Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 31.03.2011, 02:22
sparxy84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sparxy84 Найти все сообщения от sparxy84
  № 1  
Ответить с цитированием
sparxy84

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 17
По умолчанию пауза в цикле

Перерыл тут кучу тем, но ответа внятного не нашел.
Подскажите, как сделать паузу в цикле?
Понимаю, что надо использовать setTimeout. Но как именно его впихнуть в цикл никак не соображу.
В цикле происходит loadClip. Если просто вставляю setTimeout, то картинки выводятся сразу, пока работает setTimeout.
Кто сталкивался вопросом паузы перед loadClip?

Старый 31.03.2011, 05:28
olexandr вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olexandr Посетить домашнюю страницу olexandr Найти все сообщения от olexandr
  № 2  
Ответить с цитированием
olexandr
 
Аватар для olexandr

Регистрация: Aug 2007
Адрес: Ukraine, Kyiv
Сообщений: 643
Отправить сообщение для olexandr с помощью ICQ Отправить сообщение для olexandr с помощью MSN Отправить сообщение для olexandr с помощью Skype™
паузу в коде сделать невозможно
выполняете часть команд, потом запускаете свой setTimeout, по его окончании выполняете оставшиеся команды
__________________
сайт, vk

Старый 31.03.2011, 05:51
sparxy84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sparxy84 Найти все сообщения от sparxy84
  № 3  
Ответить с цитированием
sparxy84

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 17
по частям разбить не получится. идет загрузка внешних изображений. все операции одинаковые.
я вот думаю может рекурсия поможет.

Старый 31.03.2011, 07:27
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 4  
Ответить с цитированием
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Регистрация: Jan 2010
Адрес: РФ. Кемеровская область
Сообщений: 3,243
Цитата:
по частям разбить не получится. идет загрузка внешних изображений. все операции одинаковые.
Так уж и не получится. Кто вообще заставляет делать цикл? Можно создать переменную итератор, после каждой загрузки добавлять к ней 1 и вызывать функцию загрузки повторно, пока ее значение не достигнет определенного. А когда надо можно притормозить этот процесс.

Старый 31.03.2011, 14:31
sparxy84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sparxy84 Найти все сообщения от sparxy84
  № 5  
Ответить с цитированием
sparxy84

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 17
можно пример (структуру). я не совсем представляю себе такую функцию.

Старый 31.03.2011, 14:49
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 6  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
как вариант - но только если не много картинок

Код AS1/AS2:
function loadImage(number){
..............
mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) 
{
    if(проверяем на наличие следующего узла в xml){
        loadImage(number+1);
    }
};
.........
}

Старый 31.03.2011, 14:49
suVrik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для suVrik Найти все сообщения от suVrik
  № 7  
Ответить с цитированием
suVrik
 
Аватар для suVrik

Регистрация: Nov 2009
Адрес: Минск
Сообщений: 45
Отправить сообщение для suVrik с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
var Time:Number = new Number(getTimer());
var T:Number = new Number(1000); // Время между загрузкой
var i:Number = new Number(0); // i - номер изображения. Или что у вас в цикле.
var n:Number = new Number(1); // Прибавка к i между загрузкой изображений.
var d:Number = new Number(100); // Кол-во изображений.
 
onEnterFrame = function(){
	if(getTimer() > Time + T){
		if(i <= d){
			// Загружаем.
			i += n;
		} else {
			delete onEnterFrame;
		}
	}
}
Если вам нужно время между загрузкой изображений. Где "Загружаем" можно написать код, который будет одинаков.

Старый 31.03.2011, 14:54
Haiat вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Haiat Найти все сообщения от Haiat
  № 8  
Ответить с цитированием
Haiat
[+6 09.06.11]
 
Аватар для Haiat

Регистрация: May 2007
Сообщений: 721
если не ошибаюсь, автор хочет дожидаться загрузки предыдущего изображения

Старый 31.03.2011, 16:02
sparxy84 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sparxy84 Найти все сообщения от sparxy84
  № 9  
Ответить с цитированием
sparxy84

Регистрация: Dec 2010
Сообщений: 17
проясню ситуацию:
локальная флешка. есть папка с картинками, названия 1-N.jpg. в папке текстовый файл, где указывается кол-во картинок. картинки - раскадровка действия. мне надо их загрузить,чтобы получился мувик. вот поэтому мне и нужна задержка между загрузкой изображения.
вот как я загружаю картинки:
Код AS1/AS2:
var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var my_vars = new LoadVars();
var i:Number = 1;
my_vars.onLoad = function(success){
	if(success) {
		var total:Number = Number(this.count_files);
		while (i < total){
			var mc:MovieClip = createEmptyMovieClip("_imageHolder"+i, i);
			mcl.loadClip("room/"+i+".jpg", mc);
			i++
		}
	} else {
		trace("error");
	}
}
my_vars.sendAndLoad("room/count.txt", my_vars);


Последний раз редактировалось sparxy84; 31.03.2011 в 16:06.
Старый 31.03.2011, 16:27
dark256 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dark256 Посетить домашнюю страницу dark256 Найти все сообщения от dark256
  № 10  
Ответить с цитированием
dark256
 
Аватар для dark256

блогер
Регистрация: Apr 2008
Адрес: SPb
Сообщений: 3,718
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для dark256 с помощью ICQ Отправить сообщение для dark256 с помощью Skype™
Не могу понять задумки автора....
Может вот как-то так:

Код AS1/AS2:
var Timers:Array
function loadIt( i )
{
    mcl.loadClip( массив_параметров_клипов_и_картинок[i] );
}
 
for ( var i=0; i< кол-во картинок; i++)
{
      Timers[i] = setTimeout( loadIt, 1000*i, i)
}
Каждый последующий вызов будет происходить через секунду от предыдущего
__________________
FLASHER.MAP SOUNDSTAGE / CS3 / AS2

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.