Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 02.04.2007, 16:22
Bramfeld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bramfeld Найти все сообщения от Bramfeld
  № 1  
Ответить с цитированием
Bramfeld

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 13
По умолчанию видимость массива в пакете

Код:
package testPackage
{
   import *;
   
   public class myClass1 extends Sprite
   {
      public var myArray:Array=new Array();


      public function myFunc1(args):void
      {
          // myArray initialize
      }

      public function myFunc2(event:MouseEvent):void
      {
          trace(myArray); //здесь myArray "виден"
      }

      public function myFunc3(args):void
      {
          trace(myArray); //а вот здесь myArray "невиден"
      }
   }
}

___________________________________________________________

package testPackage
{
   import *;
   import testPackage.myClass1=new myClass1();

   public class myClass2 extends Sprite
   {
      public var myClass1Ins:myClass1=new myClass1();

      public function myFunc4(event:MouseEvent):void
      {
          myClass1Ins.myFunc3(args);
      }

   }
}
как "увидеть" myArray в myFunc3?


Последний раз редактировалось Bramfeld; 03.04.2007 в 15:26.
Старый 02.04.2007, 16:46
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Директива import неправильная. Это раз.
Во-вторых, вне методов функции только объявляются, без присваивания значений (только если это не простые типы данных, массив и класс к ним не относятся).


Последний раз редактировалось etc; 02.04.2007 в 16:58.
Старый 02.04.2007, 17:49
Bramfeld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bramfeld Найти все сообщения от Bramfeld
  № 3  
Ответить с цитированием
Bramfeld

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 13
Цитата:
Сообщение от __etc
Директива import во втором классе неправильная.
описочка вышла. на самом деле импортировано вот так.
Код:
import testPackage.myClass1;

спасибо!

Старый 02.04.2007, 17:57
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Работает или нет?

Старый 02.04.2007, 18:07
Bramfeld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bramfeld Найти все сообщения от Bramfeld
  № 5  
Ответить с цитированием
Bramfeld

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 13
пока еще нет...
я там еще одну описку нашел - прописал переменную в пакете...

Старый 02.04.2007, 18:23
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 6  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,784
Нужно import testPackage.*;

Старый 02.04.2007, 18:50
Bramfeld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bramfeld Найти все сообщения от Bramfeld
  № 7  
Ответить с цитированием
Bramfeld

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 13
Цитата:
Сообщение от __etc
Нужно import testPackage.*;
сейчас попробую

Старый 03.04.2007, 10:13
Kohl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kohl Посетить домашнюю страницу Kohl Найти все сообщения от Kohl
  № 8  
Ответить с цитированием
Kohl

Регистрация: Mar 2004
Адрес: Ростов на Дону
Сообщений: 35
Попробуй так:
Код:
package testPackage
{
   import *;
   public var myArray:Array;

   public class myClass1 extends Sprite

      public function myFunc1(args):void
      {
          // myArray initialize

          myArray=new Array()
      }

      public function myFunc2(event:MouseEvent):void
      {
          trace(myArray); //здесь myArray "виден"
      }

      public function myFunc3(args):void
      {
          trace(myArray); //а вот здесь myArray "невиден"
      }
   }
}
__________________
С уважением Константин Kohl

Старый 03.04.2007, 15:21
Bramfeld вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bramfeld Найти все сообщения от Bramfeld
  № 9  
Ответить с цитированием
Bramfeld

Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 13
Цитата:
Сообщение от Kohl
Попробуй так:
Код:
package testPackage
{
   import *;

   public class myClass1 extends Sprite
   {
      public var myArray:Array;

      public function myFunc1(args):void
      {
          // myArray initialize

          myArray=new Array()
      }

      public function myFunc2(event:MouseEvent):void
      {
          trace(myArray); //здесь myArray "виден"
      }

      public function myFunc3(args):void
      {
          trace(myArray); //а вот здесь myArray "невиден"
      }
   }
}
не получается... раньше трейс в myFunc3 выдавал пустую строку, а теперь выдает null


Последний раз редактировалось Bramfeld; 03.04.2007 в 15:24.
Старый 03.04.2007, 17:10
7thsky™ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 7thsky™ Найти все сообщения от 7thsky™
  № 10  
Ответить с цитированием
7thsky™
Flash Aксакал
 
Аватар для 7thsky™

Регистрация: Jun 2005
Сообщений: 636
А ты можешь объяснить чего ты хочешь добиться?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 21:08.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.