Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.11.2010, 11:55
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 1  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
По умолчанию Как лучше сделать Хинты с картинками

Здравствуйте.

Есть список товаров, с картинками.

В списке есть иконка, при наведении на которую клиент хочеть видеть всплывающую подсказку с картинкой товара.

Я делаю следующим образом:

Код AS3:
/*
в цикле перебираются строки списка. Это двумерный вектор, первый индекс - номер строки, второй - номер элемента строки. Отображаются только элементы 0-2, под номером три собственно иконка по наведении на которую должен віскочить хинт.*/
//**************************
menuItems[r][3] = new dishphotoicon(); //собственно иконка
menuItems[r][3].stop();
menuItems[r][3].x = 350;
menuItems[r][3].y = 5;
menuItems[r][3].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, showHint);
menuItems[r][3].addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, hideHint);
menuItems[r][3].name = String(SERVER + IMG_path + IMG_name)
//**************************
 
private function showHint(e:MouseEvent):void {
   var _request:URLRequest = new URLRequest(e.target.name);
   var loader:Loader = new Loader();
   loader.load(_request);
 
   loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, showHint1);
   e.target.gotoAndStop(2);
   //тут собственно создал загрузчик и слушатель завершения.
}
 
private function showHint1(e:Event): void {
   var loader:Loader = e.target.loader as Loader;
   loader.x = 10;
   loader.y = 10;
 
   hint = new Panel(loader.width + 20, loader.height + 20); /* hint - это глобальная переменная которая хранит текущий открытый хинт. А панель это мой класс, который просто делает подложку. Это расширенный мувиклип, в котором с указанными размерами рисуется roundrect*/
   hint.x = mouseX + 20;
   hint.y = mouseY;
 
   hint.addChild(loader);
 
   this.addChild(hint);
}
 
private function hideHint(e:MouseEvent):void { //ну тут всё прозрачно...
   e.target.gotoAndStop(1);
   if (hint) this.removeChild(hint); 
   hint = null;
}
Так вот суть в чем. Так как это картинки, то грузятся они порою некоторое время. А мышкой по екрану мы ялозим постоянно, и часто получается так, что между первой отправкой запроса и первым получением картинки мы успеваем еще в кучу всего мышу понаводить... и картинки потом приходят пачкой. И во-первых не все удаляются, а во-вторых часто картинка показывается не там где должна.

посоветуйте как это в порядок привести? В идеале надо чтоб отображались адекватно, там где надо, и удалялись вовремя.

есть вариант грузить сразу все картинки, а потом просто из памяти брать. Но тогда загрузка самого экрана будет долгой как мне кажется. Но в риалтайме адекватных решений не вижу.

Старый 13.11.2010, 12:14
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 2  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
Я бы сделал так:

1. Хинт показывать сразу (не дожидаясь окончания загрузки), вместо картинки - квадратик с крутящимся прогресс-баром
2. Картинки перевести в низкое качество и довести до 3-5кб.
3. Хинтер переработать так, чтобы он всегда показывал ту картинку, которая сейчас нужна (те, которые начали загружаться, но теперь не нужны - останутся в кеше)

А вообще-то, если товар показывается партиями, то превьюшки для хинтера грузить при открытии партии товара. Например, 10х5кб - это совершенно несерьезный размер.

Старый 13.11.2010, 12:22
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 3  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Была идея грузить картинки сразу, но иконки фотоаппарата показывать только когда они загрузились.

Так окно откроется сразу без задержек, а картинки сможем смотреть только тогда когда они будут. А хинт с картинкой из кеша без задержек выскакивает...

Насчет варианта:
3. Хинтер переработать так, чтобы он всегда показывал ту картинку, которая сейчас нужна (те, которые начали загружаться, но теперь не нужны - останутся в кеше)

//****************
а каким макаром проследить нужна она или уже нет? Типа убрался курсор с иконки - значит отставить показывать? Там где у меня стоит удаление, там надо походу докрутить еще и проверку на отбой показывания.

