Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 08.01.2009, 12:34
RidingTheFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RidingTheFlash Найти все сообщения от RidingTheFlash
  № 1  
Ответить с цитированием
RidingTheFlash

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 11
Question разделение xml текста на страницы.

День Добрый! Нужна помощь, идеи по такой теме: Во флешь подгружается текст из XML (может быть как очень большой, так и не очень), необходимо чтобы во флеше этот текст разбивался по страницам ( к примеру 1000 символов на одной странице) и динамически появлялись внизу переходы по страницам с остальным текстом. Заранее спасибо.
[IMG]http://s42.***********/i095/0901/b7/a1e7e3ff254e.jpg[/IMG]

Старый 08.01.2009, 13:05
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 2  
Ответить с цитированием
fljot

блогер
Регистрация: Jul 2007
Сообщений: 940
Записей в блоге: 3
в вакансии или http://www.google.ee/search?q=actionscript+pagination

Старый 08.01.2009, 13:22
RidingTheFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RidingTheFlash Найти все сообщения от RidingTheFlash
  № 3  
Ответить с цитированием
RidingTheFlash

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 11
ага... pagination... спасибо за ключевое слово! =)

Старый 08.01.2009, 13:25
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 4  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=73208&hl=
Посмотри еще тут, может на толкнет на мысль. Только непонимаю как текст будет разбиваться, если никаких маркировок нет((((

Старый 08.01.2009, 13:37
RidingTheFlash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RidingTheFlash Найти все сообщения от RidingTheFlash
  № 5  
Ответить с цитированием
RidingTheFlash

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 11
Пример с демиарта хорош, только как модифицировать кнопки вперёд-назад на нумерации страниц (как в примере выше)?


Последний раз редактировалось RidingTheFlash; 08.01.2009 в 13:54.
Старый 08.01.2009, 16:19
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 6  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Можно попроще и не через вакансии =)

-загрузили текст (внутри блока текста никаких тегов)
-сделали динамическое текстовое поле и заполнили его текстом
-после этого просто меняем прокрутку текста на нужную величину при нажатии на кнопку

зачем тут еще что-то? =)
__________________
...вселенская грусть

Старый 08.01.2009, 16:32
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 7  
Ответить с цитированием
nOobCrafter

Регистрация: Nov 2008
Сообщений: 894
Записей в блоге: 1
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=74552 если интересно то еще обсуждается тут)

Старый 08.01.2009, 16:34
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 8  
Ответить с цитированием
Mnilionic
 
Аватар для Mnilionic

Регистрация: Aug 2005
Адрес: я из Ленинграда
Сообщений: 1,082
Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
gloomyBrain, а номера страниц сделать не горизонтальными, а сбоку и вертикальными ))

Старый 08.01.2009, 16:37
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 9  
Ответить с цитированием
gloomyBrain
 
Аватар для gloomyBrain

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: РФ, Санкт-Петербург
Сообщений: 2,272
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
2 Mnilionic
Может ввиду того, что я не зарегистрирован на demiart.ru? или просто потому, что у меня еще раннее утро - но я правда Вас не понял...
__________________
...вселенская грусть

Старый 08.01.2009, 17:18
Mnilionic вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mnilionic Найти все сообщения от Mnilionic
  № 10  
Ответить с цитированием
Mnilionic
 
Аватар для Mnilionic

Регистрация: Aug 2005
Адрес: я из Ленинграда
Сообщений: 1,082
Отправить сообщение для Mnilionic с помощью ICQ
gloomyBrain, ни разу не был на demiart.ru...
я имел ввиду это (если в кратце):
Код AS1/AS2:
// создаём поле
var txt = this.createTextField('txt', 1, 100, 100, 250, 1);
// заполняем текстом
for(var i = 1; i <= 25; i++) txt.text += 'Строка №' + i + newline;
txt.wordWrap = true;
txt.autoSize = true;
// получаем высоту в пикселях и в строках
var max_height = txt._height;
var max_rows = txt.maxscroll;
// задаём нужную высоту поля, считаем строк влезающих на страницу
// и общее кол-во страниц
txt.autoSize = false;
txt.border = true;
txt.selectable = false;
txt._height = 100;
var page_rows = Math.floor(txt._height * max_rows / max_height);
var total_pages = Math.ceil(max_rows / page_rows);
// создаём кнопки на скорую руку
var btns = new Array();
for(var i = 0; i< total_pages; i++){
	var btn = this.createTextField('btn' + i, i+10, txt._x + txt._width, txt._y + i*18, 15, 18);
	btn.border = true;
	btn.html = true;
	btn.htmlText = '<a href="asfunction:flip,' + i + '">' + (i+1) + '</a>';
	btns.push(btn);
}
 
// обрабатываем выбор страницы
var current_page;
function flip(to_page){
	var btn = btns[to_page];
	btn.textColor = 0xFF0000;
	current_page.textColor = 0x000000;
	current_page = btn;
	txt.scroll = to_page * page_rows;
}
// стартуем с первой страницы
flip(0);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
text , xml
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 13:54.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.