Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 29.03.2008, 03:54
Mr. Fixit вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr. Fixit
  № 11  
Ответить с цитированием
Mr. Fixit
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08]
[+1.3 02.05.08]

Регистрация: Oct 2006
Адрес: кагбэ Киеф!!1
Сообщений: 1,473
Цитата:
Не-не, если отрисовывать битмапом, то понятно, что ВЕС флэшки не изменится.
Изменится нагрузка на процессор при каждом создании текстфилда.
бугога.. аргументируйте.

Старый 29.03.2008, 04:02
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 12  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
Я могу быть не прав, но думаю, что так...
Учитывая количество шагов, требуемых для отрисовки текста: создание текстфилда (стандартный шаг), помещение его на специальный спрайт, попиксельная отрисовка битмапа с этого текста, расположение битмапа на специально созданный спрайт.
И кстати еще невозможно добавить простым способом к существующему тексту новый.

Старый 29.03.2008, 04:24
Mr. Fixit вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mr. Fixit
  № 13  
Ответить с цитированием
Mr. Fixit
Banned
[+1 08.05.08]
[+4 14.04.08]
[+1.3 02.05.08]

Регистрация: Oct 2006
Адрес: кагбэ Киеф!!1
Сообщений: 1,473
Цитата:
И кстати еще невозможно добавить простым способом к существующему тексту новый.
да ну...

Старый 29.03.2008, 04:51
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 14  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
Опять же простым способом не для меня, а для компа.

Старый 29.03.2008, 05:56
Ноябрь вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ноябрь Посетить домашнюю страницу Ноябрь Найти все сообщения от Ноябрь
  № 15  
Ответить с цитированием
Ноябрь
 
Аватар для Ноябрь

Регистрация: Jul 2005
Сообщений: 304
Отправить сообщение для Ноябрь с помощью ICQ
можно поверх текста поместить слой с полупрозрачным фоном, эффект должен быть тот же..
хм... долго альфу менял, пока не понял, что она до 1 стала.. уж 3 года как..
__________________
Пора бы мне уже умнеть..

Старый 29.03.2008, 23:31
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 16  
Ответить с цитированием
Rzer
 
Аватар для Rzer

блогер
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Spb
Сообщений: 612
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
2 Alex Lexcuk:
Не учите гадостям.

2 Сайлас:
Код:
var tf:TextField = new TextField();
var font:Font = new MyFont();
var format:TextFormat = new TextFormat();
format.font = font.fontName;
format.size = 13;
format.color = 0x000000;
tf.defaultTextFormat = format;
tf.embedFonts = true;
tf.setTextFormat(format);
tf.text = "Текст";
Затем добавляешь в библиотеку шрифт с именем класса MyFont. Прозраность для внедренного шрифта можно менять.

Старый 30.03.2008, 00:15
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 17  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Rzer, шрифт в либе — зло.

Старый 30.03.2008, 00:38
Сайлас вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Сайлас Найти все сообщения от Сайлас
  № 18  
Ответить с цитированием
Сайлас

Регистрация: Mar 2008
Сообщений: 259
Эмм, ну я сделал примерно так, может быть что-то некорректно , но работает. Если что-то неправильно, подскажите:
Код:
public class MyTextField extends TextField
{
	public function MyTextField(myText:String,myX:Number,myY:Number,props:Object)
	{		
		Font.registerFont(MyFont);
		text=myText;
		x = myX;
		y = myY;
		embedFonts=true;
		var tf:TextFormat = new TextFormat('Arial');
		for (var prop:String in props) {
			tf[prop] = props[prop];
		}
		setTextFormat(tf);
	}
}
Код:
[Embed(source="myfont.ttf", fontFamily="Arial", fontName="Arial")]
	public class MyFont extends Font
	{
		public function MyFont()
		{
		}

	}

Старый 30.03.2008, 03:24
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 19  
Ответить с цитированием
miramax
 
Аватар для miramax

Регистрация: Oct 2005
Адрес: Борисоглебск
Сообщений: 1,702
Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
BitmapData ? А если от прозрачного текста требуется интерактивность?
Лучше менять прозрачность текста через BlendMode.ALPHA
__________________
AS3 | www.FLAPS.ru | Русские флэшеры самые умные флэшеры в мире. ©

Старый 14.05.2008, 05:47
badun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для badun Найти все сообщения от badun
  № 20  
Ответить с цитированием
badun

Регистрация: Dec 2007
Сообщений: 269
Автору темы наверное уже не актуально, но чтобы просто в одном месте лежало )).
ТекстФилду надо задать какой-нибудь ничего не делающий фильтр, например:
Код:
textField.filters = [new BlurFilter(0, 0, 0)];
Таким образом он конвертится в битмап. Можно менять альфу, интерактивность не пропадает.

Подсмотренно здесь http://gorbatov.blogspot.com/2008/04/fade.html

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 22:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.