Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 03.06.2013, 19:19
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 1  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
По умолчанию Сохранить bitmap на диск пользователя

Всем, привет!
Подскажите, пожалуйста, как можно bitmap coхранить на комп пользователя?

Функционал такой:
- пользователь создает карикатуру из своей фотографии в нашем приложении;
- после пользователь решает загрузить результат себе на комп;

Сейчас мы добились загрузки фотографии пользователя, поместили ее в мувиклип, где над фотографией можно производить манипуляции.

Затем превращаем этот мувиклип в битмап и вот, наш свеженький битмап нужно отправить пользователю, как .jpg файлик

Код AS3:
_bitmapData = new BitmapData(cont_IMG.width, cont_IMG.height, true, 0x00FF00);
_bitmapData.draw(cont_IMG);
 
_bitmap = new Bitmap(_bitmapData);
stage.addChild(_bitmap);
//  это мы сделали битмапу
 
 
//ниже мы пытаемся сохранить эту самую битмапу
myIMG = new FileReference();
myIMG.save(_bitmap);


Последний раз редактировалось Dr_Bra; 03.06.2013 в 19:30.
Старый 03.06.2013, 19:39
Final Hope вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Final Hope
  № 2  
Ответить с цитированием
Final Hope
Banned
[+5 04.06.13]
[+1 08.06.13]

Регистрация: May 2013
Сообщений: 52
http://help.adobe.com/ru_RU/as3/dev/...0204-7cf8.html

Старый 04.06.2013, 11:10
zuxul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zuxul Найти все сообщения от zuxul
  № 3  
Ответить с цитированием
zuxul

Регистрация: Dec 2009
Адрес: 59°13′N, 39°54′E
Сообщений: 445
Записей в блоге: 1
Нужно воспольлозваться jpg кодировщиком, чтобы из BitmapData сделать ByteArray:
BitmapData#encode - (Flash Player 11.3, AIR 3.3)
библиотека от Blooddy (там есть кодировщик jpg) (для Flash Player < 11.3)
и сохранять ByteArray, а не Bitmap.

Старый 04.06.2013, 13:05
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 4  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Final Hope Посмотреть сообщение
Привет! Разобрался с сылкой! Очень хороший пример, благодарю.

Понял в чем у меня проблема заключается.

Итак, фотку мы загрузили с локалки в наш проект. В проекте фотка поместилась в мувиклип. В мувиклипе мы подрисовали фотке что угодно. И теперь нужно этот МУВИКЛИП ПЕРЕВЕСТИ В ЭКЗЕМПЛЯР FileReference, чтобы затем его сохранить обратно на локалку, но уже с подрисовками!


Подскажите, пожалуйста, как перевести мувиклип со всем содержимым в экземпляр FileReference, для дальнейшего его сохранения на комп юзера?

Старый 04.06.2013, 13:16
Rivexe вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rivexe Найти все сообщения от Rivexe
  № 5  
Ответить с цитированием
Rivexe
 
Аватар для Rivexe

Регистрация: Jun 2013
Сообщений: 133
canvas - MovieClip с вашими данными.
PNGEncoder - класс из библиотеки Blooddy

Код AS3:
var bitmapData:BitmapData = new BitmapData(canvas.width, canvas.height, true, 0);
bitmapData.draw(canvas);
 
var imageBytes:ByteArray = PNGEncoder.encode(bitmapData);
 
var fileReference:FileReference = new FileReference();
fileReference.save(imageBytes, "name");

Старый 04.06.2013, 15:30
Dr_Bra вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr_Bra Посетить домашнюю страницу Dr_Bra Найти все сообщения от Dr_Bra
  № 6  
Ответить с цитированием
Dr_Bra
 
Аватар для Dr_Bra

Регистрация: Nov 2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 493
Отправить сообщение для Dr_Bra с помощью ICQ
Отличный совет, результат превосходный!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Теги
bitmap , битмап , загрузить , сохранить , фотографии
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 15:45.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.