Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Работа над сайтом > HTML/DHTML/CSS/JS/VB

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 07.05.2006, 19:35
cannabizzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cannabizzz Посетить домашнюю страницу cannabizzz Найти все сообщения от cannabizzz
  № 1  
Ответить с цитированием
cannabizzz
 
Аватар для cannabizzz

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Рига
Сообщений: 275
Отправить сообщение для cannabizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для cannabizzz с помощью AIM Отправить сообщение для cannabizzz с помощью Skype™
По умолчанию Скользящий баннер

ПОчему-то баннер не скользит в баннер в IE, хотя в FireFox всё работает как надо. Сам скрипт используется на www.jnm.lv

Код:
<script language="javascript">
		element="<table border='0' width='100%'><tr><td>&nbsp;</td><td width='470'><img src='images/sys/secnd/adrs.jpg' width='130' height='78' alt='address' border='0'></td><td>&nbsp;</td></tr></table>"



		el_width=0
		el_height=400
		el_left=0
		el_top=400
		ns4=document.layers
		ie4=document.all
		ns6=document.getElementById&&!document.all

		if (ns4){document.write('<layer name="element" top="90%" left="0">'+element+'</layer>')}
		else{document.write('<div id="element" style="position:absolute;top:'+el_top+';left:'+el_left+'">'+element+'</div>')}
		el_width_start=el_height_start=400
		el_left_start=el_top_start=0


		function el_move(){
			if(ie4){ydiff=el_top_start-document.body.scrollTop; xdiff=el_left_start-document.body.scrollLeft}
			else{ydiff=el_height_start-pageYOffset; xdiff=el_width_start-pageXOffset}

			if(ydiff!=0){movey=Math.round(ydiff/10);el_height_start-=movey}
			if(xdiff!=0){movex=Math.round(xdiff/10);el_width_start-=movex}

			if(ns4){document.layers.element.top=el_height_start+el_height;document.layers.element.right=el_width_start+el_width}
			if(ie4){document.all.element.style.top=el_top_start+el_top; document.all.element.style.left=el_left_start+el_left}
			if(ns6){document.getElementById("element").style.top=el_height_start+el_height;document.getElementById("element").style.right=el_width_start+el_width}
		}
		elmove=setInterval("el_move()",0)


</script>
__________________
Portfolio http://www.free-lance.ru/users/FromHell/

Старый 07.05.2006, 22:13
undeddy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undeddy Найти все сообщения от undeddy
  № 2  
Ответить с цитированием
undeddy

Регистрация: Dec 2005
Адрес: Холодная Сибирь...
Сообщений: 268
Отправить сообщение для undeddy с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от cannabizzz
ПОчему-то баннер не скользит в баннер в IE...
Это как?

Старый 09.05.2006, 02:14
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 3  
Ответить с цитированием
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
скрипт у тя старый как моя жизнь,
попробуй так просто мороки меньше

<html >
<head>
<style>
body{margin:0;overflow-y: hidden}
#fixDiv{position: absolute;top:10px;left:0px;width:200px;background-color:gray;border: solid 1px black;font-siza:14px}
#contentBody{height: 100%;overflow: auto}
</style>

</head>
<body>
<div id=contentBody>
qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br> qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br> qeqewq<br>
qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br> qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br> qeqewq<br>
qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br> qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br> qeqewq<br>
qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br> qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br>qeqewq<br> qeqewq<br>
</div>
<div id=fixDiv>фиксированное поле</div>
</body>
</html>

Старый 10.05.2006, 17:18
cannabizzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cannabizzz Посетить домашнюю страницу cannabizzz Найти все сообщения от cannabizzz
  № 4  
Ответить с цитированием
cannabizzz
 
Аватар для cannabizzz

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Рига
Сообщений: 275
Отправить сообщение для cannabizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для cannabizzz с помощью AIM Отправить сообщение для cannabizzz с помощью Skype™
Блягодарю! попробую и отпишуть как оно, работает или нет =)
__________________
Portfolio http://www.free-lance.ru/users/FromHell/

