDepth() и .swapDepths(), почитай в хелпе. Одного в хелпе нету - свап для кнопок не работает. Т.е. тебе надо засунуть обе кнопки в мувиклипы, и потом уже свапить клипы - контейнеры.
__________________
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды.

Старый 15.09.2004, 20:14
Rodger2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rodger2 Найти все сообщения от Rodger2
  № 3  
Rodger2

Регистрация: Sep 2004
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Rodger2 с помощью ICQ
и если я правильно понял, то потом отлавливать маусовер не на кнопках, которые внутри контейнеров, а овер на сам контейнер?...

Еще одно предположение, прошу подправить меня если неточно:

овер на мувиклип отлавливать так: mc.onRollOver = function rollover1 () ???

благодарю за ответ..

Вобщемто хотелось получить примерно такой результат:
http://www.martini.com/home.aspx?lan...nitialSection=

Внижней трети экрана бегущая строка с овером
Или же в нижнем левом углу фотки.

Не посчитайте меня ленивым, но хотелось бы глянуть, как бы вы это сделали

Благодарю за ответ.

Старый 15.09.2004, 20:21
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 4  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
Цитата:
Оригинал написал(а) DeliMIter
Одного в хелпе нету - свап для кнопок не работает. Т.е. тебе надо засунуть обе кнопки в мувиклипы, и потом уже свапить клипы - контейнеры.
совсем не обязательно.

см. пример...
Вложения
Тип файла: zip swap_button.zip (6.9 Кб, 52 просмотров)

Старый 15.09.2004, 20:30
Rodger2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rodger2 Найти все сообщения от Rodger2
  № 5  
Rodger2

Регистрация: Sep 2004
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Rodger2 с помощью ICQ
Можно эти файлы переписать в формате МХ?
Или же кусок кода, наводящий на размышления скинуть прям в форум...

Старый 15.09.2004, 20:36
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 6  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
МХ
Вложения
Тип файла: zip swap_button.zip (6.3 Кб, 45 просмотров)


Последний раз редактировалось Nox Noctis; 15.09.2004 в 20:38.
Старый 16.09.2004, 13:28
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 7  
DeliMIter
некрофил
 
Аватар для DeliMIter

Регистрация: Mar 2002
Адрес: ...по колено в кровище...
Сообщений: 2,292
Новое, свежее знание.
Код:
Button.prototype.__proto__ = MovieClip.prototype;
И у кнопки появляется рабочий метод .swapDepths(). Правда, Нокс утверждает, что для каких-то свойств или методов может возникать глюк. Вполне может быть. В этом случае достаточно из прототипа мувиклипа скопировать соответствующие методы.
__________________
...убивать людей не удовольствия ради, но для еды.

Старый 16.09.2004, 14:19
Rodger2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rodger2 Найти все сообщения от Rodger2
  № 8  
Rodger2

Регистрация: Sep 2004
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Rodger2 с помощью ICQ
всем спасибы
я еще на всякий случай с утра себе флэш 2004 поставил

Старый 16.09.2004, 14:39
Rodger2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rodger2 Найти все сообщения от Rodger2
  № 9  
Rodger2

Регистрация: Sep 2004
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Rodger2 с помощью ICQ
Еще вопрос. обработчик this.onMouseDown работает нормально, а как сделать на ролловер??? Я попробовал this.onRollOver, но чето он не запускается... Помогите плиз

Старый 16.09.2004, 14:50
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 10  
Nox Noctis
don't panic!
 
Аватар для Nox Noctis

Регистрация: Aug 2001
Сообщений: 4,121
а к чему ты его прикрутить пытаешься? не к руту случайно? :) что за this там у тебя?..

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 11:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.