Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.03.2007, 15:16
N1ka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для N1ka Найти все сообщения от N1ka
  № 1  
Ответить с цитированием
N1ka
 
Аватар для N1ka

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Ужгород (UA)
Сообщений: 62
По умолчанию Приостановка алгоритма на Х времени.

Обьяснять полную картину нет смысла да и долго. Итак в кратце:
Есть у меня кнопка вот с таким кодом:
Код:
on (press){
	if (!(b == 4)){
		if (b == 5){
			Button5Animation.gotoAndPlay (51);
		}
		b = 4
		play();
	}
}
Мне нужно что бы при нажатии на кнопку при соответствии условий проигрывалось муви:
Код:
Button5Animation.gotoAndPlay (51);
Но по завершению этого муви (не раньше) выполнились команды команды:
Код:
b = 4
play();
Попытка №1
Код:
on (press){
	if (!(b == 4)){
		if (b == 5){
			Button5Animation.gotoAndPlay (51);
		}
		b = 4
		setTimeout (function () {
			play ();
		}, 1000);
	}
}
Плей просто не идет и все стоит на месте (кроме мувика Button5Animation)

Попытка №2
Код:
on (press){
	if (!(b == 4)){
		if (b == 5){
			Button5Animation.gotoAndPlay (51);
		}
		b = 4
		setInterval(function() {
			play ();
		}, 1000);
	}
}
Все работает прекрасно кроме одного. После нажатия на кнопку setInterval вызывает play каждую секунду и не прекращает этого делать. Если пользоваться setInterval-ом то как сделать так что бы он выполнял play только один раз после каждого нажатия на кнопку.

Может есть другие способы приостановит алгоритм на Х времени? Если нет то как довести выше мной написанное до ума?

П.С. Знаю что поиск рулит, и в топах где обсуждаэться интересный мне вопрос люди общаються телепатией. Я не телепат и с пол слова мысль не понимаю, потому и создал свой вопрос. Просьба обьяснить подробнее ибо я еще нюб.

Старый 03.03.2007, 15:44
this.create вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для this.create Найти все сообщения от this.create
  № 2  
Ответить с цитированием
this.create

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 264
Цитата:
Сообщение от N1ka
Мне нужно что бы при нажатии на кнопку при соответствии условий проигрывалось муви:
Код:
Button5Animation.gotoAndPlay (51);
Но по завершению этого муви (не раньше) выполнились команды...
Воспользуйтесь свойствами мувиклипа _currentframe и _totalframes.

Старый 04.03.2007, 11:05
N1ka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для N1ka Найти все сообщения от N1ka
  № 3  
Ответить с цитированием
N1ka
 
Аватар для N1ka

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Ужгород (UA)
Сообщений: 62
Цитата:
Сообщение от this.create
Воспользуйтесь свойствами мувиклипа _currentframe и _totalframes.
А можете обьяснить как? В хелпе не понимаю ниче, учил немецкий ((.

Старый 04.03.2007, 13:21
this.create вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для this.create Найти все сообщения от this.create
  № 4  
Ответить с цитированием
this.create

Регистрация: Feb 2007
Сообщений: 264
Цитата:
Сообщение от N1ka
А можете обьяснить как? В хелпе не понимаю ниче, учил немецкий ((.
Для точного ответа мне нужен ваш пример в виде исходника.

Старый 04.03.2007, 13:49
D Mak вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для D Mak Найти все сообщения от D Mak
  № 5  
Ответить с цитированием
D Mak

Регистрация: Nov 2006
Сообщений: 35
а stop() в конце ролика стоит?
У мня все нормально работает

Старый 04.03.2007, 20:06
N1ka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для N1ka Найти все сообщения от N1ka
  № 6  
Ответить с цитированием
N1ka
 
Аватар для N1ka

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Ужгород (UA)
Сообщений: 62
Цитата:
Сообщение от D Mak
а stop() в конце ролика стоит?
У мня все нормально работает
В конце какого ролика?

Это макет будущей менюшки. Когда запускается кнопки идут по кругу ибо на старте стоп не стоит, с ним работать не будет. Когда с другого мувика вызовется этот то будет gotoandstop (1). Тоесть кружыться не будет. Чтобы остановить жмите любую. Работающие (выдвигающиеся) пока 4 и 5 кнопки (для пробы).

Вся мысль в том чтобы при нажатии на кнопку (например 4) все кнопки прокручивались вниз до тех пор пока нажатая кнопка (4) не упадет в самый низ, после чего начнет выдвигаться. С этим я справился.

Не выходит то, чтобы при нажатии на другую кнопку раньше выдвинутая кнопка задвигалась и после чего начнется прокрутка всех кнопок до нужной. У моем примере выдвинутая кнопка задвигаеться и одновременно все прокручиваються. Так не должно быть.

Мб архитектура примитивная из-за того что опыта мало, но зато работающая. Строго не судить .
Вложения
Тип файла: rar Menu.rar (15.1 Кб, 44 просмотров)


Последний раз редактировалось etc; 04.03.2007 в 20:44.
Старый 06.03.2007, 15:15
N1ka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для N1ka Найти все сообщения от N1ka
  № 7  
Ответить с цитированием
N1ka
 
Аватар для N1ka

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Ужгород (UA)
Сообщений: 62
Ну же, помогите пожалуйста.

Старый 06.03.2007, 15:21
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 8  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Подъем своих топиков расценивается как флуд.

Старый 06.03.2007, 19:42
N1ka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для N1ka Найти все сообщения от N1ka
  № 9  
Ответить с цитированием
N1ka
 
Аватар для N1ka

Регистрация: Mar 2007
Адрес: Ужгород (UA)
Сообщений: 62
Цитата:
Сообщение от __etc
Подъем своих топиков расценивается как флуд.
Извините тогда. Думал что правила такие же как и на других форумах.
Но понять не могу как тогда спрашывать? И откуда беруться тогда топики?

Старый 06.03.2007, 19:46
Мыкыта вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мыкыта Найти все сообщения от Мыкыта
  № 10  
Ответить с цитированием
Мыкыта

Регистрация: Mar 2003
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщений: 565
мдя я в твоем макете неразобрался =((( черт ногу сломит вообещем в кнопке когда анимация доходит до последнего кадра (кнопка уезжает обратно) там вешай в кадре код который будет запускать дивежение по кругу твоих кнопок

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 19:20.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 19:20.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.