Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 11.12.2008, 13:49
petav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petav Найти все сообщения от petav
  № 1  
Ответить с цитированием
petav

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 67
По умолчанию Вызов функции flash ролика c сервера FMS

Здравствуйте, создаю небольшую комнату для мультимедийного общения в своей локальной сети. Задумка проста
1) Создал хост FMS
2) К этому хосту подключаются вещатели
3) Надо что бы они друг друга видели

Проблема состоит в том что когда подключается новый человек flash ролик должен узнать имя его потока что бы создать новый "квадратик" в flash ролике пользователя и поместить поток туда.

Внимание вопрос, как сделать так что бы когда к хосту подключается новый вещатель сервер вызывал какую нибудь функцию в flash роликах пользователей, а функция уже добавляла новый квадратик (это я знаю как сделать, примерно) и помещала туда новое вещание и то же самое при отключении.

P.S.: Как обратиться из клиента к серверу я уже знаю, а как наоборот. Может я вообще заблуждаюсь. Подскажите пожалуйста

Старый 11.12.2008, 15:50
tikhop вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tikhop Найти все сообщения от tikhop
  № 2  
Ответить с цитированием
tikhop

Регистрация: Jul 2006
Сообщений: 170
Это код клиента:
Код AS3:
_nc=new NetConnection();
_nc.addEventListener (NetStatusEvent.NET_STATUS, checkConnect);
_nc.connect("rtmpe://localhost/nameOfApp");
_nc.client=this;
 
private function checkConnect (e:NetStatusEvent):void
{
     var msg:Boolean=(e.info.code=="NetConnection.Connect.Success");
     if (msg)
     {
           trace("connected");
	   _ns = new NetStream(_nc);
      }
}
 
public function callFromFMS():void
{
      trace("that function called from FMS");
}
Код FMS:
Код AS1/AS2:
application.onConnect = function (client)
{
    Вызываем у всех подключенных клиентов функцию callFromFMS();
    for (i = 0; i < application.clients.length; i++)
    {
        application.clients[i].call("callFromFMS", null);
    }
 
    application.acceptConnection(client);
};
http://www.adobe.com/livedocs/flashm..._ss_asd_1.html

Старый 11.12.2008, 16:05
petav вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для petav Найти все сообщения от petav
  № 3  
Ответить с цитированием
petav

Регистрация: Dec 2008
Сообщений: 67
tikhop, огромное спасибо. То что нужно. )

Добавлено через 6 часов 2 минуты
,а что значит _nc.client=this;?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
fms
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.