Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Программирование > Perl

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 19.08.2002, 19:29
LisiyGoblin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LisiyGoblin Найти все сообщения от LisiyGoblin
  № 11  
LisiyGoblin

Регистрация: Jul 2002
Сообщений: 82
По умолчанию Ну книги-то....

....умные так наз-ся: Перл за 24 часа и CGI за 24 часа руководство для начинающих..... хоть мужик писал, а то вон купил книгу ЯваСкрипт для чайников - баба писала....

Это вообще ребят вам посмеяться: цитирую:
Глава 3 Базовые понятия программирования на ЯваСкрипт
Тра-ля-ля (так и называется)

Глава 10 Информация от пользователей добывка и промывка
Ну просто экзистенциальная программа..!

Глава 6 Как раскусить cookie.....

Я в конце-концов купил Яваскрипт Для Профессионалов и выучил его

ТАк что вот, а книги по перл хорошие Рэйф Колберн и Клинтон Пирс писали.... доступно, советую.

Старый 19.08.2002, 20:28
m1k3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m1k3 Найти все сообщения от m1k3
  № 12  
m1k3

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Turkey, Istanbul
Сообщений: 54
По умолчанию Отладка перл скриптов

Очень полезная прога PerlBuilder. Я пока пользуюсь первой версией, но результаты впечатляют. Вот что она умеет:
В первом окне редактор кода с подсветкой синтаксиса, debugger пошаговое выполнениес просмотром значений переменных в Watch list, даже есть генератор mailform, достаточно навороченный. Во втором окне можно открыть форму, заранее написаную в каком-нибудь редакторе и вписать туда значения переменных, которые будет использовать скрипт, а можно и STDIN использовать. Третье окно - это то, что выдает твой скрипт в формате text/html, ну и четвертое (опциональное) то, что посылается на MAIL. Хотя наверное сколько устройств откроешь, столько и будет дополнительных окон. Конечно ошибок Sendmail-а не отследишь, но очень помогает.
Отчет об ошибках исчерпывающий, встроенный хелп по перлу, нужно отдельно подгрузить с сайта (на английском).
Теперь на Perl-е писать не труднее чем на VB. ))

Старый 19.08.2002, 20:39
m1k3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m1k3 Найти все сообщения от m1k3
  № 13  
m1k3

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Turkey, Istanbul
Сообщений: 54
По умолчанию а вообще...

Что бы никому мозги не парить, возьми рабочий скрипт, сконфигурируй и запусти на своем сервере. Если не пашет - меняй хостинг, как-то 1 час - это слишком много для письма.
Хостинг у тебя не h1 случайно? Там не больше 1 го письма в минуту и то если обоснуешь для чего тебе нужен sendmail.
Устанешь скрипт отлаживать.

Старый 19.08.2002, 21:37
LisiyGoblin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LisiyGoblin Найти все сообщения от LisiyGoblin
  № 14  
LisiyGoblin

Регистрация: Jul 2002
Сообщений: 82
По умолчанию m1k3

Спасибо, программку сейчас поищу в инете (у меня DzSoftPerEditor стоит)

Нет - хостинг у меня мастаковский www.mastak.ru Я не знаю - не спец в хостингах. Это как - плохой, хороший? просто опыта пока мало....

Не сердись за ламерские вопросы...

Старый 19.08.2002, 21:57
m1k3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m1k3 Найти все сообщения от m1k3
  № 15  
m1k3

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Turkey, Istanbul
Сообщений: 54
Да чего уж - сам такой.
Если платный хостинг, то все должно работать, может ты ключи к sendmailу указал неправильные или они не поддерживаются.
Вот вычитал, и ты почитай.
#=============================================#== Отправить сообщение по E-mail
# Пример: &sendmail($email, $subject, $text)
#=============================================
sub sendmail
{ my ($email, $subject, $data) = @_;
my $login = 'merlin'; # Ваш логин на сервере
my $From = 'merlin@mastak.ru'; # С какого email отправлять
my $mail = "/usr/sbin/sendmail -t -f$login"; # Путь к sendmail
local(*SM);
if (open(SM, "|$mail")) {
print SM "From: $From\n";
print SM "To: $email\n";
print SM "Subject: $subject\n";
print SM "Content-Type: text/plain; charset=Windows-1251\n\n";
print SM "$data\n";
close(SM);
} else { die "Ошибка: не найден $mail"; }
}
Это пример функции для отправки email на мастаке, в ФАКе нашел. Обрати внимание, что для вызова sendmaila нужно указать свой логин на сервере и ключи немного другие. А так все как у тебя ))
Просто?
Удачи.

Старый 20.08.2002, 12:14
LisiyGoblin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LisiyGoblin Найти все сообщения от LisiyGoblin
  № 16  
LisiyGoblin

Регистрация: Jul 2002
Сообщений: 82
По умолчанию Да...

....конечно просто, я это кстати еще до твоего сообщения вычитал, да с группой поддержки разобрал, просто свою хочу форму, и программу а не такую ну если выхода не будет, то сделаю....

а у тебя чей хостинг? может я тебе дам скрипт со страницей, просто поставишь, проверишь? не, если не хочешь не в коем случае не навязываюсь....

Старый 20.08.2002, 22:48
m1k3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для m1k3 Найти все сообщения от m1k3
  № 17  
m1k3

Регистрация: Jul 2002
Адрес: Turkey, Istanbul
Сообщений: 54
По умолчанию давай, проверю...

хостинг вражеский netfirms.com, бесплатный...
я свой скрипт уже отладил...

Старый 21.08.2002, 13:57
LisiyGoblin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LisiyGoblin Найти все сообщения от LisiyGoblin
  № 18  
LisiyGoblin

Регистрация: Jul 2002
Сообщений: 82
Да не, уже не надо, спасибо..... заработал, отправил моментально, может это у них сэндмэйл был загружен вникуда.... мало-ли

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.