Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.03.2018, 16:14
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 1  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
По умолчанию Фича по ColorTransform

Столкнулся с одной неприятной особенностью ( может быть это баг openFL конечно,а во флеше такого нет ) - берем дОбъект, например битмап. Пусть это будет красный квадрат. Меняем цвет через colorTransorm делая допустим его белым квадратом. Далее пробуем зарисовать его в bitmapData - увидим красный квадрат, собственно вот и вопрос, какого лешего пропадает надстройка?
__________________
Марк Tween

Старый 15.03.2018, 17:34
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 2  
Ответить с цитированием
Bletraut
[+ 22.07.15]
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 557
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Кинуть ещё в один ДО-контейнер и отрисовать его.

Добавлено через 1 минуту
Либо если отрисовывается методом draw(), то там ColorTransform и так нужно указывать.
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.

Старый 15.03.2018, 20:02
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 3  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
Цитата:
Отображает исходный экранный объект source поверх растрового изображения с помощью векторного средства визуализации среды выполнения Flash. Можно задать параметры matrix, colorTransform, blendMode и clipRect назначения, чтобы управлять процессом визуализации. Также можно указать, должно ли сглаживать растровое изображение при масштабировании (это применимо только если источником является объект BitmapData).
Т.е. подефолту colorTransform не учитывается

Старый 16.03.2018, 13:15
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 4  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
Парни окей, смотрите - я беру делаю скриншот экрана методом draw - понятное дело, там 100500 объектов, кто то под колорТрнасформ кто то еще под какими анаболиками, и что делать тогда?
__________________
Марк Tween

Старый 16.03.2018, 17:55
Bletraut вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bletraut Найти все сообщения от Bletraut
  № 5  
Ответить с цитированием
Bletraut
[+ 22.07.15]
 
Аватар для Bletraut

Регистрация: Mar 2013
Адрес: Вне пространства.
Сообщений: 557
Отправить сообщение для Bletraut с помощью ICQ Отправить сообщение для Bletraut с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от in4core Посмотреть сообщение
Парни окей, смотрите - я беру делаю скриншот экрана методом draw - понятное дело, там 100500 объектов, кто то под колорТрнасформ кто то еще под какими анаболиками, и что делать тогда?
Всё в один контейнер и его скриншотить, либо сам stage, но скорее всего это костыль и такое не практикуется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
...либо сам stage, но скорее всего это костыль и такое не практикуется.
Если твоя совесть позволит использовать правило, работает и ладно.

Добавлено через 11 минут
Код AS3:
		public function init():void
		{
			var c:Sprite = new Sprite();
			c.x = 200;
			stage.addChild(c);
 
			var a:Shape = new Shape();
			a.graphics.beginFill(0xFF0000);
			a.graphics.drawRect(0, 0, 100, 100);
			a.graphics.endFill();
			a.transform.colorTransform = new ColorTransform(0, 1, 1, 1, 0, 0xFF);
			c.addChild(a);
 
			var b:Bitmap = new Bitmap(new BitmapData(a.width, a.height, true));
			b.bitmapData.draw(c);
			stage.addChild(b);
 
		}
__________________
Я заклинаю вас действовать иначе.


Последний раз редактировалось Bletraut; 16.03.2018 в 18:10.
Старый 17.03.2018, 17:11
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 6  
Ответить с цитированием
in4core
[+4 06.05.14]
 
Аватар для in4core

Регистрация: Mar 2009
Сообщений: 4,219
Записей в блоге: 14
А чем зарисовка напрямую стейдж отличается от спрайта в данном случае?

Добавлено через 55 секунд
Так как зарисовка чисто стейдж не работает, всмысле трансыорм не применяется
__________________
Марк Tween

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:12.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.