Или лучше на прогрессИвент что-то вешать?

Старый 13.11.2010, 12:27
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
Ответить с цитированием
mikhailk
 
Аватар для mikhailk

Регистрация: Nov 2009
Адрес: СПб
Сообщений: 2,236
У Вас хинт всегда в единственном экземпляре существует. Заведите в классе статическую переменную (как вариант), в которую пишите текущий активный лоадер. При снятии мыша с позиции товара, обнуляйте его. Потом, когда картинка догрузилась, проверяйте, активный ли это лоадер. Если активный - показывайте, если нет - прибивайте. В кеше браузера картинка все равно останется.

Старый 13.11.2010, 12:54
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 5  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
не нужна тут статическая.
делаете лоадер свойством класса. при скрытии хинта убивайте насмерть лоадер, прекращайте загрузки.
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 13.11.2010, 12:57
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 6  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Проблема решена

Просто я хинт добавлял только после того как загрузилась картинка, а надо было добавлять его сразу (как ваше предложение с прелоадером). Пустой хинт отображается сразу же, а следовательно в дальнейших проверках он уже не null, а следовательно я могу его удалить если убрал мышу с картинки. Потом при получении картинки смотрю есть хинт или нет, если есть, то показываю картинку, если нет, то забиваю на картинку.

Код AS3:
private function showHint(e:MouseEvent):void {
   var _request:URLRequest = new URLRequest(e.target.name);
   var loader:Loader = new Loader();
   loader.load(_request);
 
   loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, showHint1);
   e.target.gotoAndStop(2);
 
//собственно вот типа прелоадер добавил.
   hint = new Panel(20, 20);
   hint.x = mouseX + 20;
   hint.y = mouseY;
   this.addChild(hint);
}
 
private function showHint1(e:Event): void {
   var loader:Loader = e.target.loader as Loader;
   loader.x = 10;
   loader.y = 10;
 
   f (hint){//а здесь порверяю есть ли хинт, и если есть то отображаю картинку.
	this.removeChild(hint);
	hint = new Panel(loader.width + 20, loader.height + 20);
	hint.x = mouseX + 20;
	hint.y = mouseY;
	hint.addChild(loader);
	this.addChild(hint);
   }
}
Теперь надо докрутить проверку на то тот ли это хинт для которого качалась картинка, а то с текущей структурой теоретически будет первая попавшаяся картинка в первый попавшийся хинт писаться. Но общая схема дальше понятна... Я вообще в ступоре был))) вроде и задача простая, а промаялся пару часов))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от cleptoman Посмотреть сообщение
не нужна тут статическая.
делаете лоадер свойством класса. при скрытии хинта убивайте насмерть лоадер, прекращайте загрузки.
Действительно протупил ...

Подложка в свойства вынесена, а лоадер создается как временный, хотя надо бы наоборот.....

Спасибо

Старый 13.11.2010, 14:00
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 7  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
вы можете сделать Dictionary , где ключ будет ваша картинка, а значение - загруженый для него хинт (если он был загружен).
таким образом делаем проверку - если есть уже хинт, то лоадер не дергаем, а берем хинт из хэша
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 13.11.2010, 17:52
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 8  
Ответить с цитированием
Dukobpa3
 
Аватар для Dukobpa3

блогер
Регистрация: Oct 2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,678
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от cleptoman Посмотреть сообщение
вы можете сделать Dictionary
Ну вообще в приведенном куске кода этого нима, повырезал, но вот этот двумерный массив объектов фактичеки хранит всю мою таблицу данных. В том числе и картинки.

То дальше уже буду крутить сравнения с наличием в моей таблице и если что - не делать лоадер. Меня пока интересовал сам механизм отображения картинки. (картинки в хинте не единственное место в базе с картинками, а вот так вот в режиме риалтайм отображается только тут... Во всех остальных случаях как раз так и есть как вы говорите, пытаемся отобразить из архива, если нету то качаем, засовываем в архив, отображаем)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
hint , image , loader
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.