Старый 14.05.2006, 20:17
cannabizzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cannabizzz Посетить домашнюю страницу cannabizzz Найти все сообщения от cannabizzz
  № 5  
Ответить с цитированием
cannabizzz
 
Аватар для cannabizzz

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Рига
Сообщений: 275
Отправить сообщение для cannabizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для cannabizzz с помощью AIM Отправить сообщение для cannabizzz с помощью Skype™
Он не прокручивает фон сайта =\ если я ставлю <div id=contentBody> над <body>, то скрипт вообще перестаёт работать =\ как решить проблему? нужно чтобы прокручивались все элементы сайта кроме той фиксированой мули
__________________
Portfolio http://www.free-lance.ru/users/FromHell/

Старый 14.05.2006, 23:20
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 6  
Ответить с цитированием
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
ну вообще-то все правильно по идее, над body ничего ставить-то и нельзя
весь контент должен быть в <div id=contentBody> а то что должно висетьна месте в <div id=fixDiv>, это вообщето есть css хак чтобы везде работало (MSIE, опера и мсие), а фон чтобы прокручивался прикрути его к <div id=contentBody>

Старый 15.05.2006, 20:42
cannabizzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cannabizzz Посетить домашнюю страницу cannabizzz Найти все сообщения от cannabizzz
  № 7  
Ответить с цитированием
cannabizzz
 
Аватар для cannabizzz

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Рига
Сообщений: 275
Отправить сообщение для cannabizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для cannabizzz с помощью AIM Отправить сообщение для cannabizzz с помощью Skype™
Пробовал. не получается. может не правильно делал =\
__________________
Portfolio http://www.free-lance.ru/users/FromHell/

Старый 15.05.2006, 22:26
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 8  
Ответить с цитированием
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
кинь исходничек+картинка в архиве и напиши где картинка должна висеть, помозгуем

Старый 15.05.2006, 22:33
cannabizzz вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cannabizzz Посетить домашнюю страницу cannabizzz Найти все сообщения от cannabizzz
  № 9  
Ответить с цитированием
cannabizzz
 
Аватар для cannabizzz

Регистрация: Sep 2001
Адрес: Рига
Сообщений: 275
Отправить сообщение для cannabizzz с помощью ICQ Отправить сообщение для cannabizzz с помощью AIM Отправить сообщение для cannabizzz с помощью Skype™
Код HTML:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>JNM : jnm.lv</title>


</head>




<body background="images/sys/bg.jpg" topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0">

<script language="javascript">
		element="<table border='0' width='100%'><tr><td>&nbsp;</td><td width='470'><img src='images/sys/secnd/adrs.jpg' width='130' height='78' alt='address' border='0'></td><td>&nbsp;</td></tr></table>"



		el_width=0
		el_height=500
		el_left=0
		el_top=0
		ns4=document.layers
		ie4=document.all
		ns6=document.getElementById&&!document.all

		if (ns4){document.write('<layer name="element" bottom="1%" left="0">'+element+'</layer>')}
		else{document.write('<div id="element" style="position:absolute;bottom:'+el_top+';left:'+el_left+'">'+element+'</div>')}
		el_width_start=el_height_start=20
		el_left_start=el_top_start=0


		function el_move(){
			if(ie4){ydiff=el_top_start-document.body.scrollTop; xdiff=el_left_start-document.body.scrollLeft}
			else{ydiff=el_height_start-pageYOffset; xdiff=el_width_start-pageXOffset}

			if(ydiff!=0){movey=Math.round(ydiff/10);el_height_start-=movey}
			if(xdiff!=0){movex=Math.round(xdiff/10);el_width_start-=movex}

			if(ns4){document.layers.element.top=el_height_start+el_height;document.layers.element.right=el_width_start+el_width}
			if(ie4){document.all.element.style.top=el_top_start+el_top; document.all.element.style.left=el_left_start+el_left}
			if(ns6){document.getElementById("element").style.top=el_height_start+el_height;document.getElementById("element").style.right=el_width_start+el_width}
		}
		elmove=setInterval("el_move()",0)


