Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 12.05.2017, 17:02
RedMilk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RedMilk Найти все сообщения от RedMilk
  № 1  
Ответить с цитированием
RedMilk

Регистрация: Mar 2017
Сообщений: 4
По умолчанию Считывание чисел с другого класса

Всем привет помогите пожалуйста , у меня есть 2 класса в 1 классе при нажатие кнопки start1fun у меня считывает int значение gaz & voda с 2 класса, в 2 классе пользователь вводить сам значение в function g_v , но при компиляции кода у меня выбивает ошибку " col: 4 Error: Access of undefined property gaz.". Я понимаю что она не находить просто эти значение и не знаю как их от туда взять
Можете помочь как можно сделать правильно , чтобы пользователь водил число и я мог дальше работать с ним в других классах

Код класс 1
Код AS3:
package 
{
 
	import flash.display.Shape;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.events.MouseEvent; 
	import flash.events.Event;
	import flash.display.Bitmap;
	import flash.display.*;
	import flash.system.ImageDecodingPolicy;
	import flash.filters.*;	
	import flash.events.*;
	import flash.text.TextField;
	import flash.net.URLRequest; 
	import flash.display.DisplayObject;
	import flash.utils.Timer; 
	import flash.display.Stage; 
        import flash.text.*; 
 
 
 
 
	/**
	 * ...
	 * @author q
	 */
	public class W_Library extends Sprite
	{
 
		private var w_Error:W_Error = new W_Error();
 
		public var myShape:Shape = new Shape();
		public var cont:Sprite = new Sprite;
		public var start1cont:Sprite = new Sprite;
		public var stop1cont:Sprite = new Sprite;
		public var start_drain:Sprite = new Sprite;
		public var stop_drain:Sprite = new Sprite;	
		[Embed(source = "image/stop1.png")] var Stop1:Class;
		[Embed(source = "image/start1.png")] var Start1:Class;
		public var minuteTimer:Timer = new Timer(1000, 9999999); 
 
 
 
		public var tim:int = 0;
		public var proc:int = 0;
		public var score:int = 100;
		public var napolnen:int = 0;
		public var ubitok:int = 0;
		public var t:int = 0;
 
		public function W_Library() 
		{
			minuteTimer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, onTick);           
            minuteTimer.start(); 
			draw_Rekt();
 
		}
 
		private function  draw_Rekt(): void
		{
			myShape.graphics.beginFill(0xc0b8b8);
			myShape.graphics.lineStyle(1);
			myShape.graphics.drawRect(0, 0, 240, 740);
			myShape.graphics.endFill();
			cont.addChild(myShape);
 
 
			var start1 = new Start1();
			start1.x = 60;
		        start1.y = 50;
		        start1cont.addChild(start1);
			cont.addChild(start1cont);
			//////////////////////
			var stop1 = new Stop1();
			stop1.x = 60;
			stop1.y =160;
			stop1cont.addChild(stop1);
			cont.addChild(stop1cont);
			//////////////////////
 
			addChild(cont);
 
			stop1cont.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stop1fun);	
			start1cont.addEventListener(MouseEvent.CLICK, start1fun);
 
			stop_drain.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseOver3);  //курсор встал на кнопку
			stop_drain.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMouseOut3);	
 
			start_drain.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseOver3);  //курсор встал на кнопку
			start_drain.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMouseOut3);
 
			stop1cont.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseOver2);  //курсор встал на кнопку
			stop1cont.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMouseOut2);
			start1cont.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, onMouseOver1);  //курсор встал на кнопку
			start1cont.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, onMouseOut1);
 
		}
		private function start1fun(event:MouseEvent):void { 
			removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,  start1fun)
			//napolnen = 2;
			gaz;
			voda; 
 
		}
		private function stop1fun(event:MouseEvent):void { 
			removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,  stop1fun)
			napolnen;
 
		}   
 
		 //ЗАПУСК АНИМАЦИИ
		public function onTick(event:TimerEvent):void{           
			addEventListener(Event.ENTER_FRAME,  start1contfun)
			napolnen = 0;
			t = 1;
 
		} 
 
		///////Пуск система//////////////
		public function start1contfun(e:Event):void {
			if (voda < 50){
				if(gaz<50){
				napolnen = 4;
				ubitok = 3;
				t = 1;//-//
				sostventvodiX_1.text = "Открыт";
				sostventvodiG_2.text = "Открыт";
				sostventgaz_3.text = "Открыт";		
				}
			}else{
				sostventvodiX_1.text = "Закрыт";
				sostventvodiG_2.text = "Закрыт";
				sostventgaz_3.text = "Закрыт";
			};
			if (voda > 50){
				if(gaz>50){
				napolnen = 6;
				ubitok = 5;
				t = 1;//+//
				sostventvodiX_1.text = "Открыт";
				sostventvodiG_2.text = "Открыт";
				sostventgaz_3.text = "Открыт";
				}
			}else{
				sostventvodiX_1.text = "Закрыт";
				sostventvodiG_2.text = "Закрыт";
				sostventgaz_3.text = "Закрыт";
			};
 
