Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 20.06.2019, 03:14
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 1  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
Question Получить результат функции с асинхронным событием внутри

Всем привет. Подскажите пожалуйста.

Как получить результат вызываемой функции, если внутри нее идет загрузка данных с сервера, следовательно внутри подписка на событие и результат получаем только аж в обработчике ?

Наглядный пример:
Код AS3:
_str = getJson('https://site.ru/json'); // как получить данные из функции getJson, если данные получаем только в onComplete ?
 
private function getJson(link:String):String
{
   var json:String = new MainLoader(link);
   json.addEventListener(Event.COMPLETE, onGetJsonComplete);
   json.load();
 
   return json;
}
 
private function onGetJsonComplete (e:Event):void
{
   var data:String = e.target.data;
}
P.S. конечно можно в обработчике onGetJsonComplete по получению данных запихивать их в переменную класса и вызывать кастомное событие.. Но мне кажется это не совсем изящным. Может есть более правильное решение?
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 20.06.2019, 12:52
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
простой ответ - никак.К моменту окончания выполнения getJson данные еще не получены.Делать все в обработчике и есть правильное решение.
ПС:от Event.COMPLETE надо бы отписываться в обработчике.

Старый 20.06.2019, 14:26
djken вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djken Посетить домашнюю страницу djken Найти все сообщения от djken
  № 3  
Ответить с цитированием
djken
 
Аватар для djken

Регистрация: May 2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 182
Отправить сообщение для djken с помощью ICQ Отправить сообщение для djken с помощью Skype™
понятно. спасибо
__________________
кто не отвечает, того garbage collector забирает

Старый 20.06.2019, 17:27
ZergMaster вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZergMaster Найти все сообщения от ZergMaster
  № 4  
Ответить с цитированием
ZergMaster
 
Аватар для ZergMaster

Регистрация: May 2008
Адрес: Питер
Сообщений: 385
Отправить сообщение для ZergMaster с помощью ICQ Отправить сообщение для ZergMaster с помощью Skype™
ну да... никак.. Асинхронных вызовов нету в as3. Самое близкое здесь, это callback функцией сделать

Код AS3:
getJson('https://site.ru/json', function (result: String) {
    _str = result;
    });
 
private function getJson(link:String, callback: Function):void
{
   var json:String = new MainLoader(link);
   json.addEventListener(Event.COMPLETE, onGetJsonComplete);
   json.load();
 
   function onGetJsonComplete (e:Event):void {
       json.removeEventListener(Event.COMPLETE, onGetJsonComplete);
       callback(e.target.data);
       }
}
только await сделать таким макаром не получится
__________________
while(live()) { hope(); }

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.