Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 13.01.2011, 13:39
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 11  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Цитата:
На счет мувика - да, был введен заблуждение легким переходом от кнопок к мувикам и обратно в ИДЕ.
Насчет легкого перехода - у меня не получилось сделать легкий переход на мувиклипы. Когда я делаю кнопку мувиком, задаю ей кастомный класс, то оно не компилится - ругается что кнопка SimpleButton, а я пытаюсь задать ей MovieClip-ный класс. Глючнит IDE в этом моменте.

zuxul, нужен аккаунт на фгл. Если будет время сделаю отдельный пример с багом.
__________________
while(1) {}

Старый 13.01.2011, 13:48
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 12  
Ответить с цитированием
alatar
 
Аватар для alatar

блогер
Регистрация: Dec 2008
Адрес: Israel, Natanya
Сообщений: 4,739
Записей в блоге: 11
Попробуй кнопке enable дернуть.

Старый 13.01.2011, 14:10
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 13  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,536
Записей в блоге: 17
А в чем сложность написать обёртку над SimpleButton, которой передается этот SimpleButton и вместо него появляется кастомная Button?
Типа
Код AS3:
var a = new CustomButton(button:SimpleButton);
a.addEventListener(CLICK, ...); //полностью аналогично button.addEventListener(CLICK..);

Старый 13.01.2011, 14:54
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 14  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Цитата:
А в чем сложность написать обёртку над SimpleButton, которой передается этот SimpleButton и вместо него появляется кастомная Button?
Вообще я об этом не думал. Кнопки все в IDE созданы и расставлены. Разве что пробежаться по всем кнопкам, убрать их со сцены и поставить на их место кастомные кнопки. А стейты и трансформации брать из подменяемых кнопок.
Так себе вариант.
Для меня лучше всего было бы прямо в IDE превратить все кнопки в MovieClip'ы, но не получается после этого задать им кастомный класс.
__________________
while(1) {}


Последний раз редактировалось Division; 13.01.2011 в 14:56.
Старый 13.01.2011, 14:57
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 15  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,536
Записей в блоге: 17
Цитата:
Вообще я об этом не думал. Кнопки все в IDE созданы и расставлены. Разве что пробежаться по всем кнопкам, убрать их со сцены и поставить на их место кастомные кнопки. А стейты и трансформации брать из подменяемых кнопок.
Именно так.
Почему вариант так себе?

Старый 13.01.2011, 15:02
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 16  
Ответить с цитированием
cleptoman
 
Аватар для cleptoman

блогер
Регистрация: Mar 2007
Сообщений: 1,291
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
Цитата:
Для меня лучше всего было бы прямо в IDE превратить все кнопки в MovieClip'ы, но не получается после этого задать им кастомный класс.
это почему это?)
__________________
http://cleptoman.free-lance.ru
achivements: дважды благословлен на воровство. осеяный благодатью

Старый 13.01.2011, 15:04
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 17  
Ответить с цитированием
TanaTiX
 
Аватар для TanaTiX

блогер
Регистрация: Feb 2008
Сообщений: 1,453
Записей в блоге: 4
Цитата:
ругается что кнопка SimpleButton
Ну это все правильно. Я говорил не про кодирование, а про рисование. А если с учетом кодирование, так нужно менять класс, от которого они наследуются.
А вы случайно не в кадрах пишите?
__________________
Ну все, теперь Забава м-о-я.
Гы-гы, а корабль мой!

Старый 13.01.2011, 16:03
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 18  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Цитата:
Именно так.
Почему вариант так себе?
Говнокод (:

Цитата:
это почему это?)
Вот это правильный вопрос) Потому что я плохо знаю работу в IDE. Я менял на мувиклип свойство символа в библиотеке и оно не компилилось. Оказывается что нужно было так же поменять свойство у экземпляров кнопок на сцене.
После этого заработало)

Цитата:
А вы случайно не в кадрах пишите?
Нет, пишу в FD, ресурсы беру из swf файлов.

Итак, проблема решена путем замены кнопок на мувики с моим кастомным классом.
Всем спасибо)

PS так и знал что нельзя создавать подобные темы. Теперь меня подозревают в программировании в кадрах (:
__________________
while(1) {}

Старый 13.01.2011, 19:03
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 19  
Ответить с цитированием
Psycho Tiger
 
Аватар для Psycho Tiger

блогер
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Новосибирск :D
Сообщений: 6,536
Записей в блоге: 17
Цитата:
Говнокод (:
А искать неявные костыли для возвращения кнопки в нужный стейт - это ОК?
У нас явно разнятся понятия этого критерия.

Старый 13.01.2011, 19:10
Division вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Division Найти все сообщения от Division
  № 20  
Ответить с цитированием
Division
 
Аватар для Division

Регистрация: Jul 2008
Адрес: Украина, Херсон
Сообщений: 635
Отправить сообщение для Division с помощью ICQ
Тоже *****код) Но менее жестокий.
Все завершилось торжеством справедливости, обошлись без костылей.
__________________
while(1) {}

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 23:19.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.