</script>



<center><table border="0" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
	<tr>
		<td valign="top" width="248" background="images/sys/secnd/line_bg.jpg">
		<img border="0" src="images/sys/secnd/logotype.jpg" width="248" height="310">
		


		
		</td>
		<td bgcolor="#E1ECD0" width="10" valign="bottom">
		<img border="0" src="images/sys/secnd/book.jpg" width="6" height="120"></td>
		<td bgcolor="#E1ECD0" width="400" valign="top">
		<table border="0" width="100%" height="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
			<tr>
				<td height="21">
				<table border="0" width="100%" id="table1" cellspacing="0" cellpadding="0">
					<tr>
						<td background="images/sys/secnd/btn_line.jpg">
						<p align="right">
						<img border="0" src="images/sys/secnd/btn.jpg" width="117" height="21"></td>
						<td width="48" background="images/sys/secnd/btn_line.jpg">
						<img border="0" src="images/sys/secnd/btn_en.jpg" width="48" height="21"></td>
						<td width="50" background="images/sys/secnd/btn_line.jpg">
						<img border="0" src="images/sys/secnd/btn_ru.jpg" width="50" height="21"></td>
						<td width="53" background="images/sys/secnd/btn_line.jpg">
						<img border="0" src="images/sys/secnd/btn_lv.jpg" width="53" height="21"></td>
					</tr>
				</table>
				</td>
			</tr>
			<tr>
				<td valign="top"><br><br><table border="0" width="100%" valign="top">
картинка должна быть почти по центру и снизу при любом разрешении экрана. www.jnm.lv
__________________
Portfolio http://www.free-lance.ru/users/FromHell/

Старый 15.05.2006, 23:13
deathstorm вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deathstorm Найти все сообщения от deathstorm
  № 10  
Ответить с цитированием
deathstorm
 
Аватар для deathstorm

Регистрация: Nov 2002
Сообщений: 249
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<head  xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<title>Валовый национальный продукт</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta http-equiv='imagetoolbar' content='no' />
<style>
html,body{text-align:justify;background-color:#eee;font-family:Times;font-size:13pt;padding:0px;margin:0;overflow-y:hidden;overflow-x:hidden;height:100%}
#header{text-align:center;padding:0px;margin:0px;position:absolute;bottom:10px;right:50px;width:190px;}
#header a:link, #header a:visited{text-decoration:none;color:black;font-family:Times;background-color:white;padding:0px;display:block;border-style:solid;border-width:1px;margin:1px;border-color:black;width:100%;font-size:13pt;}
#header a:hover{color:black;background-color:lightblue;width:100%;}
#meine_bod{height:100%;width:100%;overflow:auto}
#m_bod{background-color:red;margin:0px 195px 0px 195px;padding:0px 50px 0px 50px;border-style:solid;border-width:0px 1px 0px 1px;border-color:black;line-height:200%;}
</style>
</head>
<body>
<script>
var strS='';
strS+='<a id=l2p href="index.html">Главная<\/a>';
strS+='<a id=l21 href="1theme.html">ВНП<\/a>';
strS+='<a id=l22 href="2theme.html">Неоклассическая модель<\/a>';
strS+='<a id=l23 href="3theme.html">Модель СОЛОУ<\/a>';
strS+='<a id=dwnld href=archives/'+where+'>скачать лекцию<\/a>';
function sPage(){document.write('<div id="header">'+strS+'<\/div>')}
</script>
<script type="text/javascript">
sPage();
</script>
<div id="meine_bod">
<div id="m_bod">
brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>
brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>
brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>brbr<br>
</div>
</div>
</body>
</html>

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:37.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.