Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 15.04.2004, 18:32
>>t!ntom<< вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для >>t!ntom<< Посетить домашнюю страницу >>t!ntom<< Найти все сообщения от >>t!ntom<<
  № 1  
Ответить с цитированием
>>t!ntom<<
 
Аватар для >>t!ntom<<

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 22
Отправить сообщение для >>t!ntom<< с помощью ICQ
Question Загрузка из .txt с прелоадером и скроллингом

Товарищи, помогите
Никак не получается сделать текстовое поле со скроллингом, чтобы в него грузились разные текстовые файлы (3) и при этом работал прелоадер (ну типа надписи loading text)...
Заранее извиняюсь если тема уже была...
__________________
I don't say the right things
I don't look the right way
That's just not me...
I listen to my music too loud and watch too much MTV

Старый 16.04.2004, 11:06
_zhloba вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _zhloba Посетить домашнюю страницу _zhloba Найти все сообщения от _zhloba
  № 2  
Ответить с цитированием
_zhloba

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Минск
Сообщений: 176
По умолчанию в двух словах не опишешь

Ну примерно так

// создаем текстовое поле
mc.createTextField("main_text", depth, x, y, width, height);
// устанавливаем всякие свойства - фон, border
// форматирование текста и прочее -
// см доки по TextField class и TextFormat class

// загружаем данные
data=new LoadVars();
data.onLoad=function(success){
if(success){ mc.main_text.text=data.text; }
else{ mc.main_text.text="Can`t load text"; }
}
data.load("textfile01.txt");

На всякий случай, хотя ты, конечно, это знаешь,
файл "textfile01.txt" выглядит примерно так:

text=Very long text need to load

А если он содержит кирилицу то должен быть сохранен в
формате UTF-8

что же касается прокрутки
то я использую код собственного изготовления
он не очень простой и интуитивно непонятный,
так что не могу его рекомендовать каждому

Кратко - используется таскаемый ползунок:
mc_toggle.onPress=function() {
mc_toggle.startDrag(true,0,10,0,300);
}
его положение (mc_toggle._y)
относительно диапазона, в котором он перетаскивается
высчитывается в процентах, и соотносится в пределами
прокрутки тескта (mc.main_text.text.scroll, mc.main_text.text.maxscroll).
Реализовано и обратное - при прокрутке текста стрелочками
с клавиатуры или с кнопок прокрутки (есть у меня и такие)
меняется положение ползунка.

Код частями описан в разных мувиклипах, поэтому, хотя
мое решение прекрасно работает, сам код нельзя считать
оптимальным и легко переносимым в другое приложение

Короче - используй имеющийся компонент scrollBar
сам я документацию не читал, так что подсказать не могу.
__________________
Юра

Старый 16.04.2004, 11:09
_zhloba вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _zhloba Посетить домашнюю страницу _zhloba Найти все сообщения от _zhloba
  № 3  
Ответить с цитированием
_zhloba

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Минск
Сообщений: 176
По умолчанию прелоадер

Совсем забыл про прелоадер
Добавим еще строку

// загружаем данные
data=new LoadVars();
data.onLoad=function(success){
if(success){ mc.main_text.text=data.text; }
else{ mc.main_text.text="Can`t load text"; }
}
data.load("textfile01.txt");
mc.main_text.text="Loading data...";

Думаю, большого смысла делать "загружено 54%" нет,
так так текстовый файл (врядли ты будешь загружать больше
5 - 10 кБ) загрузится быстро
__________________
Юра

Старый 18.04.2004, 11:00
>>t!ntom<< вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для >>t!ntom<< Посетить домашнюю страницу >>t!ntom<< Найти все сообщения от >>t!ntom<<
  № 4  
Ответить с цитированием
>>t!ntom<<
 
Аватар для >>t!ntom<<

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 22
Отправить сообщение для >>t!ntom<< с помощью ICQ
Не очень понял что значит
mc.createTextField("main_text", depth, x, y, width, height);... стыдно, но скорее всего я чайник...
сделать скроллинг у меня получилось, но когда пытаюсь загрузить в него разные текстовые файлы с помощью кнопок, либо грузится один и тот же, либо вообще ничего не происходит...
с прелоадером тоже пАртаки какие-то...
вот скидываю исходник, может быть кто нибудь поймёт в чём дело.
Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: zip needhelp.zip (5.5 Кб, 359 просмотров)
__________________
I don't say the right things
I don't look the right way
That's just not me...
I listen to my music too loud and watch too much MTV

Старый 18.04.2004, 15:04
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 5  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
вот глянь, может чего прояснится
Вложения
Тип файла: zip somehelp.zip (8.7 Кб, 471 просмотров)

Старый 20.04.2004, 19:00
>>t!ntom<< вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для >>t!ntom<< Посетить домашнюю страницу >>t!ntom<< Найти все сообщения от >>t!ntom<<
  № 6  
Ответить с цитированием
>>t!ntom<<
 
Аватар для >>t!ntom<<

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 22
Отправить сообщение для >>t!ntom<< с помощью ICQ
Спасибо... файл сохранён в 6ой версии?
//ушёл в поисках своего диска Flash 6.0
__________________
I don't say the right things
I don't look the right way
That's just not me...
I listen to my music too loud and watch too much MTV

Старый 21.04.2004, 06:54
>>t!ntom<< вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для >>t!ntom<< Посетить домашнюю страницу >>t!ntom<< Найти все сообщения от >>t!ntom<<
  № 7  
Ответить с цитированием
>>t!ntom<<
 
Аватар для >>t!ntom<<

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 22
Отправить сообщение для >>t!ntom<< с помощью ICQ
А можно ли реализовать нечто похожее в 5 ой версии?
__________________
I don't say the right things
I don't look the right way
That's just not me...
I listen to my music too loud and watch too much MTV

Старый 21.04.2004, 12:15
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 8  
Ответить с цитированием
silin
 
Аватар для silin

блогер
Регистрация: Mar 2003
Адрес: Моск. обл.
Сообщений: 5,269
Записей в блоге: 6
вот так например для 5-ой пройдет
on (release) {
text="Loading...";
loadVariablesNum("1.txt",0);
}
в файле: text= блабла,
тока есть ли смысл на 5-ую заморачиваться

Старый 22.04.2004, 08:40
>>t!ntom<< вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для >>t!ntom<< Посетить домашнюю страницу >>t!ntom<< Найти все сообщения от >>t!ntom<<
  № 9  
Ответить с цитированием
>>t!ntom<<
 
Аватар для >>t!ntom<<

Регистрация: Apr 2004
Адрес: Алма-Ата
Сообщений: 22
Отправить сообщение для >>t!ntom<< с помощью ICQ
дело в том что сайт я делаю в 5ой версии
А переделывать всё в 6ую нет необходимости из-за соображений встроеной IE поддержки 5го плагина
Оч благодарен, спасибо
__________________
I don't say the right things
I don't look the right way
That's just not me...
I listen to my music too loud and watch too much MTV

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.