			if (voda < 50){
				if(gaz>50){
				napolnen = 4;
				ubitok = 5;
				t = 3;//+//
				sostventvodiX_1.text = "Открыт";
				sostventvodiG_2.text = "Открыт";
				sostventgaz_3.text = "Открыт";
				}
			}else{
				sostventvodiX_1.text = "Закрыт";
				sostventvodiG_2.text = "Закрыт";
				sostventgaz_3.text = "Закрыт";
			};
			if (voda > 50){
				if(gaz<50){
				napolnen = 6;
				ubitok = 3;
				t = -1;//-//
				sostventvodiX_1.text = "Открыт";
				sostventvodiG_2.text = "Открыт";
				sostventgaz_3.text = "Открыт";
				}
			}else{
				sostventvodiX_1.text = "Закрыт";
				sostventvodiG_2.text = "Закрыт";
				sostventgaz_3.text = "Закрыт";
			};
 
			/*
			score = score+napolnen - ubitok;
			proc = 100 / 200 * score;
			procent.text = proc.toString();
			filling6_6.text = score.toString();
 
			tim++;
			time5_5.text=tim.toString();*/
			removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, start1contfun);
		} 
 
 
		/////////Вид нажатия//////////////////
		private function onMouseOver2(e:MouseEvent):void
		  {
			stop1cont.filters = [new BevelFilter()];
		  }
		private function onMouseOver1(e:MouseEvent):void
		  {
			start1cont.filters = [new BevelFilter()];
		  }
		private function onMouseOver3(e:MouseEvent):void
		  {
			start_drain.filters = [new BevelFilter()];
		  }
		private function onMouseOut2(e:MouseEvent):void
		  {
			stop1cont.filters = [];
		  }
		private function onMouseOut1(e:MouseEvent):void
		  {
			start1cont.filters = [];
		  }
		  private function onMouseOut3(e:MouseEvent):void
		  { 
		   start_drain.filters = [];
		  } 
 
	}
 
}
Класс 2
Код AS3:
package 
{
	import flash.text.TextFormat;
	import flash.text.TextField;
	import flash.text.TextFieldAutoSize;
	import flash.text.AntiAliasType;
	import flash.display.Shape;
	import flash.display.Sprite;
	import flash.net.URLRequest; 
	import flash.display.DisplayObject;
 
 
    import flash.display.Stage; 
    import flash.text.*; 
    import flash.events.*; 
 
 
 
 
	/**
	 * ...
	 * @author q
	 */
	public class W_Error extends Sprite
	{
		public var myShape:Shape = new Shape();
		public var cont:Sprite = new Sprite;
		public var text:Sprite = new Sprite;
		public var sostventvodiX_1 :TextField = new TextField();
		public var sostventvodiG_2 :TextField = new TextField();
		public var sostventgaz_3 :TextField = new TextField();
		public var sost_datchik_T_4 :TextField = new TextField();
		public var sost_datchik_X_5 :TextField = new TextField();
		public var sost_datchik_G_6 :TextField = new TextField();
		public var voda :TextField = new TextField();
		public var gaz :TextField = new TextField();
		public var vodaint:int = int(voda);
		public var gazint: int = int (gaz);
 
		public var sostventvodiX:TextField = new TextField();
		public var sostventvodiG:TextField = new TextField();
		public var sostventgaz:TextField = new TextField();
		public var sost_datchik_T:TextField = new TextField();
		public var sost_datchik_X:TextField = new TextField();
		public var sost_datchik_G:TextField = new TextField();
 
		[Embed(source = "image/Text.jpg")] var Text:Class;
 
		public function W_Error() 
		{
			draw_Rekt();
			g_v();
		}
		private function  draw_Rekt(): void
		{
			myShape.graphics.beginFill(0xc0b8b8);
			myShape.graphics.lineStyle(1);
			myShape.graphics.drawRect(0, 0, 1100, 130);
			myShape.graphics.endFill();
			cont.addChild(myShape);
 
 
 
			/////////////////Окно название данных///////////////
			var format:TextFormat = new TextFormat();
			format.font = "Имя";
			format.color = 0x00587a;
			format.size = 15;
 
			sostventvodiX.defaultTextFormat = format;
			sostventvodiX.text = "Состояние Вентеля Холодной Воды  ";
			sostventvodiX.y = 0;
			sostventvodiX.width = 240;
			text.addChild(sostventvodiX);
 
			sostventvodiG.defaultTextFormat = format;
			sostventvodiG.text = "Состояние Вентеля Горячей Воды ";
			sostventvodiG.y = 20;
			sostventvodiG.width = 240;
			text.addChild(sostventvodiG);
 
			sostventgaz.defaultTextFormat = format;
			sostventgaz.text = "Состояние Вентеля Газа  ";
			sostventgaz.y = 40;
			sostventgaz.width = 240;
			text.addChild(sostventgaz);			
 
			sost_datchik_T.defaultTextFormat = format;
			sost_datchik_T.text = "Датчик t° Горячей Воды";
			sost_datchik_T.y = 60;
			sost_datchik_T.width = 240;
			text.addChild(sost_datchik_T);
 
			sost_datchik_X.defaultTextFormat = format;
			sost_datchik_X.text = "Датчик Затраты воды Х";
			sost_datchik_X.y = 80;
			sost_datchik_X.width = 240;
			text.addChild(sost_datchik_X);
 
			sost_datchik_G.defaultTextFormat = format;
			sost_datchik_G.text = "Датчик Затраты воды Г";
			sost_datchik_G.y = 100;
			sost_datchik_G.width = 240;
			text.addChild(sost_datchik_G);
 
