Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.04.2017, 20:22
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 1  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 834
По умолчанию Сортировка Touch

Можно ли как-то отсортировать порядок, ловли событий по тачу на экране? Например есть два тача. Первый отвечает за нажатие по всей области сцены, второй отвечает за нажатие кнопки. Когда нажимаешь на кнопку, срабатывает тач по экрану и только после этого тач кнопки, надо вот этого как-то избежать. Вот как сделать, чтобы всегда сначала проверка была на задействие кнопки, чтобы там поставить флаг, исходя из которого тач по экрану будет или не будет срабатывать


Последний раз редактировалось Godwarlock; 02.04.2017 в 20:39.
Старый 02.04.2017, 20:39
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,437
Код AS3:
if (e.target == _button) return;
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 02.04.2017, 20:41
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 3  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 834
Классы с разными тачами ничего не знают друг о друге.
Код AS3:
trace(e.target);//TextToObject
Возможно тут проверку надо другую сделать, но
Код AS3:
if(e.target == TextToObject)
{
 return;
}
Не работает)
P.S
Исправил
Код AS3:
if(e.target as TextToObject)
{
 return;
}


Последний раз редактировалось Godwarlock; 02.04.2017 в 20:54.
Старый 02.04.2017, 20:55
alexandrratush вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alexandrratush Найти все сообщения от alexandrratush
  № 4  
Ответить с цитированием
alexandrratush
 
Аватар для alexandrratush

Регистрация: Jul 2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 529
Отправить сообщение для alexandrratush с помощью ICQ Отправить сообщение для alexandrratush с помощью Skype™
Код AS3:
if(e.target is TextToObject)
{
 return;
}
Если вы хотите проверить тип target, то нужно использовать оператор is, вместо ==.

Старый 02.04.2017, 20:57
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 5  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 834
alexandrratush
Ага, спасибо. Только я использовал as, вместо is, не пойму в чем между ними разница, ибо оба варианта работают

Старый 02.04.2017, 21:14
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,437
is возвращает булево true/false
as возвращает либо объект, если он прошел кастинг, либо null
В контексте if() этот результат преобразуется в булево, и объект становится true, a null — false, поэтому у Вас "работает". Но это долгий и нелепый путь, когда есть кошерный is.

Добавлено через 4 минуты
И еще хочу заметить, что описанный Вами порядок обработки Событий не может быть таким. Сначала должно регистрироваться событие на кнопке, и только потом оно всплывает и регистрируется на сцене. Если, конечно, при подписке на событие от сцены Вы не указали явно useCapture = true.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 02.04.2017, 21:24
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 7  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 834
Wolsh Спасибо за разъяснение) Вопрос решен)

Старый 03.04.2017, 06:35
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 8  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,642
Записей в блоге: 4
Godwarlock, ты стандартные тач события используешь или старлинговские?
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 03.04.2017, 16:03
Godwarlock вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Godwarlock Найти все сообщения от Godwarlock
  № 9  
Ответить с цитированием
Godwarlock

Регистрация: Jan 2012
Сообщений: 834
caseyryan Старлинговские, как таковыми обычными флешовыми дисплеями и все что с ними связано я уже давно не пользуюсь) Даже парочку фреймворков переписал под новый старлинг 2.1) Ибо он крут)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.