Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.11.2009, 22:34
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 1  
Ответить с цитированием
mayakwd
 
Аватар для mayakwd

Регистрация: Jul 2008
Адрес: t:2, x: 0.76
Сообщений: 553
Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
По умолчанию CS4 Components + Flex 4 SDK

Создаем ui.swc следующим путем:
В Flash CS4 IDE создаем новый fla запихиваем в библиотеку все необходимые компоненты.
В параметрах экспорта ставим Export SWC, экспортим и радуемся но не долго.

Подключая swc при компиляции используем элементарный код:

Код AS3:
package {
	import fl.controls.Button;
	import flash.display.Sprite;
 
	public class TestApp extends Sprite {
 
		public function TestApp() {
			super();
			var button : Button = new Button();
			addChild(b);
		}
	}
}
Компилирую с такими параметрами:

-sp src
-sp $FlashConfig/UIComponents
-library-path libs/ui.swc
-library-path $Flex4SDK/frameworks/libs/player/10/playerglobal.swc
-target-player=10
-debug=true

В итоге получаю эксепшн о том что parameter child must be non null.
Проверяю элементарно экпортятся ли ассеты:
Код AS3:
 var buttonSkin : MovieClip = new Button_upSkin();
 addChild(buttonSkin);
Компилятор ругается и говорит что с такими он не знаком и не хочет быть знаком.
Сидим и долго думаем, почему... Путем межевания мыслей приходим к решению: если убрать:
-sp $FlashConfig/UIComponents

То компилятор обращается уже к экcпортированным в swc классам и находит там и Button_upSkin и не Button_overSkin и т.д. и т.п.

Внимание вопрос: почему так происходит, и как этого избежать? Экспортировать только assets в swc или просто напросто не включать исходные пути в пути компилятора?

Или есть решение элегантнее?
__________________
Блог, Twitter
Брюзга.

Старый 23.11.2009, 23:31
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 2  
Ответить с цитированием
DarkLight
ветеран форума
 
Аватар для DarkLight

Регистрация: May 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,978
Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
В моем случае решилось исходными путями+классом, где были проставлены ссылки на все классы скинов, что помогало флексу подцепить их. Элегантность тоже сомнительная.
__________________
4am is time to rock

Старый 25.11.2009, 00:35
Dahan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dahan Найти все сообщения от Dahan
  № 3  
Ответить с цитированием
Dahan

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 8
Цитата:
Код AS1/AS2:
var button : Button = new Button();
addChild(b);
Если смотреть код класса то переменная b неопределена.


Последний раз редактировалось Dahan; 25.11.2009 в 00:38.
Старый 25.11.2009, 17:29
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 4  
Ответить с цитированием
mayakwd
 
Аватар для mayakwd

Регистрация: Jul 2008
Адрес: t:2, x: 0.76
Сообщений: 553
Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dahan Посмотреть сообщение
Если смотреть код класса то переменная b неопределена.
не придирайтесь я на лету писал - описАлся.
__________________
Блог, Twitter
Брюзга.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:29.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.