Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 16.10.2006, 15:26
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 11  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
В секции переменных.
private var text_mc:MovieClip; и т.п.

Старый 16.10.2006, 18:45
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 12  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
согласен...просто это не от лени..скорее от незнания..

я станлкнулся с такой проблемой, когда в классе описывал функцию которая присваивалась событию onPress() , класс ругался на все свойства объекта которому присваивалось событие...т.к. я там использовал this, не смог обойти никак кроме dynamic , по этому это передалось и сюда, но здесь я уже понял что он не ругается

Старый 16.10.2006, 18:51
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 13  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
вот про что я говорю:

Код:
class ClassName {

private target_mc:MovieClip;

public function ClassName(target:MovieClip){
       target_mc=target;
       target_mc.p=1;
       target_mc.onPress=_onPress;
}

function _onPress(){
  trace(this.p);
}
}
компилятор соответственно ругается, говорит у this нет такого свойства p , как обойти не знаю...


такая запись соответственно не дает ошибок


Код:
target_mc.onPress=function(){
  trace(this.p);
}

но она не очень удобна


Последний раз редактировалось iNils; 16.10.2006 в 19:25.
Старый 16.10.2006, 19:35
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 14  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
1. Надо объявить public var p:Number;
2. this использовать необязательно
3. И есть еще такой хак this["p"] (это так, на будущее)
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 16.10.2006, 19:39
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 15  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
1 ну объявлять все свойста другого объекта это лишнее
2 да необязательно всеровно заругается
3 вот про это даже не подумал...

вобщем проще dynamic написать и не париться

Старый 16.10.2006, 19:49
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 16  
Ответить с цитированием
iNils
Негуру
 
Аватар для iNils

администратор
Регистрация: Jan 2000
Адрес: Кёнигсберг in Moscow
Сообщений: 21,879
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от motor4ik
1 ну объявлять все свойста другого объекта это лишнее
Ну, это смотря как посмотреть. Ты ведь можешь и не написать target_mc.onPress=_onPress или вызвать _onPress не через target_mc, и что тогда будет?
Цитата:
Сообщение от motor4ik
2 да необязательно всеровно заругается
Я не к тому что ругаться будет, а что можно не писать вобще.
__________________
(и)Нильс.ru | Плагины для FlashDevelop

Старый 18.10.2006, 18:19
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 17  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
вобщем еще один глюк, при добавлении это символа на рабочий стол в динамических полях перестают отображатся некоторые симолы..к чему бы это???

Старый 18.10.2006, 18:28
motor4ik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для motor4ik Посетить домашнюю страницу motor4ik Найти все сообщения от motor4ik
  № 18  
Ответить с цитированием
motor4ik
 
Аватар для motor4ik

Регистрация: Jun 2005
Адрес: Moscow - immigrate from Volgodonsk
Сообщений: 2,534
БРЕД!!! Или у меня реально с флэшом беда.. Сейчас что сделал, поставил у символа в текст, Don`t embed откомпилил, все работает текст везде отображается првильно. поставил обратно Embed выделил те же пункты, откомпилил обратно все отображается четко, что за ЧЕРТ! я сутки потратил на то чтобы найти пути, неправильные ,выявить ошибку, а это оказалась просто тупость флэша, бред в который раз

Старый 19.10.2006, 19:45
Kikasso вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kikasso Найти все сообщения от Kikasso
  № 19  
Ответить с цитированием
Kikasso
 
Аватар для Kikasso

Регистрация: Oct 2006
Адрес: spb.ru
Сообщений: 3,221
Наверное, вручную кинутые на сцену кнопки не успевают проининициироваться.
Предлагаю компромисс, так сказать полупрограммный метод.
Расставляешь вручную на сцене невидимые крестики, куда должна кнопка встать, и пускай каждый крестик onLoad кнопку к себе приаттачит. Все заработает, а потом на досуге ковыряйся в коде.
*****************************
УПС! Извините, не дочитал.


Последний раз редактировалось Kikasso; 19.10.2006 в 19:51.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.