Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 01.11.2011, 17:09
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 1  
Ответить с цитированием
artcraft
 
Аватар для artcraft

блогер
Регистрация: Aug 2005
Адрес: www.artcraft.cz
Сообщений: 1,967
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
По умолчанию Геометрическая библиотека

За несколько лет работы у меня собралась коллекция геометричеких функций вроде:
- угол между тремя точками
- точка пересечение двух прямых(лучей)
- отражение луча от прямой
- проекция точки на прямую
- проекция полигона на прямую
- проекция точки вне прямоугольника на его ребро
- преобразование разных систем коодинат
- поворот системы координат вокруг произвольной точки
и так далее...

есть идея собрать это всё в одну библиотеку

хочу спросить:
1) нужна такая библиотека лично вам?
2) какие функции вы посоветуете туда добавить?
3) если вы знаете аналогичную билиотеку, будьте добры дайте ссылку

спасибо

Старый 01.11.2011, 17:28
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
какие функции вы посоветуете туда добавить?
Касательные из точки к окружности
Касательные для двух окружностей
Касательная дуга для двух окружностей
__________________
Reality.getBounds(this);

Старый 01.11.2011, 17:33
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 3  
Ответить с цитированием
GBee
 
Аватар для GBee

Регистрация: Jan 2009
Сообщений: 3,067
Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Цитата:
- угол между тремя точками
Это как? Угол между векторами/пересекающимися прямыми?

Да порой полезна такая либа, но, скорее всего, она есть у всех в своем каком-либо виде и составе. Но я бы взял, только с условием, что там оптимальные алгоритмы используются. ;о)
__________________
Чтобы доказать, что вы не робот, причините вред другому человеку.


Последний раз редактировалось GBee; 01.11.2011 в 17:36.
Старый 01.11.2011, 17:42
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
http://code.google.com/p/biga/
примеры http://en.nicoptere.net/?p=1512
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן


Последний раз редактировалось alatar; 01.11.2011 в 17:44.
Старый 01.11.2011, 18:33
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 5  
Ответить с цитированием
artcraft
 
Аватар для artcraft

блогер
Регистрация: Aug 2005
Адрес: www.artcraft.cz
Сообщений: 1,967
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
Цитата:
Это как? Угол между векторами/пересекающимися прямыми?
да как угол между двумя прямыми, каждая из которыз задана двумя точками, причём одна точка общая

Цитата:
Да порой полезна такая либа, но, скорее всего, она есть у всех в своем каком-либо виде и составе.
значит каждый сможет внести свой вклад

Цитата:
Но я бы взял, только с условием, что там оптимальные алгоритмы используются. ;о)
само собой

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
спасибо за ссылку, интересно,
но мне не нравится как там всё организовано, вся математика в статических функциях а не в методах объектов.

тем не менее оттуда можно кое чего повзаимствовать

Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Касательные из точки к окружности
Касательные для двух окружностей
их, соответственно, две и четыре, вы предлагаете вернуть массив со всеми возможными вариантами?

Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
Касательная дуга для двух окружностей
тут я вобще не понимаю что это такое
__________________
Хороший отдых - половина работы.

Старый 01.11.2011, 19:01
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Это ж утилитные классы, зачем там экземпляры? Вас же не смущает Math.cos() или надо было делать инстанс math?
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 01.11.2011, 19:14
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 7  
Ответить с цитированием
artcraft
 
Аватар для artcraft

блогер
Регистрация: Aug 2005
Адрес: www.artcraft.cz
Сообщений: 1,967
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
например проекция точки на прямую:
у них это статическая функция с термя точками на входе
pointToLineProjection(line.start, line.end, point)
иногда это удобно,

но на мой взгляд удобочитаемее
line.pointProjection(point)
__________________
Хороший отдых - половина работы.

Старый 01.11.2011, 19:26
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 8  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,740
Записей в блоге: 11
Ничто не мешает добавить класс Line с таким методом, который будет вызывать статичный метод. Такой подход более гибкий, т.к. линии может и не быть, или это ребро, например, полигона или просто две точки в пространстве и т.д.
__________________
משיח לא בא
משיח גם לא מטלפן

Старый 01.11.2011, 19:33
artcraft вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artcraft Посетить домашнюю страницу artcraft Найти все сообщения от artcraft
  № 9  
Ответить с цитированием
artcraft
 
Аватар для artcraft

блогер
Регистрация: Aug 2005
Адрес: www.artcraft.cz
Сообщений: 1,967
Записей в блоге: 6
Отправить сообщение для artcraft с помощью ICQ
с другой стороны линия может быть задана одной точкой и наклоном

но я согласен, им ничего не мешает сосуществовать
__________________
Хороший отдых - половина работы.

Старый 01.11.2011, 20:03
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 10  
Ответить с цитированием
Wolsh
Нуб нубам
 
Аватар для Wolsh

модератор форума
Регистрация: Jan 2006
Адрес: Бердск, НСО
Сообщений: 6,445
Цитата:
Цитата:
Касательная дуга для двух окружностей
тут я вобще не понимаю что это такое
Это что-то такое для решения каких-то таких задач
Нажмите на изображение для увеличения
Название: arcs.png
Просмотров: 239
Размер:	54.2 Кб
ID:	27218

Интересуют собственно всевозможные варианты рассчета скруглений углов, пересечений и тд. Но да, боюсь это какая-то специфическая библиотека должна быть)) Ну да я вообще противник мультитулзов "всё включено".
__________________
Reality.getBounds(this);

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 18:06.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.