Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 09.06.2018, 17:01
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 479
По умолчанию Ловить события по ссылке "через голову"

Друзья!

Такая штука. Есть менеджер экипировки, у него в слоте есть предмет, у предмета есть менеджер статусов (доступен по геттеру statuses). Менеджер статусов умеет отправлять события об изменении статус-эффектов своего "хозяина". В методе экипировки предмета пытаюсь повесить вот такой слушатель:

Код AS3:
item.statuses.addEventListener(ModelEventTypes.STATUS_UPDATE, statusUpdateRedispatcher);
Пока ни одного события я не поймал. Скажите, это оттого что слушать статус-эффекты пытаюсь "через голову" item-а? Вообще, возможна ли такая запись? Спасибо.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 09.06.2018, 19:09
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
вполне возможна,проверяй уходит ли событие из statuses

Старый 10.06.2018, 01:08
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 3  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 479
Всё, поймал. Правда, в таком варианте в target болтается сам статус-менеджер, а не его "хозяин", что логично.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 10.06.2018, 03:08
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 4  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,281
К чему эти костыли с отдельным диспетчером? По чему бы итему не отнаследоваться от EventDispatcher и не слать все самому?

Старый 10.06.2018, 09:06
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 5  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Правда, в таком варианте в target болтается сам статус-менеджер, а не его "хозяин", что логично.
EventDispatcher () Constructor
public function EventDispatcher(target:IEventDispatcher = null)

target:IEventDispatcher (default = null) — The target object for events dispatched to the EventDispatcher object. This parameter is used when the EventDispatcher instance is aggregated by a class that implements IEventDispatcher; it is necessary so that the containing object can be the target for events. Do not use this parameter in simple cases in which a class extends EventDispatcher.
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 11.06.2018, 15:50
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 6  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 479
Цитата:
Сообщение от undefined Посмотреть сообщение
К чему эти костыли с отдельным диспетчером? По чему бы итему не отнаследоваться от EventDispatcher и не слать все самому?
Ну да, наверное правильнее всё-таки будет не лениться и редиспатчить событие от самого предмета.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
EventDispatcher () Constructor
public function EventDispatcher(target:IEventDispatcher = null)
О, круто, буду иметь в виду. Правда в моём случае ничего не выйдет, т.к. статус-менеджер прикручен к Item-у по принципу композиции и соответственно ни хрена о нём не "знает"
__________________
Не сломано - не чини!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.