Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 24.05.2018, 12:26
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 429
По умолчанию Как запихать Vector в Dictionary

Друзья!

Столкнулся с такой проблемой. Хочу добавить в Dictionary вектор. Код:
Код AS3:
_blockedBy["test_status"] = new Vector.<String> ("test");
создаёт запись в Dictionary, но при попытке получить её по ключу приходит пустота.

Вариант
Код AS3:
_blockedBy["test_status"] = new Vector.<String> ["test"];
приводит к исключению [Fault] exception, information=TypeError: Error #1007: Instantiation attempted on a non-constructor.

На этом мои мысли закончились. Но самое удивительное, что вариант с Array вместо Vector прекрасно работает. Чудеса!
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 24.05.2018, 12:47
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 2  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,251
Записей в блоге: 6
Раньше постоянно забывал литерал объявления предварительно заполненного вектора, каждый раз в справку лез:
Код AS3:
// var v:Vector.<T> = new <T>[E0, ..., En-1 ,];
// For example: 
var v:Vector.<int> = new <int>[0,1,2,];
https://help.adobe.com/ru_RU/FlashPl....html#Vector()
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 24.05.2018, 13:03
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 3  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 429
Tails, спасибо. Это я тоже видел в хелпе. А записывать-то как? Вот так что ли фигачить?

Код AS3:
_blockedBy["test_status"] = var v:Vector.<String> = new <String> ["test", "test1"];
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 24.05.2018, 13:04
Tails вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tails Найти все сообщения от Tails
  № 4  
Ответить с цитированием
Tails
 
Аватар для Tails

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: г. Чебоксары
Сообщений: 2,251
Записей в блоге: 6
Код AS3:
_blockedBy["test_status"] = new <String>["test", "test1"];
__________________
Дети не должны знать о своих родителях

Старый 24.05.2018, 13:08
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 5  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 429
Всё! Вот теперь получилось. Большое спасибо!
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 24.05.2018, 13:12
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 6  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,437
я так и не привык визуально к этой записи и делаю по старинке
Код AS3:
var v:Vector.<String> = Vector.<String>(["test", "test1"]);
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 24.05.2018, 20:33
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 7  
Ответить с цитированием
caseyryan
 
Аватар для caseyryan

Регистрация: Jun 2012
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 6,642
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
я так и не привык визуально к этой записи и делаю по старинке
Код AS3:
var v:Vector.<String> = Vector.<String>(["test", "test1"]);
Видимо, это все-таки не одно и то же. В первом случае вектор сразу создается с нужными элементами, а в твоем случае сначала создается массив, на основе которого, потом создается вектор. То есть такой оверхед. Ну, это по моей теории
__________________
Ко мне можно и нужно обращаться на ты)

Старый 24.05.2018, 21:01
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 8  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,437
Ну да, это же преобразование, а не вызов конструктора через new.
Мне удобно так — больше однообразия, да и массив реально мог быть создан ранее и в другом месте.
XMLоподобная запись в треугольных скобках меня спотыкает.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 25.05.2018, 09:55
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 9  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 429
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
я так и не привык визуально к этой записи и делаю по старинке
Код AS3:
var v:Vector.<String> = Vector.<String>(["test", "test1"]);
Я тоже обычно так и записываю, но мой изначальный вопрос был в том, как сразу запихать создаваемый вектор в Dictionary, минуя его запись в переменную. В этом суть.

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Мне удобно так — больше однообразия, да и массив реально мог быть создан ранее и в другом месте.
Можно подробнее про "создан в другом месте"? Не понял.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 25.05.2018, 11:39
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,437
Цитата:
В этом суть.
Абсолютно непонятно, в чем. Нет вообще никакой особенности, никакого отличия и никакого нюанса из-за того, что это Вектор.
Точно так же, как при добавлении чего-то в массив тебе не нужно создавать никаких переменных.
Код AS3:
_arr[5] = new Sprite();
Цитата:
Не понял.
Код AS3:
var arr:Array = ["test", "test1"];
var v:Vector.<String> = Vector.<String>(arr);
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.