Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 04.08.2010, 15:32
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
По умолчанию чистим твины после анимации?

у меня есть переменная
Код AS3:
private var _myTween:Tween;
потом я ее очень активно использую, для движения примерно 10 объектов, в разное время. Например:
Код AS3:
_myTween = new Tween(_layer1, "y", Strong.easeIn, _layer1.y, _h+_layer1.height, 3, true);//Дерево
			_myTween = new Tween(_layer2, "y", Strong.easeIn, _layer2.y, _h+_layer2.height, 3, true);//Газон
			_myTween = new Tween(_layer3, "y", Strong.easeIn, _layer3.y, _h+_layer3.height, 4, true);//Облако
Через какое-то количество вызовов этих методов, анимация возьмет и "сглючит". Просто объекты останутся на своих местах. Нужно ли чистить твины? Или есть другое объяснение проблемы?

Старый 04.08.2010, 15:39
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 2  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
По идее, каждый новый твин затирается следующим, если нет больше никаких ссылок на него, но вот тут может и крыться проблема.

т.е. по идее, то что вы делаете, это тоже самое, что и

Код AS3:
_myTween =  new Tween(...);
_myTween = null;
_myTween =  new Tween(...);
_myTween = null;
_myTween =  new Tween(...);
_myTween = null;
и посмотрите, не пересекаются ли по времени создание нового твина, когда старый еще не отработал. Попробуйте их разнести по разным полям класса или храня в массиве, и посмотреть, что получится.


Последний раз редактировалось Hidest; 04.08.2010 в 15:41.
Старый 04.08.2010, 15:57
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 3  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
То есть одновременно нельзя использовать один твин для нескольких объектов?
Сейчас у меня в одном методе :
Код AS3:
_myTween = new Tween(_layer1, "y", Strong.easeIn, _layer1.y, _h+_layer1.height, 3, true);//Дерево
			_myTween = new Tween(_layer2, "y", Strong.easeIn, _layer2.y, _h+_layer2.height, 3, true);//Газон
			_myTween = new Tween(_layer3, "y", Strong.easeIn, _layer3.y, _h+_layer3.height, 4, true);//Облако

Старый 04.08.2010, 17:29
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 4  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
А, так они еще один за одним вызываются сразу... Я думал, они в разных местах кода вызываются, не мешая друг другу. Используйте разные экземпляры твинов, по необходимости очищая их (если больше не нужны будут)...

Старый 04.08.2010, 17:29
samana вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для samana Найти все сообщения от samana
  № 5  
Ответить с цитированием
samana
 
Аватар для samana

блогер
Регистрация: Mar 2008
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,783
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Hidest Посмотреть сообщение
По идее, каждый новый твин затирается следующим...
Разве? По моему создается новый твин, просто к предыдущему твину через переменную _myTween уже не обратится, потому что на ней новый твин повесили.

Старый 04.08.2010, 17:33
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 6  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
все понятно, разобрался, спасибо!

Старый 04.08.2010, 17:46
Hidest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hidest Найти все сообщения от Hidest
  № 7  
Ответить с цитированием
Hidest
 
Аватар для Hidest

Регистрация: Jun 2006
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Разве? По моему создается новый твин, просто к предыдущему твину через переменную _myTween уже не обратится, потому что на ней новый твин повесили.
Так я примерно это и имел в виду, когда про ссылки сказал. Т.е. он не удалится сразу прям, но все равно такой подход чреват глюками.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
tween , твин , чистить
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:11.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.