Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 19.05.2011, 01:30
miki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miki Найти все сообщения от miki
  № 1  
Ответить с цитированием
miki

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 46
По умолчанию Создание карты мира

Есть картинка - например карта мира
Как создать OnMouseOver для каждой страны?

Старый 19.05.2011, 01:34
bav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bav Найти все сообщения от bav
  № 2  
Ответить с цитированием
bav
 
Аватар для bav

Регистрация: Oct 2010
Сообщений: 1,049
Отправить сообщение для bav с помощью ICQ
Создавайте клипы (или спрайты) с заливками территорий стран и оперируйте ими.

Старый 19.05.2011, 11:09
miki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miki Найти все сообщения от miki
  № 3  
Ответить с цитированием
miki

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 46
Ну просто трудно создавать копию границ страны - все таки не прямоугольные они.
Есть какие то другие способы?

Старый 19.05.2011, 11:23
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 4  
Ответить с цитированием
tsarapkabel
 
Аватар для tsarapkabel

Регистрация: Nov 2009
Адрес: в златоглавой
Сообщений: 745
Если все страны разных цветов, можно брать mouseX, mouseY и считать уже относительно цвета
Код AS3:
getPixel(x:int, y:int):uint
__________________
Нормально делай — нормально будет!

Старый 19.05.2011, 11:45
miki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miki Найти все сообщения от miki
  № 5  
Ответить с цитированием
miki

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 46
Нужно чтобы при наведении на область я мог узнать ёё номер (образно говоря)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: map.png
Просмотров: 148
Размер:	13.4 Кб
ID:	26574  

Старый 19.05.2011, 12:14
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 6  
Ответить с цитированием
HardCoder
 
Аватар для HardCoder

блогер
Регистрация: Apr 2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 2
Уже подсказал bav, не знаю, то ли именно он имел в виду, но:
Создай 5 клипов, и отлавливай событие мыши по ним
__________________
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться...

Старый 19.05.2011, 12:19
miki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miki Найти все сообщения от miki
  № 7  
Ответить с цитированием
miki

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 46
Ну а если частей много - для каждого делать слушатель?
P.S. Работаю над казино. Резать стол с рисунка на отдельные мувики и для каждого вручную цеплять слушатель + мучиться слепить их обратно в стол без зазоров?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: texture.jpg
Просмотров: 144
Размер:	185.2 Кб
ID:	26575  

Старый 19.05.2011, 12:43
tsarapkabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tsarapkabel Найти все сообщения от tsarapkabel
  № 8  
Ответить с цитированием
tsarapkabel
 
Аватар для tsarapkabel

Регистрация: Nov 2009
Адрес: в златоглавой
Сообщений: 745
Зазоры будут не видны, если сделаешь своей нарезке alpha = 0, и наложишь сверху на эту картинку.
Слушатель вешай один на общий контейнер, а далее работай с event.target.

Но теперь уже название темы не отражает сути вопроса
__________________
Нормально делай — нормально будет!

Старый 19.05.2011, 12:46
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 9  
Ответить с цитированием
HardCoder
 
Аватар для HardCoder

блогер
Регистрация: Apr 2011
Сообщений: 583
Записей в блоге: 2
создай мувик с 36 кадрами, на каждом из которых нарисуй свою цыфру. Прикрепи его к классу NumberMC
Код AS3:
public function NewClass(){
	for (var i:uint = 1; i < 37; i++){
		var numberMc:NumberMC = new NumberMC();
		addChild(numberMc);
		//numberMc.x = вычисление по х
		//numberMc.y = вычисление по у
		numberMc.addEventListener(MouseEvent.CLICK, onClick);
		numberMc.gotoAndStop(i);
	}
}
 
private function onClick(e:MouseEvent):void {
	trace(e.target.currentFrame); //выведет нужное число	
}
__________________
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться...

Старый 19.05.2011, 12:49
miki вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miki Найти все сообщения от miki
  № 10  
Ответить с цитированием
miki

Регистрация: Jan 2011
Сообщений: 46
tsarapkabel, спасибо так и сделаю.
Тогда еще такой вопрос - как лучше сделать чтобы при наведении мыши числа подвечивались?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.