Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 22.04.2016, 19:02
Anbu51Ru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anbu51Ru Найти все сообщения от Anbu51Ru
  № 1  
Ответить с цитированием
Anbu51Ru
 
Аватар для Anbu51Ru

Регистрация: Apr 2016
Сообщений: 18
Question Таймер

Всем привет. Я пытаюсь сделать что-то вроде количество ходов. Сделал мувиклип в нем динамический текст. При клике мышки вызывается функция таймера и по задумке должна уменьшает числовое значение на 1. Подскажите как это сделать, пожалуйста. Спасибо.


Код AS3:
var gameLength:int = 30;
var timer:Timer;
var container:containerHods; 
container = new containerHods;
container.textHods.text = gameLength.toString();
addChild(container);
 
timer = new Timer(1000, 1);
timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, tick);
addEventListener(MouseEvent.CLICK, clickG)
 
function clickG (e:MouseEvent):void
{
	tick;
}
function tick(e:TimerEvent):void
{
    //timer.start(); Побовал так
	//container.timeHods.text = ???
}

Старый 22.04.2016, 19:41
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 2  
Ответить с цитированием
Bletraut
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 566
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
И в чем проблема? Что не получается, вопрос не ясен.
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.

Старый 22.04.2016, 20:18
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 3  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
"clickG" пишите просто timer.start(), а в "tick" timer.stop()

Старый 22.04.2016, 20:22
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 4  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
Цитата:
tick;
Что по задумке автора должна делать эта строка?

Старый 22.04.2016, 22:16
Anbu51Ru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anbu51Ru Найти все сообщения от Anbu51Ru
  № 5  
Ответить с цитированием
Anbu51Ru
 
Аватар для Anbu51Ru

Регистрация: Apr 2016
Сообщений: 18
В мувиклипе у меня есть динамический текст, там число - "30", я пытаюсь сделать, что бы при клике мышки это значение уменьшалось на 1.

Старый 22.04.2016, 22:20
illuzor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для illuzor Найти все сообщения от illuzor
  № 6  
Ответить с цитированием
illuzor
 
Аватар для illuzor

Регистрация: Dec 2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 1,255
Не совсем понятно. Нужно запускать таймер, уменьшающий число на единицу, по клику?

Старый 22.04.2016, 22:20
KiL33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KiL33 Найти все сообщения от KiL33
  № 7  
Ответить с цитированием
KiL33
 
Аватар для KiL33

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Гражданин Российской Федерации
Сообщений: 1,122
Отправить сообщение для KiL33 с помощью ICQ
как то так
Код AS3:
function clickG (e:MouseEvent):void
{
	gameLength--
   container.textHods.text = gameLength.toString();
}

Старый 22.04.2016, 22:27
Anbu51Ru вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anbu51Ru Найти все сообщения от Anbu51Ru
  № 8  
Ответить с цитированием
Anbu51Ru
 
Аватар для Anbu51Ru

Регистрация: Apr 2016
Сообщений: 18
Цитата:
Сообщение от illuzor Посмотреть сообщение
Не совсем понятно. Нужно запускать таймер, уменьшающий число на единицу, по клику?
Да или это не через таймер делается?

Добавлено через 17 минут
Все сделал, спасибо всем)

Старый 23.04.2016, 09:43
neonoviiwolf вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для neonoviiwolf Найти все сообщения от neonoviiwolf
  № 9  
Ответить с цитированием
neonoviiwolf

Регистрация: Jun 2014
Сообщений: 558
Цитата:
Сообщение от Anbu51Ru Посмотреть сообщение
Да или это не через таймер делается?

Добавлено через 17 минут
Все сделал, спасибо всем)
найдётся несколько десятков способов

Старый 23.04.2016, 10:05
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,644
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от neonoviiwolf Посмотреть сообщение
найдётся несколько десятков способов
Поведай ка хотя бы штук 5)
Я лично знаю только enterFrame и таймер. Как ты напишешь код в обработчиках - это уже другой вопрос, но в основе все равно будет лидо один либо второй способ. Даже если ты привяжешь код к движению мыши или нажатию клавиш, то тебе все равно придется использовать getTimer(), чтобы узнать сколько времени прошло с момента последнего действия
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:03.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.