Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 28.04.2009, 03:45
Gush вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gush Посетить домашнюю страницу Gush Найти все сообщения от Gush
  № 1  
Ответить с цитированием
Gush

Регистрация: Jan 2004
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 27
Question Модная навигация по сайту

Не уверен, что пишу туда, куда надо. Да простит меня бох или перенесёт по назначению.
Мне необходимо сделать подобную навигацию: http://ducm.ru/
Она представляет из себя несколько полосок (для разных разделов) с крупными картинками, отражающими подразделы сайта. С коротким описанием по клику и возможностью перейти к отдельной страничке сайта.

Интересно следующее:
1. Как в техническом плане лучше реализовать саму выгрузку графического меню?
2. Как лучше сверстать мини-странички, выпадающие по клику?
____________________________

1. Воспользовавшись информацией о возможности вставлять html-код в обычное текстовое поле (http://kb.adobe.com/selfservice/view...nalId=tn_14808), я расковырял css-возможности флеша (http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...=00000232.html) с целью загрузить картинки простым html-кодом вроде:
Код:
<img src="1.jpg"><img src="2.jpg"><img src="3.jpg">
В ходе экспериментов выяснилось, что флеш не поддерживает такое полезное css-свойство, как display: inline / block (хотя, display: none работает). Т.е. картинки выводятся в столбик, хоть ты тресни. И попытки вывести их строкой (img { display: inline } / img { float: left }) игнорируются.

Есть ли какой-то способ обойти это? Если нет, каким методом лучше выполнить данную задачу. Вопрос не о кусках кода, но о принципе разработки вообще. С флешем я знаком давно и реализовать "абы как" это можно за пару часов, но хотелось бы универсальности, расширяемости и актуальности.
____________________________

2. Все изменяемые данные с полосок я хочу вынести в отдельные xml-файлы следующей структуры:
Код:
<block>
<title>Заголовок пункта</title>
<img>Путь к картинке</img>
<content>Содержимое мини-странички</content>
<url>Адрес страницы с подробным описанием</url>
</block>

<block>
...
</block>
Всё, в общем-то красиво и правильно, кроме пункта content. Здесь я планировал размещать html-код мини-страничек. Но узнав о скудных возможностях флеша в этой области, засомневался. Например, трёхколоночный вывод контента реализовать ими, вроде, нельзя. Т.е. чтоб текст был в трёх рядом стоящих столбцах и был разделён линиями например. Конечно, можно "достроить" шаблон полосок внутренними флеш-функциями для подобных целей или все мини-странички сохранять в виде картинок (тогда, правда, не будут работать ссылки в тексте)... но это всё "костыли", от которых хотелось бы избавиться в своих разработках.

Поэтому и обращаюсь к вам за советом.


Последний раз редактировалось Gush; 28.04.2009 в 03:48.
Старый 28.04.2009, 12:56
insected вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для insected Найти все сообщения от insected
  № 2  
Ответить с цитированием
insected
 
Аватар для insected

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 164
Хм, не совсем понимаю почему вы заморочились на счет html в этих окнах. Как я себе это представляю: есть меню, элементами этого меню являются компоненты (картинка тамбнейл). Есть другой компонент - тот, что раскрывается по клику на первый. В него вы поставляете данные, которые вам нужны. Их вы используете и для вывода текста в текстфилды, расположенные в каком угодно порядке, и в качестве дата провайдеров для графиков. Эффект раскрытия второго компонента при клике на первый реализуете как угодно. Скрол и список оформляете тоже как угодно. Все места, которые предполагаете изменять в будущем проектируете с учетом этого.

p.s.: и да, там баг. Когда рыскрываешь окно и тыкаешь по другой превьюшке, оно схлопывается, а вот второй раз его сразу выбрать нельзя.


Последний раз редактировалось insected; 28.04.2009 в 13:00.
Старый 28.04.2009, 14:08
Macika вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Macika Найти все сообщения от Macika
  № 3  
Ответить с цитированием
Macika
 
Аватар для Macika

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 25
Еще веселый баг, окошко с текстом закрылось, а сам текст остался поверх превьюшки

Старый 28.04.2009, 15:16
Gush вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gush Посетить домашнюю страницу Gush Найти все сообщения от Gush
  № 4  
Ответить с цитированием
Gush

Регистрация: Jan 2004
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 27
Цитата:
Сообщение от insected Посмотреть сообщение
Как я себе это представляю: есть меню, элементами этого меню являются компоненты (картинка тамбнейл).
Что такое "тамбнейл"?

Цитата:
Сообщение от insected Посмотреть сообщение
Есть другой компонент - тот, что раскрывается по клику на первый. В него вы поставляете данные, которые вам нужны. Их вы используете и для вывода текста в текстфилды, расположенные в каком угодно порядке, и в качестве дата провайдеров для графиков.
Дело в том, что порядок текстфилдов может быть любым. Админ сайта может захотеть вывести текст в 2 колонки, в 3 или в 1. Может, вставит картинку, а может, и нет. Не хотелось бы, чтобы он каждый раз обращался ко мне с целью что-то менять в исходниках флеша, а имел универсальный инструмент для подобных манипуляций. В идеале - html, но с бОльшими возможностями, чем предлагает флеш.

Цитата:
Сообщение от insected Посмотреть сообщение
Скрол и список оформляете тоже как угодно.
Лучше использовать MovieClip под маской или какой-нибудь готовый компонент?

Цитата:
Сообщение от insected Посмотреть сообщение
Все места, которые предполагаете изменять в будущем проектируете с учетом этого.
А как можно реализовать расширение одного блока со смещением других (как на представленном сайте)? В моём случае эффект будет, скорее всего, другой, но хотелось бы знать.

Старый 28.04.2009, 15:49
insected вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для insected Найти все сообщения от insected
  № 5  
Ответить с цитированием
insected
 
Аватар для insected

Регистрация: Jun 2006
Сообщений: 164
1. Под тамбнейлом я подразумевал эту маленькую картинку первую
2. То что админ сам должен этим рулить, конечно, усложняет все.
3. На счет компонента этого меню. это HorizontalList можете заюзать flex-фреймворк он там есть.
4. Анимацию появления окна тоже реализовать можно будет написав свое расширение HorizontalList

ну как вариант можно, конечно, написать какой-нибудь парсер html в нужные вам конфигурации компонентов, восполнив те возможности которых вам не хватает. Хотя не сказать что это особо красиво )

Старый 28.04.2009, 17:42
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 6  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Если есть возможность писать под 10-й плеер - можно использовать Vellum (FTE). Он и колонки может, и картинки в произвольных местах вставляет. А если нет - прийдется много и кропотливо работать над вставкой картинок. Не то, чтобы это было невозможно, но очень уж заморочливо
__________________
Hell is the possibility of sanity

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
css , display , html , меню , навигация
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.