Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.02.2010, 03:24
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 1  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
По умолчанию Проблема с кешем в IE8

Пользуюсь в AS3 запросами на сервер через URLRequest. В семерке при автоматическом обновлении страниц (в настройках браузера) каждый раз приходит ответ с сервера. В IE8 при автоматическом обновлении (настройка по умолчанию в браузере) флеха или браузер по ходу кеширует даже запрос через URLRequest (POST и GET). Как это отменить. Данные поступают из пхп скрипта, в формате VARIABLES, кэш не позволяет даже обратится к скрипту из флешки. Только принудительной чистки из браузера


Последний раз редактировалось flash33; 23.02.2010 в 03:42.
Старый 23.02.2010, 04:06
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 2  
Ответить с цитированием
mayakwd
 
Аватар для mayakwd

Регистрация: Jul 2008
Адрес: t:2, x: 0.76
Сообщений: 553
Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
обращайтесь к http://kyda.vi/obrashalis/script.php?random=1824129841
1824129841 - случайное число.
__________________
Блог, Twitter
Брюзга.

Старый 23.02.2010, 05:54
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 3  
Ответить с цитированием
kackbip
 
Аватар для kackbip

Регистрация: Sep 2007
Адрес: Tomsk
Сообщений: 943
Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
случайное число имеет теоретичскую возможность повториться
Красивее использовать время.

Старый 23.02.2010, 12:20
mayakwd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mayakwd Посетить домашнюю страницу mayakwd Найти все сообщения от mayakwd
  № 4  
Ответить с цитированием
mayakwd
 
Аватар для mayakwd

Регистрация: Jul 2008
Адрес: t:2, x: 0.76
Сообщений: 553
Отправить сообщение для mayakwd с помощью ICQ Отправить сообщение для mayakwd с помощью Skype™
теория с практикой несовместимы в данном случае.
ради этого создавать кучу Date...
__________________
Блог, Twitter
Брюзга.

Старый 23.02.2010, 14:47
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Цитата:
Сообщение от mayakwd Посмотреть сообщение
ради этого создавать кучу Date...
Достаточно одного. Я бы предпочел (и предпочитаю) именно его. Если я знаю, что никогда не повторится, мне меньше геморроя в случае чего.

Старый 23.02.2010, 21:19
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 6  
Ответить с цитированием
TERRORist
 
Аватар для TERRORist

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: RU
Сообщений: 1,540
Записей в блоге: 12
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Достаточно одного. Я бы предпочел (и предпочитаю) именно его. Если я знаю, что никогда не повторится, мне меньше геморроя в случае чего.
А я бы предпочел запретить кеширование в заголовке URLRrequest и не срать людям в кеш

Старый 23.02.2010, 22:50
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 7  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
В Аванте при загрузке xml файла делаю так
Код AS3:
var request:URLRequest = new URLRequest("file.xml?rand="+date.getDate());
Все браузеры въезжают, что от них просят, а этот все равно из кеша тянет (((

Старый 24.02.2010, 00:08
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 8  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Генерить имя файла в зависимости от даты? А вообще, в теории, нужно чтобы сервер еще вместе с XML посылал правильные заголовки, типа expires, cache-control и все такое... не то, что бы все браузеры обращали на это внимание... Может еще content-type поможет, IE как правило не любит application/xml и может подумает, что это не надо кешировать... Еще есть вариант - MSDN почитать, может у IE есть какие-нибудь альтернативные заголовки, которые он понимает...
__________________
Hell is the possibility of sanity

Старый 24.02.2010, 02:05
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 9  
Ответить с цитированием
flash33
 
Аватар для flash33

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,155
wvxvw, конкретно как мне выслать заголовок с xml файлом? Приблизительный код
Код AS3:
var loader = new URLLoader();
loader.dataFormat = URLLoaderDataFormat.TEXT;
var request:URLRequest = new URLRequest("file.xml?rand="+new Date().getDate());
var rh:Array = new Array(new URLRequestHeader("Content-Type", "application/xml"), new URLRequestHeader("pragma", "no-cache"), new URLRequestHeader("my_header", String(new Date().getDate()))); // свой собственный параметр
request.requestHeaders = rh;
request.method = URLRequestMethod.POST;
loader.load(request);
При открытии нового окна Аванта идет обращение к file.xml, после обновления страницы файл file.xml можно смело удалять с сервера, он больше не понадобится. Кеш работает )) и так пока страницу не откроешь в новом окне.

Старый 24.02.2010, 02:23
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 10  
Ответить с цитированием
wvxvw
Modus ponens
 
Аватар для wvxvw

модератор форума
Регистрация: Jul 2006
Адрес: #1=(list #1#)
Сообщений: 8,049
Записей в блоге: 38
Эрм... не в запросе, а в ответе заголовок нужен. В запросе там уже ничего не поможет - только пытаться обмануть и попросить "не тот" файл. Заголовки, ну, чесно говоря, я не знаю, как тот же апач настроить, чтобы определенному формату соответствовали какие-то специфические заголовки, но можно сделать с помощью PHP,
Код:
<?php
header('Cache-Control: no-cache');
header('Pragma: no-cache');
header('Expires: 0');
header('Content-type: application/xml');
?>
<some-xml/>
__________________
Hell is the possibility of sanity

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.