 
			///////////////////окно данных ////////////////// 
			sostventvodiX_1.defaultTextFormat = format;
			sostventvodiX_1.text = "Закрыт"
			sostventvodiX_1.x = 245;
			sostventvodiX_1.y = 0;
			var textbox1 = new Text();
			textbox1.x = 240;
			textbox1.y = 0;
 
			sostventvodiG_2.defaultTextFormat = format;
			sostventvodiG_2.text = "Закрыт"
			sostventvodiG_2.x = 245;
			sostventvodiG_2.y = 20;
			var textbox2 = new Text();
			textbox2.x = 240;
			textbox2.y = 20;
 
			sostventgaz_3.defaultTextFormat = format;
			sostventgaz_3.text = "Закрыт"
			sostventgaz_3.x = 245;
			sostventgaz_3.y = 40;
			var textbox3 = new Text();
			textbox3.x = 240;
			textbox3.y = 40;
 
			sost_datchik_T_4.defaultTextFormat = format;
			sost_datchik_T_4.text = " "
			sost_datchik_T_4.x = 245;
			sost_datchik_T_4.y = 60;
			var textbox4 = new Text();
			textbox4.x = 240;
			textbox4.y = 60;
 
			sost_datchik_X_5.defaultTextFormat = format;
			sost_datchik_X_5.text = " "
			sost_datchik_X_5.x = 245;
			sost_datchik_X_5.y = 80;
			var textbox5 = new Text();
			textbox5.x = 240;
			textbox5.y = 80;
 
			sost_datchik_G_6.defaultTextFormat = format;
			sost_datchik_G_6.type = TextFieldType.INPUT;
			sost_datchik_G_6.text = " "
			sost_datchik_G_6.x = 245;
			sost_datchik_G_6.y = 100;
			var textbox6 = new Text();
			textbox6.x = 240;
			textbox6.y = 100;
 
 
			text.addChild(textbox1);//задний фон чисел
			text.addChild(textbox2);//задний фон чисел
			text.addChild(textbox3);//задний фон чисел
			text.addChild(textbox4);//задний фон чисел
			text.addChild(textbox5);//задний фон чисел
			text.addChild(textbox6);//задний фон чисел
 
 
 
			text.addChild(sostventvodiX_1);
			text.addChild(sostventvodiG_2);
			text.addChild(sostventgaz_3);
			text.addChild(sost_datchik_T_4);
			text.addChild(sost_datchik_X_5);
			text.addChild(sost_datchik_G_6);
			text.addChild(voda);
			text.addChild(gaz);
 
			cont.addChild(text);
			addChild(cont);	
 
		}
		public function g_v ()
		{
			var format:TextFormat = new TextFormat();
			format.font = "Имя";
			format.color = 0x00587a;
			format.size = 15;
 
			voda.defaultTextFormat = format;
			voda.type = TextFieldType.INPUT;
			voda.text = " "
			voda.x = 280;
			voda.y = 0;
			var textbox7 = new Text();
			textbox7.x = 275;
			textbox7.y = 0;
 
			gaz.defaultTextFormat = format;
			gaz.type = TextFieldType.INPUT;
			gaz.text = " "
			gaz.x = 280;
			gaz.y = 20;
			var textbox8 = new Text();
			textbox8.x = 275;
			textbox8.y = 20;
 
			text.addChild(textbox7);
			text.addChild(textbox8);
 
			text.addChild(voda);
			text.addChild(gaz);
 
			cont.addChild(text);
			addChild(cont);	
 
 
		}
 
	}
 
}

Старый 16.05.2017, 18:34
Ёлочка вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ёлочка Найти все сообщения от Ёлочка
  № 2  
Ответить с цитированием
Ёлочка
 
Аватар для Ёлочка

Регистрация: Jun 2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 101
Обращение к свойствам другого класса или его экземпляра производится через точку. Например, вот так:

Код AS3:
w_Error.gazint;
Однако, помимо этой ошибки у вас в коде ещё куча других ошибок. Например, вы пытаетесь экземпляр класса TextField привести к типу int во время присвоения значения свойству gazint, что не имеет смысла. Рекомендую перед дальнейшей работой над своим проектом прочитать хотя бы первые 300-500 страниц какого-нибудь учебника по AS3.0.
__________________
В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла! Зимой и летом...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:55.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.