Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0 > Статьи

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 06.04.2010, 00:39
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 11  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Господи пожалуйста не Новосибирск
Сообщений: 6,598
Записей в блоге: 17
Новый вопрос созрел: хочу сделать V+MC, что я делаю:
Создаю класс, ни от кого ни исследующийся, в котором будет происходить вся логика, который будет изменять свои же свойства. Ему в конструктор передаю hostisplayObjectContainer и в него добавляю вьюшку, которую эти же классом создаю. Когда нужно что-то обновить, вызываю у вьюшки метод render() или нечто вроде такого метода с нужными мне параметрами. Для MC + V делаю правильно?

Старый 06.04.2010, 08:21
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 12  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Psycho Tiger,
1) Типа того;
2) Модель снаружи приходит, у вьювера есть геттер-сеттер модели. То, что создает вьювер у себя внутри другие вьюшки отображающих элементы модели, контроллер не интересует. Максимум он подпишется у вьювера-контейнера на всплывающие события, либо сам контейнер ловит от вложенных вьюшек события и далее шлет результат (типичный пример — событие CHANGE у листа, которое формируется на основании событий SELECT у детей);

По классам: контроллер не занимается обновлением состояния вьювера. Он изменяет модель, модель шлет событие. Ссылка на модель передаётся контроллером вьюверу на стадии сборки триады. В случае критичности частоты вызова обновлений, можно написать и геттеры-сеттры «x», «y», так и метод setPosition. Симбиоз так сказать.

Старый 06.04.2010, 09:04
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 13  
Ответить с цитированием
Ariel
 
Аватар для Ariel

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 230
2ЦПУ; 2ДИМАРИК ::
"точно" ни разу не точно. Это только одна из реализаций, причем не самая чистая. Мука почитать (и на ВИКИ посмотреть) так выходит, что все данные+логика тройки - в модель. Это будет классическая имплементация MVC. И ходят оне парами как M+VC, т.е. при замене Вью меняем и Контроллер к нему. На эти темы уже копий переломано!...

Старый 06.04.2010, 09:47
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 14  
Ответить с цитированием
Котяра
буду краток
 
Аватар для Котяра

модератор форума
Регистрация: Sep 2003
Адрес: Ближайшее Замкадье
Сообщений: 3,110
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Во всех реализациях MVC меня всегда смущали глобальности контроллера и модели. Если рассматривать модульную архитектуру приложения, то как мне кажется можно ввести понятие составной вью - который сам по себе может быть организован в виде mvc. Контроллер в таком вью является мостом между внутренними видами и внешним контроллером. Модель может быть как внутренняя так и ссылка на часть структуры внешней.
структура получается следующая:
M1 - C1 - V1(m2-v2-c2) а не M1(M2)- C1(C2)-V1(V2)
пример1:
Если рассматривать с точки зрения клиент - сервер, то клиент это тоже вид, который диспатчит интерактивные события и слушает изменения данных, либо прямые команды от сервера ( который в данном случае выполняет ф-ции контроллера и модели данных верхнего уровня)
пример 2:
готовая форма лобби вступления в игры. в качестве данных принимает список открытых игр - диспатчит событие присоединения к игре. как это внутри отображается не важно - там может быть куча отдельных окошек, списков комбобоксов итп, организованных по своим mvc правилам. Здесь контроллер выступате в роли слушателя внешней модели и меняет внутреннюю, также он слушает внутренние вьюшки - меняет внутреннюю модель и диспатчит внешние видовые события ( типа вступить в игру/ создать игру).
Для включения этого модуля(вида) в другую внешнюю MVC достаточно изменить "мостовую" часть контроллера. внтренняя структура остаётся неизменной.

