Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2009, 17:56
wer32 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wer32 Найти все сообщения от wer32
  № 1  
Ответить с цитированием
wer32
 
Аватар для wer32

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 88
По умолчанию вопрос по MVC в AS3.

В самой концепции говорится что "представление" - это все что является интерфейсом: кнопки, скролы, визуальная информация, звуки и тд.

Делаю аудио плеер, собственно интересует момент в реализации отслеживания позиции проигрываемого звука)

В связи с концепцией MVC само проигрывание звука необходимо производить в классе "представление" или в классе "модель"?

Как мне кажется проигрывать звук должен класс "представление", а вот за параметрами проигрываемого звука (в часности позиций) должен следить класс "модели". И от изменения свойства класса "модель" должен диспатчить событие, которое "представление" должно ловить и менятся под параметр "модели" тоесть графически показывать позицию, например в текстфилде.

Правильно ли рассуждаю?

Зарание спасибо за коментарии

Старый 01.06.2009, 18:07
s8000_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s8000_1 Найти все сообщения от s8000_1
  № 2  
Ответить с цитированием
s8000_1
 
Аватар для s8000_1

Регистрация: Jun 2007
Сообщений: 374
Правильно.

P.S. Опенсурсный, протестированный, отлично работающий MVC аудио-плеер.

Старый 01.06.2009, 18:11
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 3  
Ответить с цитированием
BlooDHounD
стервочка (я мужик)
 
Аватар для BlooDHounD

блогер
Регистрация: Mar 2004
Адрес: Борисов
Сообщений: 3,161
Записей в блоге: 22
проигрываем звука должна заниматься модель, так как звук в данном контексте моделью и является.

Старый 01.06.2009, 18:12
wizardjedi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wizardjedi Найти все сообщения от wizardjedi
  № 4  
Ответить с цитированием
wizardjedi
 
Аватар для wizardjedi

Регистрация: May 2009
Сообщений: 10
Но ещё есть такая сущность как контроллер, которая этим по идее и должна заниматься.

Старый 01.06.2009, 18:16
wer32 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wer32 Найти все сообщения от wer32
  № 5  
Ответить с цитированием
wer32
 
Аватар для wer32

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 88
брррр стоп три поста три мнения

исходники ща глянем поучимся

контролер вроде бы должен отдавать приказы модели тобишь он точно со звуком никак не связан. Тоесть в классе контролера проигрывание звука не происходит.

если ошибаюсь поправьте.

Старый 01.06.2009, 18:27
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 6  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
Проигрывание в модели, контроллер следит за поступающими командами из/в, представление - это кнопки и т.д. - интерфейс

Старый 01.06.2009, 18:31
wer32 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wer32 Найти все сообщения от wer32
  № 7  
Ответить с цитированием
wer32
 
Аватар для wer32

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 88
s8000_1
спасибо за ссылку

Как и говорили BlooDHounD и flash33 там реализовано проигрывание в модели.

Старый 01.06.2009, 19:30
Яски вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Яски Найти все сообщения от Яски
  № 8  
Ответить с цитированием
Яски

блогер
Регистрация: May 2008
Адрес: (0, 10, 185) в локальной системе
Сообщений: 721
Записей в блоге: 6
Неужто мнения flash33 и BloodHounD совпали
__________________
TankiOnline
Я разработчик Alternativa3D

Старый 01.06.2009, 22:02
wizardjedi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wizardjedi Найти все сообщения от wizardjedi
  № 9  
Ответить с цитированием
wizardjedi
 
Аватар для wizardjedi

Регистрация: May 2009
Сообщений: 10
Лучше код приведите, чтоб понятнее было.

Вообще, в функции модели входит только получение/хранение данных. Грубо говоря, модель вернёт объект типа Sound, а контроллер вызовет метод play().

Старый 01.06.2009, 22:17
wer32 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wer32 Найти все сообщения от wer32
  № 10  
Ответить с цитированием
wer32
 
Аватар для wer32

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 88
Поначалу так и пробовал. Правда возникла проблемма. Модель возращает объект Sound. начинаю проигрывать. и тут надо отслеживать позицию, проще всего следить за позиций в через SoundChanell. Можно и этот обьект из модели брать.
Собственно сама проблемма. Как отслеживать из модели позицию Sound. Собственно пробовал смотреть позицию в самой модели поидее и обьект один и тот же, но в модели позиция стоит, а в представлении проигрывается, как и положено.
Можно конечно передать через ивент в контролер, а из контролера запомнить позицию. Но это геморой еще тот. Да и как то совсем не упрощает восприятие проги, что в принципе и должна делать MVC.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.