Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.06.2018, 12:08
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 1  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 429
По умолчанию Работает со Sprite и не работает с Bitmap

Всем привет!

Столкнулся с такой фигнёй. Менеджер тултипов. Регистрирует компонент типа DisplayObject, потом по наведении мыши выводит в нужный слой всплывающую подсказку. До последнего момента запихивал туда образцы собственного класса BitmapIcon (extends Sprite), всё работало прекрасно. Сейчас попробовал засунуть просто Bitmap - тишина. Подсказки не выскакивают.

Уже проверял, всё точно регистрируется. Вот фрагмент кода.

Код AS3:
public class Tooltips 
	{
		private var _registeredComponents: Dictionary = new Dictionary(); // Список зарегистрированных компонентов
		private var _tooltipArea: Sprite = new Sprite();
		private var _tooltipText: TextField = new TextField();
 
public function registerComponent(component: DisplayObject, description: String = null, orientation: uint = RIGHT) : void
		{
			if (!description) description = " ";
			_registeredComponents[component] = {target: component, description: description, orientation: orientation};
			component.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, mouseOverHandler);
			component.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, mouseOutHandler);
			component.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, mouseMoveHandler);
			trace (CLASS_DEBUG_NAME + "Зарегистрировали компонент " + component + " с текстом " + description); 
		}
Ради теста запихал в Sprite-оболочку, работает. Где искать причину? Спасибо.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 13.06.2018, 12:15
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 2  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
Bitmap не является потомком InteractiveObject.Твой подход с BitmapIcon изначально был правильным,т.к.Sprite является.

Старый 13.06.2018, 12:23
Appleman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Appleman Найти все сообщения от Appleman
  № 3  
Ответить с цитированием
Appleman
 
Аватар для Appleman

Регистрация: Dec 2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 429
undefined, спасибо огромное. Я вчера голову сломал.
__________________
Не сломано - не чини!

Старый 13.06.2018, 19:28
RedHead90 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RedHead90 Найти все сообщения от RedHead90
  № 4  
Ответить с цитированием
RedHead90

Регистрация: Apr 2018
Сообщений: 42
Appleman, есть такая потрясающая штука, созданная специально для того, чтобы подобные вопросы не "сломали голову". Прошу любить и жаловать - Справочник по ActionScript® 3.0 для платформы Adobe® Flash®

Старый 13.06.2018, 20:14
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 5  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
да ладно с битмапой известная грабля все на нее рано или поздно наступают.К тому же в хелпе прямого ответа на вопрос нет.

Старый 13.06.2018, 20:31
RedHead90 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RedHead90 Найти все сообщения от RedHead90
  № 6  
Ответить с цитированием
RedHead90

Регистрация: Apr 2018
Сообщений: 42
Да я это не с целью кого-то упрекнуть написал. Грабли известные, но чаще вместо того, чтобы целый день ломать себе голову на таких граблях, а потом еще день ждать, пока кто-то ответит на форуме, проще и быстрее залезть в хелп и самому разобраться.

Например, автор принимает первым параметром component: DisplayObject. Идем в хелп в раздел события и видим, что DisplayObject генерирует всего 10 событий и ни одного из тех трех, на которые он подписывается. Это не прямой ответ, да, но этой информации уже достаточно, чтобы понять, где кроется ошибка и куда дальше копать.

Старый 13.06.2018, 21:48
undefined вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для undefined Найти все сообщения от undefined
  № 7  
Ответить с цитированием
undefined

Регистрация: Oct 2006
Сообщений: 2,269
Цитата:
Идем в хелп в раздел события и видим, что DisplayObject генерирует всего 10 событий и ни одного из тех трех, на которые он подписывается.
т.е. DisplayObject на мышь не реагирует?
Тогда уж надо так:
1)идем в DisplayObject,выписываем его ивенты на бумажку
2)добавляем ивенты из интерфейсов
3)Повторяем 1-2 для Bitmap
4)Сравниваем списки и постигаем дзен.


Последний раз редактировалось undefined; 13.06.2018 в 23:20.
Старый 14.06.2018, 00:03
RedHead90 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RedHead90 Найти все сообщения от RedHead90
  № 8  
Ответить с цитированием
RedHead90

Регистрация: Apr 2018
Сообщений: 42
Адобовский хелп очень подробный и очень круто сделан. Там сразу видно, какие события наследуются, а какие генерирует сам класс. Поэтому ничего выписывать не придется, ведь у Bitmap собственных событий нет.

Старый 14.06.2018, 00:05
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 9  
Ответить с цитированием
СлаваRa
 
Аватар для СлаваRa

блогер
Регистрация: Feb 2008
Адрес: http://playtika.com
Сообщений: 1,099
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Нужен интерактив, меняем тип объекта с DisplayObject на InteractiveObject и забываем о проблемах
__________________
местонахождение

Старый 14.06.2018, 01:23
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,437
DisplayObject именно то, что можно запихнуть в контейнер, подписанный на мышиные вечеринки, и забыть о проблемах. Я бы даже, наоборот, отключил этому DO mouseEnabled, чтобы не отсвечивал. Вдруг туда какой-нибудь текстфилд кинут с иконкой-глифом.
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:17.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 08:17.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.