Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.11.2010, 12:03
forhaxed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для forhaxed Найти все сообщения от forhaxed
  № 1  
Ответить с цитированием
forhaxed

Регистрация: Jun 2009
Сообщений: 35
Post Bump/Normal/Parallax Mapping

Есть ли MIT/GNU GPL opensource библиотеки для создания Bump/Normal Mapping эффекта под as3?
А еще лучше, возможна ли работа с Bump Mapping'ом во Flash? (Papervision3D, Alternativa3D)

Старый 25.11.2010, 12:15
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 2  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Делал как-то бамп средствами PixelBender, очень просто вышло. Результат во вложении. Если надо, как буду дома, поищу исходники(у меня point light, для directional или spot придется чуть переделать).
У альтернативы было помнится вот: http://blog.alternativaplatform.com/...malmapping.swf
Вложения
Тип файла: zip bump.swf.zip (237.3 Кб, 85 просмотров)
__________________
while(1) {}


Последний раз редактировалось Division; 25.11.2010 в 12:18.
Старый 25.11.2010, 12:38
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 3  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Посмотрите на Der Shmale, там есть много примеров маппинга, в основном в Away3D.

Добавлено через 5 минут
В осном исходники под MIT лицензией.

Старый 27.11.2010, 00:18
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 4  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Вот исходник 2D бампа. В порядок приводить было лень)
Должно компилиться и работать.
1.pbk - шейдер бампа в PixelBender. Чтоб увидеть бамп в самом пиксель бендере - указываем первую текстуру - bin/graph/texture.jpg, вторую - bin/graph/Normalmap.jpg и жмем run. Можно двигать источник света ползунками.
Вложения
Тип файла: rar pixelbender1.rar (251.4 Кб, 104 просмотров)
__________________
while(1) {}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
alternativa3d , Bump , Normal , papervision3d , parallax
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.