Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему  
Старый 04.06.2003, 14:53
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 1  
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Smile Старасть как хочу каратиста...

Ребята, хочу совета...
короче озадачил я своего неофита сделать мне программно управляемого человечка-каратиста.
Парнягя потрудился и нарисовал покадровую анимацию бойца, выполняющего один удар. Все это уместилось на 70 кадрах. Но понаблюдав за его работой када он рисовал все это я задумался как бы ему облегчить жызь. И посетила меня шальная мысль может сделать манекен в виде палка, палка, огуречик... с подвижными сочленениями в суставах и прецепить ко всему этому ф-цию делающую "снимок" положения члеников манекена и записывающую их например в массив. Сделал...
Оптимизировал код описывающий положение частей тела с таким расчетом, чтобы при записи в массив 2 последовательных положений тела не дублировать позиции тех частей, которые не изменили своего расположения.
Но все одно конструкция получается слишком громоздкой. Т.е. если рассматривать ситуацию когда все движения будут вопроизводиться с помощю палочной модели то покадровая анимация занимает даже меньше места. Если же модель будет прорисована красиво, то мой вариант оптимален.
А собсно пишу сюда с одной целью, мож кто решал подобную задачу и может поделиться опытом?

Перспектива этой работы такова - записав ряд ударов, блоков, падений, прыжков можно управлять моделью давая ей простые команды вида "Майа-гери кекоми" и человечек делает нужный удар или даже серию . Т.е. либо для игры либо для анимации это просто клад!
Короче предлагаю поучавствовать.

ЗЫ: провда сырец дома забыл, но завтра обещаю сюда его кинуть.
__________________
Max.

Старый 05.06.2003, 11:40
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 2  
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs down м-да...

суперактивность людей вселяет надежду...


вот обещанный исходник собственно говоря...
Вложения
Тип файла: zip man.zip (5.3 Кб, 121 просмотров)
__________________
Max.

Старый 06.06.2003, 15:18
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 3  
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs up да....

приходиться самому пихать в топик посты, чтобы топ не вывалился с первой страницы...
Ау....
каратисты блин, вы где?

Baltika, Lexass, Usnul самые активные, але?
А вы где молодые и беЗпредельные(в смысле еще не знающие пределов флэша)?
прошу только мозгового штурма!!!
критику, предложения, фантазии на тему...
даешь массовку!!!
__________________
Max.

Старый 09.06.2003, 03:11
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 4  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
По умолчанию Меня уже не удивляет твоё трудолюбие

и желание вс
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 09.06.2003, 03:40
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 5  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
По умолчанию и желание всё делать через Ж...

Может, попробовать дословный перевод, типа:

function Geri(){
this.maya = function (type){
switch(type){
...
"kekomi": ... ;break;
"keage": ... ;break;
...

}

Тогда Майа-гери кекоми = geri.maya("kekomi");


Или что-нибудь в этом роде:

Маваши-гери = mavashi("geri");
Маваши-цки = mavashi("cki");

Только, что тогда делать с "мицу-но-кокоро"?
__________________
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!!
Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin

Старый 10.06.2003, 11:32
Max N Chubin_ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max N Chubin_ Найти все сообщения от Max N Chubin_
  № 6  
Max N Chubin_
 
Аватар для Max N Chubin_

Регистрация: Nov 2001
Адрес: Moscow, Russia
Сообщений: 720
Отправить сообщение для Max N Chubin_ с помощью ICQ
Thumbs down гм... нестандартный подход или через Ж?

2 TTS:
прям как-то обидно немного...
ты считаешь что мой вариант это через Ж, а вырисовывать покадровую анимацию это нормально?

Как формировать серии ударов тут проблем нет...
проблема в другом... как оптимально хранить данные низшего уровня(массив положений частей тела) и как например определять попадание удара одного бойца в другого, точнее...
короче вот ситуация, 2 бойца начинают выполнять удары, один чуть раньше другого, удар естественно выполняется не мгновенно, а за какой то интервал времени, но так как один боец начал выполнять удар раньше, то его удар достигнет цели раньше, следовательно нужно прервать исполнение удара второго бойца и запустить анимацию падения...
но палка о трех концах... и не все так однозначно. удары могут выполняться с разной длительностью, т.е например удар ногой с разворота будет исполняться дольше чем прямой удар рукой, поэтому не факт что если первый боец начнет выполнять удар с разворота раньше второго, то и закончит раньше...
короче как это обычно и бывает, маленькая задача порождает лавину второстепенных задач бОльшей сложности...
Конечно, я имею своё сугубо неправильное мнение о то как решить все эти задачи, но жизненный опыт подсказывает что имеет смысл пожамкать решения в голове, озвучить их кому то еще и желательно чтобы кто нть сильно оппонировал или предлагал иные пути решения. Собственно вот цель моего поста. Поделитесь своим мнением на тему...
__________________
Max.

Старый 10.06.2003, 16:03
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 7  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
По умолчанию Уж если на то пошло...

Так это... Можно по принципу терминатора - каждую часть тела (бедро-голень-плечо-предплечье) представить в виде палки соединённой с соседними плюс внутренняя и внешняя мышца (двумерный вариант). Свойства - мин., макс. угол поворота (сгиба), макс. сила для каждой мышцы и масса этой части (центр тяжести для каждой части тела для простоты считать в её геометрич. центре). Туловище, по-моему, достаточно разбить на две такие части.

Старый 10.06.2003, 16:08
TTS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TTS Найти все сообщения от TTS
  № 8  
TTS
 
Аватар для TTS

Регистрация: Jan 2002
Сообщений: 1,323
Отсюда можно рассчитать всё - и скорость выполнения удара, и потерю равновесия, даже "отдачу" при ударе. Только что-нибудь придумать с разворотом... А то переходить в 3д - совсем труба.

Старый 10.06.2003, 18:21
dee2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dee2 Найти все сообщения от dee2
  № 9  
dee2
 
Аватар для dee2

Регистрация: May 2003
Адрес: Moscow
Сообщений: 957
Отправить сообщение для dee2 с помощью ICQ
А есть такая технология, как Lingo3d

Старый 11.06.2003, 05:45
Diomas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Diomas Найти все сообщения от Diomas
  № 10  
Diomas
 
Аватар для Diomas

Регистрация: Nov 2001
Адрес: spb.ru
Сообщений: 177
Как lingo3d можно использовать с флешом?

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.