А вообще я последнее время сильно охладел к MVC - как к универсальному решению) выхожу из стадии abstraction freek)
Хотя архитектуры проектов строю близко к МВЦ, но с учётом большей автономности модулей.
PS: А готовые фрэймворки - *****) более менее только mate использую, и то в силу его "необязательности".
__________________
Отряд Котовскага


Последний раз редактировалось Котяра; 06.04.2010 в 10:03.
Старый 06.04.2010, 10:07
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 15  
Ответить с цитированием
Ariel
 
Аватар для Ariel

Регистрация: Dec 2006
Сообщений: 230
Главное, шоб оно оправдывало себя. Шоб не было такого, когда в порядке обновления Модели, надо пропускать событие с Вашего под-под-Вида через тучу Контроллеров БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Шоб не было MVC ради самого MVC. Возможно у Вас Контроллер выполняет роль Bridge (в M1 - C1 - V1(m2-v2-c2) а не M1(M2)- C1(C2)-V1(V2) и в пример 2).
Также иногда Контроллер просто на фиг выбрасывают из тройки как лишний ("необязательность"!). Т.к. весь инпут сразу в модель летит и обновляет ее эффективно. Т.е., имеем главное: отделяем представление от данных.


Последний раз редактировалось Ariel; 06.04.2010 в 10:30.
Старый 06.04.2010, 13:08
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 16  
Ответить с цитированием
Art_133
 
Аватар для Art_133

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 538
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для Art_133 с помощью Skype™
Скажите пожалуйста, что делает эта строчка кода:
Код AS3:
someSprite.addEventListener(MouseEvent.CLICK, super.dispatchEvent);
Я так понимаю что она диспатчит событие на которое был подписан Вьювер в Классе-Контроллере? Выходит что super вызывает методы, переменные не только у родителей но и может передать событие в Класс где был создан экземпляр?
Обьясните пожалуйста... Первый раз вижу такое...

Старый 06.04.2010, 14:17
mexoboy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mexoboy Найти все сообщения от mexoboy
  № 17  
Ответить с цитированием
mexoboy

Регистрация: Dec 2009
Сообщений: 48
Цитата:
Сообщение от dimarik Посмотреть сообщение
Слушает определенную часть модели и умеет делать всякие флешевые анимации красивостей, на которые работает добрая доля отдела художников, и звуки, от местного звукорежиссера.
По логике вещей MVC, представление никак не связано с моделью. За передачу параметров представлению отвечает только контроллер. А задача контролера как раз и заключается из выдергивания необходимой бизнес-логики из модели и передачи готовенького представлению.

Старый 06.04.2010, 14:21
cpu вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cpu Найти все сообщения от cpu
  № 18  
Ответить с цитированием
cpu

Регистрация: Mar 2010
Сообщений: 223
Ламерский вопрос.
При каких простых условиях говорят: "Вот это MVC!" ?
-----------------------------------------------------------------------------------

1. Т.е. что на что не должно иметь ссылок не при каких обстоятельствах?
-----------------------------------------------------------------------------------

2. Из Википедии:
Цитата:
Однако модель не зависит ни от представления, ни от поведения.
Тогда как изменить определенные данные в модели, если я нажал что-то во View?
-----------------------------------------------------------------------------------

Старый 06.04.2010, 14:25
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 19  
Ответить с цитированием
MrPoma
 
Аватар для MrPoma

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Питер
Сообщений: 2,083
Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Art_133 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, что делает эта строчка кода:
Код AS3:
someSprite.addEventListener(MouseEvent.CLICK, super.dispatchEvent);
Я так понимаю что она диспатчит событие на которое был подписан Вьювер в Классе-Контроллере? Выходит что super вызывает методы, переменные не только у родителей но и может передать событие в Класс где был создан экземпляр?
Обьясните пожалуйста... Первый раз вижу такое...
Вызывает метод dispatchEvent. А поскольку объявлен он в супер-классе, пишут super.
__________________
жж | твттр | гглплс | фсбк | вкнткт | гтхб

Старый 06.04.2010, 14:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 20  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от cpu Посмотреть сообщение
Тогда как изменить определенные данные в модели, если я нажал что-то во View?
Через контроллер. Точнее, как он решит, так и будет.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.