Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.09.2009, 18:27
kolypaev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kolypaev Найти все сообщения от kolypaev
  № 1  
Ответить с цитированием
kolypaev

Регистрация: Aug 2009
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите создать маску на всё приложение

Часто встречаю такие приложения, когда увеличиваешь размеры флешь проигрывателя и становятся видны все элементы, которые выходят за границы приложения.

Что бы этого не было, хочу наложить поверх всего маску. Что бы ничего не выходило за границы.

Подскажите как делаются такие маски и как вообще можно решить такую задачу?

Старый 07.09.2009, 18:30
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 2  
Ответить с цитированием
MrPoma
 
Аватар для MrPoma

Регистрация: Jul 2006
Адрес: Питер
Сообщений: 2,083
Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
stage.mask
__________________
жж | твттр | гглплс | фсбк | вкнткт | гтхб

Старый 07.09.2009, 18:40
kolypaev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kolypaev Найти все сообщения от kolypaev
  № 3  
Ответить с цитированием
kolypaev

Регистрация: Aug 2009
Сообщений: 17
А можно подробнее ?

Старый 07.09.2009, 18:45
WRC_S вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для WRC_S Посетить домашнюю страницу WRC_S Найти все сообщения от WRC_S
  № 4  
Ответить с цитированием
WRC_S
[+6 23.11.09]
 
Аватар для WRC_S

Регистрация: Jun 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 318
Отправить сообщение для WRC_S с помощью ICQ
не выкладывай элементы за границу, а грузи в другом фреййме их и всё!

Старый 07.09.2009, 18:45
kolypaev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kolypaev Найти все сообщения от kolypaev
  № 5  
Ответить с цитированием
kolypaev

Регистрация: Aug 2009
Сообщений: 17
Флекс на меня ругается - Cannot access a property or method of a null object reference.

Старый 07.09.2009, 21:05
Dante вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dante Найти все сообщения от Dante
  № 6  
Ответить с цитированием
Dante

Регистрация: Feb 2009
Сообщений: 20
flash.display.DisplayObject.scrollRect

Старый 07.09.2009, 23:48
kolypaev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kolypaev Найти все сообщения от kolypaev
  № 7  
Ответить с цитированием
kolypaev

Регистрация: Aug 2009
Сообщений: 17
Нечьи ваши советы не помогли. Сделал сам.

Вот так реализовал. если кому то нужно.

// создаем маску и накладываем её
var m_pmask: Sprite = new Sprite;
m_pmask.graphics.lineStyle(1);
m_pmask.graphics.beginFill(0x000000, 1);
m_pmask.graphics.drawRect(0, 0, 800, 600);
m_pmask.graphics.endFill();
addChild(m_pmask);

mask = m_pmask;
/////////// конец маски ///////////

маска бесконечная, т.е. закроет ненужную хрень любой длины, на сколько бы та не выперала.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.