Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 23.03.2017, 09:03
delphic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для delphic Найти все сообщения от delphic
  № 1  
Ответить с цитированием
delphic

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 215
По умолчанию как сделать вывод текста по буквам

Здравствуйте,хочу для игры сделать выход текста по буквам,как будто кто то печатает текст, но представления даже не имею как это делается, если кому не сложно напишите маленький пример
слово и с переходом на новую строку другое слово,усложнять не надо - простенький, белыми буквами

Старый 23.03.2017, 10:05
callme вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для callme Найти все сообщения от callme
  № 2  
Ответить с цитированием
callme
 
Аватар для callme

Регистрация: Dec 2014
Сообщений: 312
Код AS3:
package
{
    import flash.display.Sprite;
    import flash.events.Event;
    import flash.events.TimerEvent;
    import flash.text.TextField;
    import flash.utils.Timer;
 
    public class Main extends Sprite
    {
        private var textField:TextField;
        private var string:String;
        private var timer:Timer;
 
        public function Main()
        {
            string = "первая строка\nвторая строка";
            textField = new TextField();
            addChild(textField);
 
            timer = new Timer(100);
 
            timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, timer_timer);
            timer.start();
        }
 
        private function timer_timer(e:TimerEvent):void 
        {
            if (string.length > 0) {
                textField.appendText(string.charAt(0));
                string = string.substring(1);
            }
            else {
                timer.removeEventListener(TimerEvent.TIMER, timer_timer);
                timer.stop();
            }
        }
    }
}

Старый 23.03.2017, 12:01
delphic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для delphic Найти все сообщения от delphic
  № 3  
Ответить с цитированием
delphic

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 215
спасибо
а как изменить размер букв ?


Последний раз редактировалось delphic; 23.03.2017 в 12:20.
Старый 23.03.2017, 13:51
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 4  
Ответить с цитированием
ZackMercury
 
Аватар для ZackMercury

блогер
Регистрация: Jul 2013
Адрес: Север
Сообщений: 1,918
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
http://help.adobe.com/ru_RU/FlashPla...etTextFormat()
__________________
There is no thing in this world that is not simple.

Старый 26.03.2017, 07:54
delphic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для delphic Найти все сообщения от delphic
  № 5  
Ответить с цитированием
delphic

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от ZackMercury Посмотреть сообщение
1119: Обращение возможного неопределенного свойства size через ссылку со статическим типом flash.text:TextField .

Старый 26.03.2017, 12:05
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 6  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
Цитата:
Сообщение от delphic Посмотреть сообщение
1119: Обращение возможного неопределенного свойства size через ссылку со статическим типом flash.text:TextField .
и к чему это?На кофейной гуще гадать?

Старый 26.03.2017, 14:20
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 7  
Ответить с цитированием
Zebestov
Lorem ipsum
 
Аватар для Zebestov

модератор форума
Регистрация: May 2001
Адрес: Одесса
Сообщений: 4,869
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от delphic Посмотреть сообщение
1119: Обращение возможного неопределенного свойства size через ссылку со статическим типом flash.text:TextField .
Там же чуть ниже есть пример, из которого все понятно.
__________________
Поймай яблоко 2!

Старый 29.03.2017, 21:55
delphic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для delphic Найти все сообщения от delphic
  № 8  
Ответить с цитированием
delphic

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от callme Посмотреть сообщение
Код AS3:
package
{
    import flash.display.Sprite;
    import flash.events.Event;
    import flash.events.TimerEvent;
    import flash.text.TextField;
    import flash.utils.Timer;
 
    public class Main extends Sprite
    {
        private var textField:TextField;
        private var string:String;
        private var timer:Timer;
 
        public function Main()
        {
            string = "первая строка\nвторая строка";
            textField = new TextField();
            addChild(textField);
 
            timer = new Timer(100);
 
            timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, timer_timer);
            timer.start();
        }
 
        private function timer_timer(e:TimerEvent):void 
        {
            if (string.length > 0) {
                textField.appendText(string.charAt(0));
                string = string.substring(1);
            }
            else {
                timer.removeEventListener(TimerEvent.TIMER, timer_timer);
                timer.stop();
            }
        }
    }
}
как тут прикрутить размер букв,вот то что ссылку давали,хоть и есть пример но я не пойму как тут применить,подскажите

Старый 29.03.2017, 22:02
faraday вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для faraday Найти все сообщения от faraday
  № 9  
Ответить с цитированием
faraday
 
Аватар для faraday

Регистрация: Apr 2009
Сообщений: 409
Код AS3:
 textField.defaultTextFormat = new TextFormat('Arial', 33);

Старый 02.04.2017, 21:25
delphic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для delphic Найти все сообщения от delphic
  № 10  
Ответить с цитированием
delphic

Регистрация: Apr 2014
Сообщений: 215
Цитата:
Сообщение от faraday Посмотреть сообщение
Код AS3:
 textField.defaultTextFormat = new TextFormat('Arial', 33);
Спасибо faraday

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:26.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.